Schöner und unterhaltsamer New-Adult-Roman mit schlagfertigen Dialogen
Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Willkommen bei der NC State University! Hier gibt es ein Chaos der Gefühle, gebrochene Herzen und Bad Boys zum Verlieben.
Mich bei einer Dating-App anzumelden, fand ...
Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Mich bei einer Dating-App anzumelden, fand ich zuerst ziemlich bescheuert. Aber ich habe dort tatsächlich ein Match gefunden: The Real C . Er ist tiefgründig, gefühlvoll, witzig. Er versteht mich, und ich kann mich ihm völlig öffnen.
Doch warum weicht er mir immer aus, wenn ich ihn nach einem Treffen frage?
Ich muss einfach wissen, wer The Real C im wahren Leben ist. Nur dass mein Mitbewohner Jesse mir dabei ständig in die Quere kommt und plötzlich den großen Beschützer spielt, macht die Sache nicht gerade einfacher.
Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Bailey geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Baileys beste Freundin Dawn und deren Zwillingsbruder Zack.
Die schlagfertigen Dialoge, vor allem zwischen Bailey und Jesse, sorgen für einige Lacher. Auch wenn der Klappentext nicht sehr eindeutig wäre, würde man beim Lesen sehr schnell dahinterkommen, wer Baileys Chatpartner ist…, aber das Lesevergnügen wird dadurch nicht getrübt. An einigen Stellen hätte ich mir mehr Details bzw. Infos gewünscht, zudem war es mir etwas zu viel Drama (miteinander reden hilft…). Sehr gut umgesetzt fand ich das Thema Vorurteile/Schubladendenken und wie schwer es für die Beteiligten ist, sich dieser bewusst zu werden bzw. aus diesen auszubrechen.
Insgesamt ein schöner und unterhaltsamer New-Adult-Roman mit sympathischen Charakteren und schlagfertigen Dialogen, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sterne gibt und eine Leseempfehlung für New-Adult-Fans.
Fazit:
Insgesamt ein schöner und unterhaltsamer New-Adult-Roman mit sympathischen Charakteren und schlagfertigen Dialogen.