ZWIEGESPALTEN!
Bei ALL THE COLORS OF MY DREAMS von AMY HARMON handelt es sich um eine NEUAUSGABE des Buches UNSER HIMMEL IN TAUSEND FARBEN. Dies ist deutlich in KLAPPENTEXT und IMPRESSUM vermerkt. Ich habe die erste Übersetzung dieses Buches nicht gelesen, für mich also sowieso eine neue Geschichte.
ALL THE COLORS OF MY DREAMS ist der erste Teil der LAWS OF LOVE-REIHE. Mit Teil 2 geht es im Februar nächsten Jahres weiter, den dortigen Hauptprotagonisten lernt man schon in diesem Buch etwas kennen.
Die HAUPTPROTAGONISTEN dieser Geschichte sind GEORGIA und MOSES. Unterschiedlicher könnten sie kaum sein und doch ist die Anziehung zwischen ihnen nicht wegzureden. Ich finde BEIDE sehr FASZINIEREND. Die GESCHICHTE und die HAUPTPROTAGONISTEN dieses Buches haben mich BERÜHRT.
Der SCHREIBSTIL von AMY HARMON gefällt mir in dieser Geschichte ÜBERWIEGEND. ALL THE COLORS OF MY DREAMS ist GEFÜHLVOLL und BEWEGEND geschrieben. Die schwierigen Themen der Geschichte sind ANGENEHM LESBAR, für mich persönlich waren es aber ein paar zu viele. In Teilen ging mir die Aufarbeitung beziehungsweise die Behandlung der Themen deshalb nicht tief genug. AMY HARMON schreibt dennoch sehr EMPATHISCH und EMOTIONAL. Auch ALL THE COLORS OF MY DREAMS ist wirklich ERGREIFEND. Trotz der Seitenzahl bin ich nur so durch die Seiten geflogen, meist brauche ich bei über 400 Seiten etwas länger. SCHWIERIGKEITEN hatte ich trotzdem etwas mit dem LESEFLUSS. Die Geschichte hat diverse größere Zeitsprünge, die es für mich an einigen Stellen etwas ruckeln lassen haben.
ALL THE COLORS OF MY DREAMS wird aus den PERSPEKTIVEN beider HAUPTPROTAGONISTEN erzählt. PERSPEKTIVWECHSEL erfolgen auch mitten in den Kapiteln, oft mehrfach und immer wieder auch nach recht kleinen Abschnitten. Das war für meinen Geschmack ab und an etwas zu viel hin und her. Auch nicht so ganz verstanden habe ich die Kennzeichnung zweier aufeinanderfolgender Abschnitte, die aus der Sicht desselben PROTAGONISTEN geschrieben wurden. Mich persönlich hat das eher verwirrt.
Das COVER von ALL THE COLORS OF MY DREAMS ist wieder WUNDERSCHÖN. Ich finde die NEUGESTALTUNG hat sich alleine dafür absolut gelohnt. Mir gefällt FARBWAHL, SCHRIFT und GESTALTUNG. Ein wirklich schöner HINGUCKER.
ALL THE COLORS OF MY DREAMS lässt mich tatsächlich etwas Zwiegespalten zurück. Von mir bekommt die Geschichte von GEORGIA und MOSES 4 von 5 STERNEN.