Cover-Bild Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann
Band 1 der Reihe "Vergissmeinnicht"
  • Verlag: FISCHER
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.09.2021
Kerstin Gier

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Bestsellerautorin Kerstin Gier öffnet uns nach der »Edelstein«- und der »Silber«-Trilogie die Tür zu einer neuen phantastischen Welt und erzählt eine mitreißende Liebesgeschichte
Quinn ist cool, smart und beliebt. Matilda entstammt der verhassten Nachbarsfamilie, hat eine Vorliebe für Fantasyromane und ist definitiv nicht sein Typ. Doch als Quinn eines Nachts von gruseligen Wesen verfolgt und schwer verletzt wird, sieht er Dinge, die nicht von dieser Welt sein können. Nur – wem kann man sich anvertrauen, wenn Statuen plötzlich in schlechten Reimen sprechen und Skelettschädel einem vertraulich zugrinsen? Am besten dem Mädchen von gegenüber, das einem total egal ist. Dass er und Matilda in ein magisches Abenteuer voller Gefahren katapultiert werden, war von Quinn so allerdings nicht geplant. Und noch viel weniger, sich unsterblich zu verlieben …

Noch mehr magische Lesestunden mit den Büchern von Kerstin Gier:

• Das zweite Buch der Träume
  • Das dritte Buch der Träume

Veröffentlicht am 27.11.2021

Der Lichtbringer

Das fantasievolle Cover passt sich der magischen Thematik gut an.

Der Schreibstil liest sich leicht verständlich und sehr lebendig. Jung und alt wird von diesem Buch begeistert sein.

Die zauberhafte ...

Das fantasievolle Cover passt sich der magischen Thematik gut an.

Die zauberhafte Geschichte wird abwechselnd von Quinn und Mathilda erzählt. Sie sind Nachbarn und die Sympathie besteht nur einseitig. Durch einen rätselhaften Unfall kommen die beiden sich näher und das Abenteuer beginnt.

In diesem Buch wird die Fantasie groß geschrieben. Flügelwesen, sprechende Statuen und Wasserspeier haben ihren Auftritt. Die Handlung besteht aus zwei starken Charakteren, außergewöhnlichen Figuren und außerdem ist die Geschichte mit einem sarkastischem Humor ausgestattet.

Ich bin schon gespannt, wie das Abenteuer weitergeht.

Fazit:

Interessante Lektüre mit einer Parallelwet und vielen lustigen magischen Wesen.

Veröffentlicht am 23.11.2021

Voller Magie und Nostalgie

Nach einer Party wird Quinn von seltsamen Wesen verfolgt und wird dabei schwer verletzt. Danach sieht er auf einmal sonderbare Dinge und weiß nicht wem er sich anvertrauen kann, ohne für verrückt gehalten zu werden. Mathilda, das Mädchen aus der verhassten Nachbarsfamilie kommt ihm da grade richtig. Das die beiden sich aber in ein gefährliches Abenteuer stürzen und Gefühle entwickeln war so eigentlich nicht geplant.
Als ich vom neuen Fantasy Auftakt von Kerstin Gier gehört habe war für mich direkt klar, dass ich dieses Buch haben muss! Ich hatte ziemlich hohe Erwartungen und was soll ich sagen, sie wurden nicht enttäuscht.
Kerstin Gier hat einen so tollen, locker-leichten, glücklich-machenden Schreibstil, sodass man gar nicht anders kann als das Buch zu genießen. Vor allem in Verbindung mit ein bisschen Nostalgie verliebt man sich schnell in die Geschichte.
Quinn und Mathilda sind super unterschiedlich und trotzdem beide direkt so sympathisch, dass man auf keinen Fall möchte, dass ihnen etwas passiert. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich ein paar Jahre älter bin als die Protagonisten, aber bei mir hat da ziemlich der Beschützerinstinkt gekickt. Und auch die ganzen Charaktere um die beiden herum sind toll und glaubhaft gestaltet.
Es dauert ein bisschen bis es so richtig losgeht, aber spätestens dann kann man das Buch gar nicht mehr weglegen. Es ist unfassbar spannend und obwohl man schon einiges erfährt bleiben noch immer so so viele Fragen offen, dass ich eigentlich gerne sofort den nächsten Teil lesen würde. 🥺
Eine absolute Herzensempfehlung also für die Geschichte von Quinn und Mathilda

Veröffentlicht am 21.11.2021

Fantastisch

Quinn ist der beliebteste Junge der Schule. Doch seit seinem Unfall hat sich einiges geändert. Der Unfall hat ihn körperlich sehr mitgenommen und er ist auf Hilfe angewiesen. Zudem sieht er merkwürdige Dinge, die er sich nicht erklären kann. Da ihn sein gewohntes Umfeld schon als merkwürdig abgestempelt hat, ist er hauptsächlich alleine. Seine Mutter engagiert das nervige Nachbarsmädchen Matilda, der er sich anvertrauen kann. Die Beiden versuchen dem Geheimnis auf die Schliche zu kommen und lernen sich somit besser kennen, sodass sie sich nach und nach auch näher kommen.

Das Cover ist ein Traum und der Farbschnitt rundet das Buch ab. Der Schreibstil ist leicht, jugendblich und bildhaft. Der Humor von Kerstin Gier ist fabelhaft. Sie schafft es die Geschichte mit Witz und Humor zu versehen und dennoch an den entscheidenden Stellen ernst zu bleiben. Die Erzählperspektive wechselt zwischen Quinn und Matilda hin und her, sodass man in beide Gefühlswelten abtauchen kann.

Quinn ist der beliebte Junge an der Schule. Er ist von sich selbst sehr überzeugt und auch arrogant. Trotz seiner eher negativen Eigenschaften hat er Charme und scheint bodenständig zu sein. Er hat zudem einen besonderen Humor, der einen schmunzeln lässt. Matilda ist das absolute Gegenteil von ihm. Sie ist bodenständig, hilfsbereit und auch nicht nachtragend. Sie kommt aus einer strikt religiös lebenden Familie, die sehr anstrengend ist. Die Familienmitglieder sind auch nicht unbedingt Sympathieträger, außer ein paar Ausnahmen, die von der Familie eher als schwarze Schafe bezeichnet werden. Quinn und Matilda sind ein super Team. Sie ergänzen sich hervorragend. Es macht Spaß die Beiden bei ihrem Abenteuer zu verfolgen.

Es macht sehr viel Spaß in die Geschichte einzutauchen. Besonders Matilda ist mir ans Herz gewachsen. Sie hat einen wirklich tollen Charakter. Es ist bewundernswert, dass sie bei ihrer Familie normal geblieben ist.

Ich mag die Wesen und Gestalten der Geschichte. Sie sind originell und machen die Geschichte mystisch. Die Magie wirkt auf den ersten Blick eher unspektakulär, jedoch bin ich davon überzeugt, dass Quinn noch nicht sein volles Potential ausgeschöpft hat und da noch mehr in den kommenden Büchern auf mich warten wird.

Es werden viele Fragen aufgeworfen, die Stück für Stück beantwortet werden. Obwohl auch wieder viele Fragen im Laufe der Geschichte aufgeworfen werden. Dass die im ersten Band nicht voll beantwortet werden, ist verständlich. Daher freue ich mich schon sehr auf die kommenden Bände und bin gespannt wie sich die Geschichte weiter entwickelt. Vor allem bin ich auf Quinn und Matilda gespannt. Die Beiden finde ich zusammen einfach nur süß und gleichzeitig unterhaltsam.

Veröffentlicht am 17.11.2021

Kerstin Gier Fans aufgepasst, dieses Buch dürft ihr nicht verpassen!

Was soll ich sagen außer: ICH LIEBE ES! Für alle Kerstin Gier Fans kann ich es nur empfehlen. Und alle, die noch nichts von ihr gelesen haben, sollte das schleunigst ändern! Der Humor, die Spannung… aber ich greife vorweg.

In Vergissmeinnicht begleiten wir Quinn und Mathilda. Quinn merkt, dass er entweder verrückt ist oder Fähigkeiten hat, von denen er bis jetzt noch nichts wusste. Mathilda ist ein ganz normales Mädchen. Verliebt in den Mädchenschwarm (Quinn) und mit einer anstrengen Familie bestraft. Durch (für sie) glückliche Zufälle kommt es, dass sie Quinn beim Erforschen seiner Fähigkeiten und dieser Parallelwelt hilft. Und vielleicht kommen sie sich dabei ja näher…

Das Cover fand ich von Anfang an super. Es erinnert mich an die Edelsteintrilogie und die habe ich damals wie heute geliebt. Erster Pluspunkt für Nostalgie.
Zum Schreibstil kann ich nur sagen, dass er mir wie schon damals sehr gefällt. Er ist locker leicht und passt zu den jugendlichen Protagonisten ohne, dass er gewollt jung klingt, wenn das Sinn ergibt. Kerstin Giers Humor ist einfach fabelhaft. Generell beherrscht sie es, die richtige Mischung aus Witz und Ernst rüberzubringen. Das Buch ist spannend und witzig zugleich.
Die Protagonisten verhalten sich authentisch, ohne kindlich oder nervig zu wirken. Also auch super für ältere Leser geeignet. Ich finde die beiden sehr sympathisch und sie machen eine tolle Entwicklung durch!

Den Plot finde ich auch sehr gelungen. Zusammen mit Quinn erforscht man seine Fähigkeiten und lernt diese neue Parallelwelt kennen. Durch die beiden Sichtweisen hat man einen guten Überblick, ohne dass dem Leser etwas vorweggenommen wird. Die Beziehung der beiden entwickelt sich natürlich und auch ihre Probleme sind mehr als nachvollziehbar.

Kurzum, es ist einen spannende, witzige Geschichte mit sympathischen Charakteren. Ich bin mehr als gespannt auf Band 2!

Veröffentlicht am 16.11.2021

Magisch und wunderschön

Kerstin Gier hat nach ihren anderen Büchern eine wundervolle und wieder magische Welt geschaffen. Quinn hat einen Unfall, nachdem er von etwas gejagt wurde. Als daraufhin Mathilda die einzige ist, die ihn wirklich wahrnimmt, gehen sie zusammen den komischen Vorkommnissen auf den Grund. Die beiden sind noch in der Schule, was das Buch vor allem für jüngere attraktiv macht, es lässt sich aber auch so gut lesen, wenn man magische Geschichten liebt und vor allem als Fan von Kerstin Gier. Quinn lernt sich selbst durch die Verletzung erst richtig kennen und auch, was im Leben wichtig ist. Diese Entwicklung hat mir im Verlauf des Buches sehr gut gefallen. Meiner Meinung nach hätte Mathilda mehr an der magische Welt teilhaben können, so wie es im Kerstin Giers Büchern sonst immer eine Verbindung beider Protagonisten zum Übernatürlichen gibt, was mir hier leider gefehlt hat. Trotzdem ist die Geschichte ein wirkliches Highlight und ich kann sie allen Kerstin Gier Liebhabern nur empfehlen, da man auch die ein oder andere Welt aus vorherigen Büchern wiederfinden kann. Und auch sonst ist das Buch sehr schön zu Lesen, fesselnd und spannend.