Die Geschichte geht grandios weiter!
Calaena's Abenteuer geht weiter. Sie reißt nach Wendlyn und verliert sich dort in der Endlosigkeit der Tage. Der Fae Rowan spürt sie auf und bringt sie zu ihrer Tante Maeve. Doch die Wiedersehensfreude bleibt aus, man merkt wie kalt und berechnend Maeve ist. Auserdem weiß Calaena noch das ihre Mutter Maeve nie vertraut hat. Maeve erpresst Calaena und verlangt von ihr, um ihre Fragen zu beantworten, muss sie nach Doranelle reisen, dort kommen jedoch nur Fae rein, die mit ihren Kräften umgehen können.....
Sie begibt sich also auf eine Reise zu sich selbst, bei der ihr Rowan hilft und Calaena stärker hervor tritt als jemals zuvor. Sie nimmt endlich ihre Vergangenheit an und findet auch den Zugang zu ihren magischen Kräften.
Den Charakter Rowan mochte ich sehr gerne. Anfänglich hasst man ihn, je mehr Einblick man bekommt desto mehr verliebt man sich in ihn! Rowan ist ein weiteres Beispiel für genial durchdachten Charaktere der Reihe! Jedoch bin ich unschlüssig ob ich Rowan als treuen und loyalen Diener anerkennen soll oder ob ich in diese "Beziehung" mehr rein interpretieren soll. Zumal Calaena Chaol ja immernoch vermisst.... ich bin sehr gespannt wie es da weitergeht!
Was mich an den Büchern fasziniert ist das unvorhergesehene, seine Handlungen geschehen schnell und es enthält soviele Wendungen, das man nie wirklich weiß was als nächstes passiert.
Auch im gläsernen Schloss geht das Leben rund um Dorian und Chaol spannend weiter. Chaol entdeckt einen Verbündeten der Königin Aerin und muss sich entscheiden auf welcher Seite er eigentlich steht. Die Freundschaft zu Dorian leidet massiv darunter, obwohl Chaol den Prinzen eigentlich nur beschützen will. Dorian sucht sich währenddessen Hilfe direkt aus dem Schloss und verliebt sich. Jedoch scheint dem König niemand entrinnen zu können und so kommt es zur kleinen tödlichen Rebellion gegen den König, in der auch Chaol endlich einsieht zu welcher Seite er gehört. Der Cliffhänger der hier eingebaut wurde, war gut durchdacht und lässt einen gespannt dar sitzen.
Die Geschichte wird aus mehreren Sichtweisen erzählt: Calaena, Rowan, Chaol, Dorian und Aedion. Jedoch kommt die Sichtweise einer Hexe hinzu, die man vorher noch nicht kennen gelernt hat. Die Hexen wurden vom König angeheuert und sollen natürlich auf seiner Seite im Krieg kämpfen und bekommen daher von ihm ein "Geschenk" welches sie einfach nicht ablehnen können. Er bietet ihnen die Chance wieder zu fliegen..... Die Hexen in dem Buch finde ich sehr interessant, denn sie sind einerseits untereinander absolut loyal, jedoch auch grausam in Form ihrer Bestrafungen ihren Clan-Schwestern gegenüber. Obwohl sie behaupten ohne Herz geboren worden zu sein, empfindet die Hexe Manon jedoch plötzlich Emotionen die sich eigentlich nicht haben dürfte....Ich bin gespannt was es mit den Hexen noch weiter auf sich hat und welche Entwicklung diese wohl einschlagen werden.
Mir gefällt auch der Dritte Band total gut, absolute Leseempfehlung.
5 von 5 Sternen!