Sci-Fi Highlight
Light Years - Die GefährtenIch lese generell sehr gerne Science-Fiction Geschichten und bei diesem Buch wurde mir mal wieder klar, dass ich trotzdem viel zu selten welche lese.
Die gesamte Thematik des Buches mit den unterschiedlichen ...
Die gesamte Thematik des Buches mit den unterschiedlichen Planeten und Lebensweisen hat mir unglaublich gut gefallen und alles war wirklich sehr gelungen und interessant umgesetzt.
Auch die verschiedenen Charaktere mochte ich allesamt sehr gerne und ich bin immer ein Fan von wechselnden Perspektiven.
Sie kamen alle sehr authentisch rüber mit ihren eigenen Geschichten und Problemen.
Die allgemeine Idee der Geschichte mit der Ausbildung an der Akademie hat mir sehr gut gefallen, auch wenn die Handlungen an ein paar Stellen doch etwas schnell vorangingen.
Für mich hätte das Buch auch durchaus noch ein paar mehr Seiten haben können, um wirklich noch mehr ins Detail und in die Tiefe zu gehen und noch mehr Emotionen rüberzubringen.
Generell hat es einfach Spaß gemacht, das Buch zu lesen und es hat mir wirklich gut gefallen, weshalb ich es auch schnell durch hatte.
Zwar habe ich mit dem Ende in irgendeiner Art schon gerechnet, was es aber nicht weniger spannend gemacht hat und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil.