Total mitreißend
BlutgoldDirk Trost war mir bis jetzt gänzlich unbekannt, dabei mag ich Küstenkrimis und Ostfriesland ist meine Heimat. An dem Buch ist mir eigentlich das Cover aufgefallen.Ich liebe Kreuzfahrten. Der Klappentext ...
Dirk Trost war mir bis jetzt gänzlich unbekannt, dabei mag ich Küstenkrimis und Ostfriesland ist meine Heimat. An dem Buch ist mir eigentlich das Cover aufgefallen.Ich liebe Kreuzfahrten. Der Klappentext versprach ebenfalls interessante Thematiken und Action. Ein Fleischskandal und korrupte Politiker sind schon immer brisante sowie hochaktuelle Themen gewesen. Da findet sich mit Sicherheit reichlich Potenzial für einen guten Thriller.
Anfangs ist direkt ein Personenverzeichnis. Das finde ich persönlich immer ganz gut, denn so weiß man sofort mit wievielen Protagonisten man hier zu tun hat. Ausserdem kann man so immer wieder nachschlagen wer was ist. So habe ich dann auch Thyra König, die neugierige und taffe Reporterin kennengelernt. Thyra hat gerade einen Fleischskandal aufgedeckt und mit der Story großes Interesse geweckt. Bevor sie sich da richtig drüber freuen kann, bekommt sie einen Hinweis auf den nächsten brisanten Fall. Da ihr das alleine aber nun doch alles zu gefährlich wird, sucht sie nach einem zuverlässigen Partner, der ihr den Rücken während der Ermittlungen frei hält. Ihr Hauptaugenmerk fällt da auf den ehemaligen Kriminalbeamten Folkert Mackensen.
Die Story beginnt spannend, geht dann ein wenig gemächlich weiter, steigert sich aber so nach und nach zu einem richtig spannenden Thriller. Für mich waren einige Szenen dabei, die wohl eher der Fantasie entsprungen sind, trotzdem hat mir die Story gut gefallen. Es liest sich leicht und durch die wechselnden Erzählstränge mal aus Thyras, mal aus Folkerts Sicht, fand ich es zum Ende hin sogar richtig rasant. Konnte da gar nicht schnell genug lesen.
Wer Thriller liebt, sollte hier auf jeden Fall lesen.