Ein runder Abschluss für eine holprige Reihe
Der finale Band der „Farben des Blutes“ - Reihe hat mich ja doch eher enttäuscht (wir erinnern uns kurz: viel politisches Geplänkel, romantische Zickzackmanöver, immer mal wieder unterbrochen von diversen sinnbefreiten Schlachten und alles geht eh so aus, wie man es erwartet).
Umso mehr frohlockt mein Herz, dass der zusätzliche Band noch einmal richtig brilliert. Ein Sammelsurium an Kurzgeschichten erwartet und begeistert uns!
Unter anderem: Wie war das mit Coriane und Tiberius dem VIVIIVIVI.? Und wo kommt eigentlich die scharlachrote Garde her? Und vor allem: was passiert nach dem Ende, wo finden wir Evangelina, Mare und Co wieder?
Man sieht schon: ein bunter Mix von Storys, erzählt von den verschiedensten Figuren und Zeitpunkten. Sehr cool, mehr Einblicke in die Hintergründe! Und noch viel cooler: das offene Ende von Band 4 findet auch einen würdigen Abschluss.
Gibt dazu nicht viel mehr zu sagen: Victoria Aveyards Schreibstil trifft meinen Geschmack punktgenau, sehr detailliert und aber doch herrlich flüssig zu lesen. Die Geschichten sind spannend. Die kleinen Notizen von Julian zwischendurch machen das Buch noch extra lebendig (und sind super aufschlussreich für das World-Building).
Fazit: Ein gelungener Zusatz, der das holprige Ende der Hauptgeschichte schließlich doch noch fein abrundet. Nach Band 1 für mich der stärkste der Reihe!