Passend in die vorweihnachtliche Zeit
Weihnachtsgans und LichterglanzAlle Jahre wieder – das Weihnachtsessen, und doch auf jedem Tisch ganz anders: Ob Karpfen Blau und Mandelcreme, Weihnachtsgans und Eierpunsch oder der Duft nach Zimt und Zitronen – europäische Schriftsteller ...
Alle Jahre wieder – das Weihnachtsessen, und doch auf jedem Tisch ganz anders: Ob Karpfen Blau und Mandelcreme, Weihnachtsgans und Eierpunsch oder der Duft nach Zimt und Zitronen – europäische Schriftsteller und Schriftstellerinnen erinnern sich an die Weihnachtsdiners ihrer Kindheit. Sybil Gräfin Schönfeldt hat in diesem Band die schönsten Geschichten und dazu passende Rezepte versammelt. (Klappentext)
Eine wunderbare Sammlung von schönen Geschichten und vor allem von althergebrachten Weihnachtsrezepten. Man erfährt, wie es früher in namhaften Haushalten zu Weihnachten war. Sehr interessant beschrieben. Es läßt sich gut lesen, versetzt den Leser in vorweihnachtliche Stimmung. Es entsteht beim Lesen eine angenehme Atmosphäre. Die Rezepte regen zum Nachkochen an. Ich habe mir schon welche in meine eigene Rezeptsammlung übernommen. Manche Textstellen lassen sich etwas schwer lesen, aber man gewöhnt sich daran. Ein lesenswertes Buch