Ein gelungenes Finale voller Glück
Inhalt:
Inhalt:
Rubys bester Freund Thomas ist als Ritter an den Palast von Leon zurückgekehrt und hat sein Leben gänzlich in die Hände des Königs gelegt. Falls Ruby sich ihrem Ehemann aber weiterhin widersetzen sollte, wird dieser Thomas ohne Verhandlung hinrichten lassen.
Wird die starke Königin von Giarnarni weiterhin für ihre Rechte kämpfen oder ihre Fluchtpläne für immer begraben?
---
Ruby - Verbranntes Glück ist der dritte und letzte Teil der Glückschroniken von Katrina Lähn. Nachdem Ruby bereits in den ersten beiden Teilen viel erleben und erleiden musste, ist sie nun mit dem König von Giarnarni verheiratet und die Lage spitzt sich immer weiter zu. Bisher konnte sie ihn noch vom Vollzug der Ehe abhalten, aber wie lange wird ihr das wohl gelingen? Jetzt wo er Thomas und Clara in greifbarer Nähe hat?
Der Schreibstil ist gewohnt locker und leicht zu lesen und man versinkt bereits nach wenigen Sätzen komplett in der Geschichte. Katrina Lähn gelingt es wieder mal scheinbar mühelos, dass ich das Gefühl hatte an Rubys Seite durch das Schloss zu schleichen. Jeder Tiefschlag und alle positiven Entwicklungen erlebt man hautnah mit.
Die Charaktere entwickeln sich kontinuierlich weiter und man erfährt immer mehr über deren Vergangenheit und Beweggründe. Vorallem die Geschichte von Clara hat mich tief berührt. Auch Maximilian und Thomas dürfen natürlich nicht fehlen und sorgen für einige spannende und erschreckende Situationen. Ruby besticht wieder durch ihren ungebrochenen Kampfgeist und versucht nach wie vor ihre Lieben zu retten und zu schützen.
Ein großartiges Finale einer wunderbaren Reihe. Hier stimmt einfach alles, eine junge und starke Hauptfigur und eine tolle Story die nie langweilig wird. Ein Muss für alle Fantasyfans.