Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2021

Spannende Fortsetzung mit Suchtgefahr

Falcon Peak – Ruf des Windes (Falcon Peak 2)

Rezension „Falcon Peak - Ruf des Windes (Falcon Peak 2)“ von Heiko Wolz

Rezension „Falcon Peak - Ruf des Windes (Falcon Peak 2)“ von Heiko Wolz

Meinung

Nach einem wundervollen Auftakt von „Falcon Peak – Wächter der Lüfte (Band 1)“ rund um Kendrick und die Aves - Gestaltwandler - an der Mount Avelston School, hieß es für mich sich gleich wieder in die Lüfte zu schwingen, als endlich die Fortsetzung in meinen Händen lag. Vom Wind getragen flog ich geradezu durch die Seiten und stellte mich gemeinsam mit Kendrick und den Aves jedweder Bedrohung. Ob durch das Biest, welches kurz vorm Erwachen steht, oder den Problemen unter den Whites und Blacks.

Mit dem Cover gelingt erneut ein wundervolles Design, welches nicht nur die Thematik des Buches perfekt aufgreift, sondern auch dazu einlädt, die Finger in den Seiten zu vergraben und jede nur mögliche Reise mit den Vögeln, aber auch Schülern der Schule zu meistern.

Den Schreibstil bin ich natürlich schon gewohnt und finde ihn immer noch ausgesprochen bildhaft, leicht verständlich und flüssig zu lesen. Auch die vielen Figuren sind mir bereits bekannt und es fiel mir leicht, mich direkt wieder in dem Geschehen einzufinden. Die kürzeren Kapitel sorgen für regelrechte Spannungsspitzen, wodurch ein Page Turner lesen gegeben war.

Für die Schüler stehen nicht nur Entwicklungen an, wie im Falle von Kendrick und sein Erwachsen werden, sondern auch einige packende Überraschungen und vor allem Zusammenhalt. Heiko Wolz zeigt nicht nur mitreißende Elemente in der Handlung, sondern auch emotionale Konflikte und ganz besonders das zwischenmenschliche in Punkto Beziehungen. Im ersten Band überwog der magische, phantasievolle Part, doch nun sind es die Konflikte der Whites und Blacks, sowie der Alltag an der MAS.

Heiko Wolz zeichnet ein Abenteuer, welches ich voller Freude, Begeisterung und Faszination gelesen habe und gibt selbst schon jungen Lesern Grund zum nachdenken, insbesondere über die Natur und wie wir mit ihr umgehen. Für mich stellt auch dieser zweite Band der Jugend Buch Reihe einen echten Schmöker dar, der die Sehnsucht zur nächsten Fortsetzung unermesslich steigert. Welche Geheimnisse verbirgt der Peak noch und welche Bösewichte stecken womöglich hinter manchen Charakteren?

Fazit

„Falcon Peak - Ruf des Windes“ von Heiko Wolz steht seinem Vorgänger in nichts nach und schafft erneut ein phantastisches Abenteuer inmitten der Natur und Lüfte. Gemeinsam mit Kendrick, Ivy und Sienna, aber auch neuen Figuren stellte ich mich Rätseln und Herausforderungen. Noch lange sind nicht alle Geheimnisse gelüftet und für die Aves stehen nicht nur eigene Konflikte auf dem Plan, sondern auch Bedrohungen, deren Ausmaß keiner bisher erahnen kann. Eine Jugendbuch Reihe zum mitraten und spekulieren voller Magie und wichtiger Botschaften.

Veröffentlicht am 22.11.2021

Queen of Chaos

Tess Carlisle (Band 3): Jägergrab

Rezension „Tess Carlisle (Band 3): Jägergrab“ von Nicole Schuhmacher

Rezension „Tess Carlisle (Band 3): Jägergrab“ von Nicole Schuhmacher

Meinung

Sicherlich kennt ihr doch Tess Carlisle und ihre chaotisch skurrile „Chaos-Bande“, oder etwa nicht? Falls die Antwort nein lautet, so schämt euch und kehrt unbedingt zum ersten Band, bevor ihr diese Meinung (lesen auf eigene Gefahr!!!) lest. Falls die Antwort ja lautet, so habt ihr vermutlich genau wie ich ein spannendes Abenteuer erlebt, in dem Nicole Schuhmacher euch erneut an der Nase herum führte.

Mit Nicole Schuhmacher und ihrer außergewöhnlichen Truppe habe ich erneut meinen köstlichsten Spaß gehabt und das obwohl Band 1 eher noch einiges brauchte, um mich richtig warm werden zu lassen. Doch nun mit Band 3 möchte ich sie nicht mehr missen und lechze jedem neuen Band entgegen, als warte ich auf den heiligen Gral. In diesem Teil stehen einige wichtige Handlungsstränge auf dem Plan, weshalb es auch unerlässlich ist, chronologisch zu lesen.

Denn an die Apokalypse des zweiten Bandes wird augenblicklich angeknüpft, doch für Tess und Co steht noch so vieles mehr auf der To-Do Liste. Nicht nur das Alltagsleben macht es dem bunten Haufen schwer, auch Tess Eltern stehen auf der Matte und allesamt sorgt dieses für verrückte Zeiten. Es ist aber auch nicht einfach, immer einen Fuß vor den anderen zu setzen und dabei nicht in durchgeknallte Pannen zu geraten. Von diesen stehen in Nicole Schuhmachers Trickkiste anscheinend ein ganzer Haufen bereit, mit dem ich wieder den Spaß meines Lebens hatte.

So kann auch eine bedrohliche Apokalypse schnell mal zu einem herrlich skurrilen Erlebnis werden, welches sich kaum aus der Hand legen ließ. Besonders der Humor der Autorin sorgte erneut für Kopfschütteln, Schmunzeln, aber auch begeisterte Freude, gibt gerade dieser doch der Geschichte seine chaotische Lebendigkeit. Die einzelnen Handlungsverläufe wurden perfekt miteinander verwoben und ergaben ein geniales Gesamtbild. Auch mit dem Plot selbst weiß Miss Autorin zu überzeugen.

Unsere Helden und Lieblinge sorgen wieder einmal für sehnsüchtiges schmachten, insbesondere Robert, der mit seinen Entwicklungen für galoppierende Jubel schreie meinerseits sorgte. Natürlich steht ein Tess Carlisle Roman nicht für aalglatte, sorgenfreie, problemlose Szenen, gerade dies macht ja auch den besonderen Charme der Reihe aus. Langeweile ist ein Fremdwort für die Charaktere und ihre Abenteuer, der, nun ja, etwas anderen Art. Spannende und überraschende Entwicklungen werden mit einem famosen Humor gewürzt.

Was braucht man mehr? Von Schock bis Unglaube bis völlig überrascht gab es alles und mein armes Herz raste wild umher, wie nach einem Sprint. Mit dem Ende bin ich zufrieden unzufrieden, denn obwohl Nicole Schuhmacher uns zeigt, was noch alles kommen könnte, werde ich eine lange, sehr lange Zeit warten müssen, um erneut unter Hochspannung zu stehen. Bis dahin habe ich Zeit, die zahlreichen Rätsel zu ergründen, wohl wissend, dass mir dies eh nicht gelingt. Wenn ihr also gerade nichts zu tun oder lesen habt, dann lasst euch doch von der Queen of Chaos an der Nase herum führen.

Fazit

Jeder Tess Carlisle Band sorgt mit seinem unvergleichlichen Humor, seiner chaotisch skurrilen Chaos-Truppe und seinen überraschenden Handlungssträngen für ein wahres Highlight Lese Vergnügen, bei dem man nicht nur aufs Glatteis geführt wird, sondern unvergessliche Ereignisse erlebt, die einen ganz besonderen Charme mit sich bringen. Nicole Schuhmacher darf gerne noch jede Menge Bände im Tess Carlisle Universum schreiben, da ein jede Geschichte außergewöhnlich und spannend und abwechslungsreich und herrlich durchgeknallt ist.

Veröffentlicht am 19.11.2021

Abenteuer Spektakel voller Magie und Phantasie

Keeper of the Lost Cities – Das Exil (Keeper of the Lost Cities 2)

Rezension „Keeper of the Lost Cities - Das Exil (Keeper of the Lost Cities 2)“ von Shannon Messenger

Meinung

Sophies Welt hat sich komplett verändert, seit sie erfahren hat, dass sie ein Elf ist. Sophie lebt nun in der Elfenwelt und besucht eine Zauberschule. Nicht nur magische Tierwesen gibt es dort, sondern auch aufregende Fächer. Auch die Wälder rund um die Schule bieten eine Menge Entdeckungen, wie beispielsweise ein Alicorn, das letzte Fabelwesen seiner Art. Doch Sophie und das Alicorn schweben in größter Gefahr….

Wieder einmal muss ich das atemberaubende Design der einzelnen Bände loben, die mit seinen vielen Details und Aufmachungen dafür sorgen, dass man zwischen den Seiten Schmökern möchte. Zumindest geht es mir so und ich konnte die heiß ersehnte Fortsetzung kaum aus meinen Händen legen. Mich in die Geschichte zu stürzen war wie „nach Hause kommen“, an einem Ort, der mich mit jeder Facette mehr und mehr in den Bann zieht.

Besonders die kurzen Abstände der VÖ machen es mir leicht in die Geschichte zu finden und alle Erinnerungen direkt wieder abzurufen, als sei es erst gestern gewesen, dass ich diese magische Welt betreten hätte. Der Schreibstil ist mir natürlich durch den ersten Teil bestens bekannt und ich kann nur noch einmal betonen, wie Bildgewaltig, flüssig und phantasievoll die Worte der Autorin sind. Besonders mit Leichtigkeit gelingt es ihr, die fremdartigen Beschreibungen durch lebhafte Bilder in unsere Gedanken zu setzen.

Gerade bei dicken Wälzern wie „Das Exil“ einer ist, habe ich immer die Befürchtung, dass der Story irgendwann die Puste ausgeht und nur noch vor sich hin dümpelt. Fehlanzeige, denn Shannon Messenger gelingt ein perfektes Gleichgewicht zwischen Spannung und ruhigen Szenen, in denen man dennoch aufregende Erkenntnisse gewinnt oder phantastische Entdeckungen macht. Auch stand die Action nicht so überwältigend im Vordergrund, dass man gar nicht mehr hinterherkommt. Es ist eine perfekte Harmonie, die ich beeindruckend finde und liebe.

Auch in der Fortsetzung gibt Shannon Messenger ihren Protagonisten Tiefe und verstärkt somit das Bild facettenreicher Figuren, die man einfach lieben muss. Manche rückten in den Hintergrund, doch nur um neuen Charakteren Platz zu machen, womit die Vielfalt und Vielschichtigkeit erneut an Tiefgang und Faszination gewann. Die Hingabe und Liebe in der Zeichnung unserer Helden ist in jedem Moment spürbar und erfüllt mich mit Herzens Freude.

Schon nach wenigen Seiten war ich wieder fest im Griff des Geschehens und mit jeder Seite wuchs meine Neugierde auf das, was kommen sollte. Auf die Entwicklungen und Rätsel, auf jede Entdeckung und jedes magische Ereignis. Zudem warten auch wieder Überraschungen auf uns, die mich unvorbereitet trafen und völlig sprachlos auf die Worte blicken ließen. Shannon Messenger zeigt wieder ein wahres Spektakel der Extraklasse. Und ich stehe nun erneut vor einer unbändigen Sehnsucht zur dritten Fortsetzung, die kaum zu ertragen ist.

Fazit

Magische Wesen, Gefahren, Spannung, Abenteuer, aufregende Schulfächer - wer möchte da nicht mit der Elfe Sophie tauschen und sich in ihre Welt begeben? Begleitet von ihren Freunden warten neue Rätsel und Entdeckungen auf dich. Doch Vorsicht! - diese Welt könnte mit all seiner Phantasie, Magie und Bildgewalt zu einer ernsthaften Sucht für dich werden. Betreten auf eigene Gefahr! Wenn du dich jedoch entschließt wartet ein Spektakel auf dich, welches mit einem atmosphärischen Flair und jeder Menge Zauber für größte Faszination und Begeisterung sorgt.

Veröffentlicht am 19.11.2021

Außergewöhnlich und so wichtig

The Sky in your Eyes

Rezension „The Sky in your Eyes (Island-Reihe 1)“ von Kira Mohn

Rezension „The Sky in your Eyes (Island-Reihe 1)“ von Kira Mohn

Meinung

Kira Mohn steht für mich mit all ihren bisher gelesenen Werken für echte Authentizität und besonders interessante Charakter Zeichnungen, doch mit diesem Roman hat sie all ihre Geschichten noch einmal um ein Vielfachen übertroffen und mich vollkommen überrollt. Nie hätte ich mit dieser Wucht gerechnet.

Vorab möchte ich sagen, dass in diesem Buch sehr viele, sehr wichtige, bedeutende Themen behandelt werden. Doch solltet ihr, wenngleich Trigger äußerst ernst zu nehmen sind, Kira und ihrer Story eine Chance geben. „The Sky in your Eyes“ ist eine Geschichte, die gehört werden muss. Die Mut und Hoffnung macht. Aber auch viel Schmerz mit sich bringt, denn es geht um Mobbing (leider ein Thema, das auch mich betrifft/betraf), Selbstzweifel und toxische Beziehungen.

Elín hat es gerade alles andere als leicht. Nach der toxischen Beziehung mit ihrem Freund zieht sie wieder bei ihren Eltern ein und wird geplagt von Selbstzweifeln, aber auch fehlender Liebe zu ihrem Körper. Gerade in solchen Momenten ist es schwer anderen zu vertrauen, zu glauben, dass man um seiner eigenen Werte, um seiner selbst Willen geliebt wird. Nur zu gut kann ich diese Gedanken und Gefühle nachempfinden, habe ich doch selbst jahrelang unter Mobbing und zweifeln gelitten.

Dementsprechend ist die Entwicklung der Liebesgeschichte auch äußerst behutsam, sanft und gefühlvoll. Ebenso wie Jon ein einfühlsamer und verständnisvoller Charakter war, gelang es auch mir mühelos, jeden Gedanken und jede Empfindung von Elín aufzufangen und zu verstehen. Für manche mag Elín schwierig oder anstrengend sein, doch bitte frage dich, ob nicht da draußen ein Mensch ist, der genau wie Elín leidet und mit sich selbst kämpft. Für mich warfen meine eigenen Erfahrungen ein ganz anderes Licht auf Elín und doch hoffe ich, dass auch jene ohne diese Erfahrungen offen und vorurteilsfrei sind.

Wie das Cover mit seinem leuchtenden Nordlicht die Atmosphäre und Stimmung des Buches perfekt einfängt, so gelingt es auch Kira, die Authentizität und Ehrlichkeit der Protagonisten zum Leser zu transportieren. Mit Elín zeigt Kira, wie tiefgreifend Worte sein können, wie viel Schmerz sie hervorrufen können. Ich habe die beiden voller Schmetterlinge und Herzflattern im Bauch begleitet und war von jedem Moment verzaubert und hingerissen. Diese beiden Figuren zeigen uns die Realität, sie zeigen uns aber auch Stärke und Mut.

Lasst euch auf Händen tragen und erlebt Island von seiner schönsten, traumhaftesten Seite. Lasst euch durch bildliche und poetische Worte treiben und macht euch bereit für ganz große Emotionen. Freundschaft, Familie, Träume - Worte und Werte, die im Herzen, in den Gedanken und in der Seele bleiben. Für immer! Für die Ewigkeit! Selten hatte ich so ein kostbares Juwel in meinen Händen und ich kann nur mit meinem Herzen sprechen „Ihr braucht Èlin und Jon“!

Fazit

„The Sky in your Eyes“ ist keine leichte Kost und doch ist diese Geschichte das wohl kostbarste Geschenk an alle Leser da draußen. Kira Mohn zeichnet traumhafte, berührende Charaktere und eine Kulisse zum verlieben. Diese Geschichte wiegt schwer, doch macht sie auch Mut und Hoffnung. Sie schenkt Kraft und gehört für mich zu jenen seltenen Juwelen, die auf immer im Herzen, in der Seele und den Gedanken weiterleben. Danke Kira Mohn ❤️

Veröffentlicht am 15.11.2021

Herzensbuch

Regenglanz

Rezension „Regenglanz (Sturm-Trilogie, Band 1)“ von Anya Omah

Rezension „Regenglanz (Sturm-Trilogie, Band 1)“ von Anya Omah

Meinung

„Regenglanz“ war mein erstes Buch aus der Feder von Anya Omah und bereits das Cover zog mich magisch an. Über den Inhalt werde ich hier nichts schreiben. Jeder sollte die Geschichte mit all seinen Farben und Facetten von Anfang bis Ende kennenlernen. Zudem hoffe ich, dass allein der KT ganz viele Leser ansprechen wird, die dann ebenso Feuer und Flamme auf die Geschichte sind.

Mit Simon und Alissa schuf die Autorin zwei ganz wundervolle Charaktere, deren Weg ich so glücklich und gern begleitete habe, dass mein Herz bei jedem ihrer Momente schneller schlug und gar nicht mehr in einen ruhigen Takt finden wollte. Die beiden sind so herzlich und authentisch gezeichnet und durch die wechselnden Perspektiven konnte ich ihre Gedanken und Gefühle sehr intensiv fassen.

Die Handlung selbst strahlte zu jedem Zeitpunkt absolute Magie aus und hatte mich fest im Griff. Ich fühlte mich von der ersten Sekunde an mittendrin dabei und konnte bis zum Ende hin voller Faszination durch die Seiten wandeln. Jeden noch so kleinen Moment mit Simon und Alissa erlebte ich so real und lebensecht, als wären sie immer schon an meiner Seite gewesen. Zudem gelingt es der Autorin, eine echte Gefühls Achterbahn hervorzurufen und kontinuierlich zu halten.

Auch der Schreibstil war einfach himmlisch und ließ mich jede Sekunde voll auskosten. Emotionen, Charme und Witz schufen die perfekte Harmonie und hatten mich schnell den Worten verfallen lassen. Es war ein unbändiger Sog der seinen ganz eigenen Zauber in sich trug. Wie die Blätter vom Wind fortgetragen werden, so wurde ich von den Worten getragen, sanft und doch einnehmend.

Besonders das Thema Freundschaft und der Umgang mit anderen Menschen stach hier hervor und beeindruckte mich zutiefst. Diese herzerweichende Herzlichkeit hat mich absolut berührt. Ob Familie oder Freunde, es war unglaublich schön mitanzusehen. Anya Omah hat eine fesselnde Chemie mit sehr viel Tiefe geschaffen. Ich bin hin und weg.

Fazit

„Regenglanz“ von Anya Omah ist eine unfassbar zauberhafte, gefühlvolle, spannende, aber auch dramatische Geschichte mit einem einzigartigen Charme und Flair. Die Protagonisten und Stimmung hat mich von Beginn an in ihren Bann gezogen und nicht mehr los gelassen. Diese Geschichte steckt voller Emotionen und Tiefe. Ich bin in jede einzelne Facette verliebt und kann nur eine absolute Herzens Empfehlung aussprechen. Ich freue mich schon auf die weiteren Bände.