Cover-Bild Love Paris Dance
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Anne-Sophie Jouhanneau

Love Paris Dance

Katrin Weingran (Übersetzer)

Für die 16-jährige Mia geht ein Traum in Erfüllung: Sie hat einen Platz im Ferienprogramm des Pariser Balletts ergattert Damit ist sie dem Wunsch, Profi-Tänzerin zu werden, einen großen Schritt näher gekommen. Blöd nur, dass auch ihre Erzfeindin Audrey mit von der Partie ist. Kaum in Paris angekommen findet Mia jedoch schnell Verbündete, und ein großartiger Sommer beginnt. Dabei hat die Stadt der Liebe für Mia viel mehr zu bieten, als "nur" Ballett. Vor allem, als sie auf den äußerst charmanten Franzosen Louis trifft, der ihr Herz zum Rasen bringt ...

Veröffentlicht am 29.11.2021

Sehr süß!!

Vielen lieben Dank an Lovelybooks und den ONE Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares!! Meine Meinung ist davon in keinster Weise beeinflusst!!

Dieses Buch hatte einen wirklich zuckersüße ...

Dieses Buch hatte einen wirklich zuckersüße Aura. Das hört sich jetzt total kitschig an, aber Punkt eins war das Buch auch ein bisschen kitschig und Punkt zwei hat ein bisschen Kitsch, vor allem wenn alle schon in Weihnachtsstimmung sind, noch nie geschadet.

Dieses Buch hat vor lauter pariser Flair und wohlfühlatmosphäre nur so gesprüht. Ich hatte das Gefühl beim lesen ganz fest in den Arm genommen zu werden und wollte gar nicht mehr weg von diesem Buch. Dank des wirklich angenehmen Schreibstils, der zwar recht einfach gehalten war, konnte ich das Buch innerhalb eines Tages beenden.

Mia war eine süße Protagonistin, die mit ihrer hin und wieder zwar kindlichen Art und Weise, tief ins Herz schließen konnte. Denn trotz ihrer kindlichkeit, wirkte sie nicht plump, sonder auf ihrere eigene Art stark und wundervoll.

Der Fokus der auf dem Ballet lag hat mir sehr gefallen. Es war schon ein wichtiges Thema in dem Buch und trotzdem wurde ich nie mit tausenden von Fachbegriffen voll geplappert. Ich hatte immer einen guten Überblick, über alles und habe mich in der für mich doch eher unbekannten Welt zurecht gefunden.

Die Lovestory war auch extrem süß. Es war zwar nicht die große Liebe, wie sie in anderen Büchern gerne zelebriert wird, sondern eher eine erste zarte schwärmende Liebe. Vielleicht drücke ich mich etwas zu poetisch aus, aber ich denke diejenigen die viel YA lesen und/oder vielleicht generell etwas jünger sind wissen was ich meine.

Mit dem Cover bin ich persönlich nicht ganz so zufrieden. Ich finde das englische viel schöner und passender. Es verströmt viel mehr Paris Flair, als dieses Cover. Den Titel finde ich sehr passend, nur verstehe ich nicht warum man nicht den Originaltitel (er lautet übrigens Kisses & Croissants) behalten hat, wenn man wieder einen englischen gewählt hat.

Mein Fazit: Ein wirklich knuffiges und zuckersüßes Buch, was mir einige wunderschöne Stunden Lesezeit schenken konnte. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.11.2021

Süß

Mias Traum geht in Erfüllung ,sie hat einen Platz im Ferienprogramm am Pariser Ballett.
Damit kommt Sie ihrem Traum Profi Tänzerin zu werden einen Schritt näher.
Aber nicht nur Mia hat diesen Platz ergattert ...

Damit kommt Sie ihrem Traum Profi Tänzerin zu werden einen Schritt näher.
Aber nicht nur Mia hat diesen Platz ergattert sondern auch Audrey ,ihre Erzfeindin.
Aber kaum ist sie in Paris angekommen merkt Sie ,das Paris noch viel mehr zu bieten hat als Balett . Zum beispiel Louis. Für Mia beginnt in Paris der Sommer ihres Lebens.
Ein Sommer der alles verändern könnte.

Wie schön war dieses Buch bitte?

Anfangs hatte ich ein paar Start schwierigkeiten in die Geschichte rein zu kommen.
Dann habe ich das Buch erstmal zur Seite gelegt und später nochmal Neu angefangen und was solll ich sagen? Ich habe es wirklich gerne gelesen.

Es ist ein süßes Buch was sich wahnsinnig gut und schnell zwischen durch lesen lässt aber definitiv im Gedächnis bleiben wird.

Alleine das Setting hat mir schon sehr gefallen und hat mir Fernweh verursacht.

Dieser Jugendroman hat sich locker ,leicht und sehr schnell lesen lassen.
Und hatte einen sehr erfrischenden leichten Schreibstil.
Aber auch wenn es ein Jugendroman ist ,kann er auch von der Altersklasse aufwärts sehr gut gelesen werden.

Eine wirklich zucker süßes Geschichte mit tollen Protagonisten ,die dein Herz höher schlagen lassen.

Veröffentlicht am 26.11.2021

Süßer Jugendroman

Der One-Verlag ist ja bekannt für seine süßen Jugendromane. Daher habe ich mich sehr auf das Buch gefreut. Die 16-Jährige Mia ist so voller Leidenschaft fürs Ballett. Sie brennt regelrecht dafür. Das hat mir wirklich sehr gefallen und obwohl ich selbst nichts mit Ballett am Hut habe, habe ich dann irgendwann Ausschnitte von Schwanensee im Internet angeschaut

Aber besonders auch die Liebe der Autorin zu Paris und die vielen tollen Spots haben mir beim Lesen wirklich sehr viel Freude gemacht. Neben Mia sind mir vielleicht die anderen Charaktere etwas blass geblieben. Aber vor allem dann die zweite Hälfte des Buches konnte bei mir Punkten. Denn hier hat Mia eine tolle Entwicklung gemacht und auch andere Charaktere wurden mir wirklich sehr sympathisch.

Die kleinen Französischen Einschübe haben dem Ganzen einen tollen Flair gegeben.

Ich habe die Reise zwischen der Leidenschaft fürs Ballett und Paris sowie einer Portion Freundschaft und Liebe wirklich sehr genossen.

Veröffentlicht am 23.11.2021

Süße Geschichte über eine junge Liebe

Mias Leben besteht eigentlich nur aus Ballett. Es liegt ihr im Blut und daher gibt sie alles, später einmal professionell Ballett zu tanzen. Ein Ferienprogramm in Paris bringt sie ihrem Traum ein Stück näher, aber gleichzeitig lernt sie auch das erste Mal etwas anderes zu lieben. Oder besser gesagt jemand anderes. Louis lebt in Paris und die beiden treffen sich immer öfter und kommen sich dabei natürlich auch immer näher. Doch Mia wollte und sollte sich nur auf das Tanzen konzentrieren, die Gedanken an Louis könnten alles ruinieren.

Die Geschichte ist sehr süß und unterhaltsam geschrieben. Insgesamt hat sie mir sehr gefallen und ist perfekt für Abende eingekuschelt auf dem Sofa. Ich konnte das Feeling in Paris förmlich spüren, so wunderbar hat die Autorin diese Stadt beschrieben. Auch die Liebesgeschichte zwischen Louis und Mia ist einfach zuckersüß und zum Dahinschmelzen. Ich kam super schnell in dem Buch voran und habe es sehr gerne gelesen. Die paar Punkte, die ich als störend empfunden habe verpassen keinen allzu großen Dämpfer.

Diese Punkte, die mir leider nicht so gefallen haben bzw. mich einfach nicht so angesprochen haben sind folgende. In dem Buch geht es auch um die Tatsache, dass das Tanzen Mia im Blut liegt. Dabei versucht sie dem Ganzen auf die Spur zu kommen. Dieser ganze Aspekt sollte mit Sicherheit Spannung in das Buch bringen, für mich war es nur leider etwas langatmig und hat keine großen Emotionen in mir hervorgerufen. Ich fand es tatsächlich eher etwas schade, da Mia dadurch hin und wieder eine sehr eklige Art entwickelt hat ihre Enttäuschung zum Ausdruck zu bringen. Und der dritte Punkt ist das Ende, hier kam noch mal Spannung ins Spiel, welche ich nicht so empfunden habe. Mich hat es tatsächlich einfach nur genervt und ich wollte ein paar Kapitel einfach nur schnell hinter mich bringen.

Insgesamt fand ich Mia aber sehr herzallerliebst. Ihre Begeisterung fürs Ballett ist fast ansteckend und sie ist ganz wunderbar zu ihren Freundinnen noch dazu macht ihre Tollpatschigkeit sie sehr sympathisch. Louis ist wirklich charmant und romantisch, genau so wie ich mir einen Franzosen vorstellen würde. Er tut fast alles für Mia und steht komplett hinter ihr. Beide machen in dem Buch auch gleichzeigt eine Wandlung durch. Sie lernen sich selbst besser kennen und setzen hier und da ihre Prioritäten neu. Das ist wunderschön mitzuverfolgen.

Für mich ist das Buch durchaus zu empfehlen und ich weiß auch von anderen, dass sie meine negativen Punkte teils ganz anders empfunden haben, daher solltet ihr euch auf jeden Fall selbst ein Bild von dem Buch machen!

Veröffentlicht am 19.11.2021

Faszinierendes & elegantes Pas de deux zwischen Wort & Atmosphäre,

Schreibstil:Wow. Von Seite eins an, habe ich mich in den Schreibstil der Autorin verliebt. Ich weiß nicht, wie sie es gemacht hat, aber für mich hat allein schon der Schreibstil die Pariser-Atmosphäre versprüht. So locker, leicht und sanft. Mit ganz viel blauem Himmel, tausenden Sonnenstrahlen und guter Laune. Auch die Ballett-Thematik steckte in jedem einzelnen Satz, in jedem einzelnen Wort. Es vermittelte einem einfach dieses gewisse Savoir vivre.

Charaktere:Mia und Louis. Louis und Mia. Hach, die beiden sind so süß wie ein Crêpe mit Zimt und Zucker oder Schokolade. Zum dahinschmelzen wie ein frisches buttriges Croissant. Sowohl Mia als auch Loui habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen, das sie beide stets mit einem Lächeln im Herzen durch Leben stolzieren. Mia mit ihrer Liebe zum Tanzen und ihrer fröhlichen, aufgeschlossene Art. Louis mit seinem französischen Charme und seiner Abenteuerlust. Die zwei haben sich so schön ergänzt und wirkten auch allein perfekt unperfekt. Und genau das macht sie so unheimlich liebenswert!

Handlung:Die Handlung insgesamt kann man in meinen Augen auch selbst wie ein Ballett-Stück ansehen. Zunächst kamen wir in Paris an, waren noch voller Tatendrang und Neugier und lernten die Stadt der Liebe kennen. Und natürlich hat Paris diesen Namen nicht umsonst, denn plötzlich und total ungeplant lernt Mia Louis kennen und ist sofort hin und weg von ihm und seiner Art. Und nicht nur, dass sie in ihm ihren Sommerflirt gefunden hat, dann erklärt er sich auch noch dazu bereit sich mit ihr auf die Spuren von Mias Vorfahrinnen zu begeben. Letzteres, also die Thematik mit Mias Vorfahrinnen war bis zu einem gewissen Grad  eigentlich ein niedliches Add-on, aber andererseits hab ich es irgendwann als "zu viel" empfunden. Es nahm für mich persönlich zu viel Raum ein und wurde ein zu große Rolle und Wichtigkeit zugeschrieben. Hier hätte man aus meiner Sicht also einen kleinen Abstrich machen und stattdessen das Drama zu Ende hin länger bzw ausführlicher und größer gestalten können.

Fazit:Alles in allem ist "Love Paris Dance" ein faszinierendes und elegantes Pas de deux zwischen Wort und Atmosphäre, gepaart mit dem süßen, leidenschaftlichen Knistern zwischen Mia und Louis. Man bekommt Sehnsucht nach Sommer, Sonne und Paris und taucht in die traumhafte Welt des Balletts. Von mir 4/5 Sterne.