Durchwachsen
Tausche Leben - Suche GlückWas wäre, wenn man seinen Traum gelebt hat und diesen in den Sand gesetzt hat und man eine zweite Chance im Leben bekommt, sorglos von vorne beginnen zu können? Julian Beeman lebte seinen Traum mit einem ...
Was wäre, wenn man seinen Traum gelebt hat und diesen in den Sand gesetzt hat und man eine zweite Chance im Leben bekommt, sorglos von vorne beginnen zu können? Julian Beeman lebte seinen Traum mit einem jahrzehntealten Kino und scheiterte an der jungen Netflix-Generation.
Da kommt sein Freund daher und erzählt ihm von Lifeexchange. Tausche dein Leben, inklusive Job, Wohnung, Freunden und Familie.
Mein großes Problem ist, dass ich die Idee zwar ganz innovativ und interessant fand, aber die Umsetzung eher schwer. Daher fiel bei mir der Realitätsfaktor eher gegen null und dieser Faktor ist mir schon wichtig in Büchern.
Mein größtes Problem war aber, dass zum Höhepunkt in meinen Augen Reschke den Überblick verloren hat und nicht mehr wusste, welches Genre dieser Roman darstellen soll. Krimi, Thriller, Liebesroman, Selbstfindung? Das war daher etwas zu viel des Guten.
Fazit: Empfehlenswert für Menschen, die einmal davon träumen wollen ihr eigenes Leben komplett zu tauschen.