Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hoffentlich gibt es eine Fortsetzung

Supergirl: Einfach super!?

"Supergirl: einfach super!?" ist eine Graphic Novel von Mariko Tamaki und Joëlle Jones. Coloriert wurde sie von Jeremy Lawson.

Kara lebt zwar mit ihren Eltern auf einer Farm und besucht mit ihren Freundinnen die Highschool, aber sie ist definitiv kein normaler Teenager.
Sie ist als kleine Außerirdische mit einer Rakete auf der Erde gelandet und hat ungeheure Kräfte in sich - von denen aber niemand erfahren darf.
Bis ihr Zuhause vom Erdboden erschüttert wird und sie keine andere Wahl mehr hat als zu handeln.

Der Schreibstil von Mariko Tamaki ist super. Sie bringt sie mit wenigen Worten das Wichtigste auf den Punkt. Die Texte sind kurz und knapp und halten sich nicht mit ausschweifenden Dialogen auf.
Somit bleibt die Spannung erhalten und das Augenmerk liegt selbstverständlich auf den Zeichnungen.

Der Zeichenstil gefällt mir sehr.
Die Zeichnungen sind ziemlich prägnant. Dadurch sind die Emotionen leicht erkennbar. Zu Beginn musste ich mich ein wenig an diesen Zeichenstil gewöhnen, wollte ihn dann aber gegen Ende gar nicht mehr missen.

Die Story war von Anfang bis Ende super cool. Es war jede Menge Spannung vorhanden. Natürlich wurde auch eine Bandbreite an unterschiedlichsten Emotionen abgedeckt.
Liebend gerne würde ich eine Fortsetzung von dieser Graphic Novel lesen. Gerade das Ende hat es mir angetan und mich super neugierig gemacht.
Toller Cliffhanger!

Super cool und schaurig

Der Oracle Code_

"Der Oracle Code__" ist eine Graphic Novel von Marieke Nijkamp.
Gezeichnet wurde sie von Manuel Preitano. Dieser hat sie ebenfalls gemeinsam mit Jordie Bellaire koloriert.

Nach einem tragischen Unfall ...

"Der Oracle Code__" ist eine Graphic Novel von Marieke Nijkamp.

Nach einem tragischen Unfall landet die Hackerin Barbara Gordon - Tochter des Polizeichefs von Gotham, im Rehabilitationszentrum Arkham Center.
Das hier jedoch rätselhafte Dinge vor sich gehen und Patenten verschwinden, damit hat keiner gerechnet.
Barbara muss sich überwinden und über ihre Grenzen hinaus den Dingen auf die Spur kommen.

Das Cover ist zwar nicht mein Lieblingscover aber es passt perfekt zum Inhalt der Graphic Novel.
Man sieht Barbara schon an, dass sie trotz oder gerade durch ihre Beeinträchtigung ihre Kräfte nicht verloren hat. Sie wirkt stark und unbezwingbar.

Der Schreibstil von Marieke Nijkamp gefällt mir. Auch der Illustrationsstil hat perfekt dazu gepasst. Gemeinsam mit der Koloration war alles in allem sehr stimmig.

Die Charaktere sind sehr geheimnissvoll und facettenreich gestaltet. Ich konnte mich gut in Barbara hineinversetzen.

Die Story war von Anfang bis Ende richtig spannend - aber auch ziemlich gruselig. Der ein oder andere Schauer ist definitiv über mich gekommen.

Super coole Graphic Novel!

Spannung pur

Batman: Nightwalker - Schatten der Nacht

"Batman Nightwalker: Schatten der Nacht" ist eine Graphic Novel von Marie Lu. Adaptiert wurde sie von Stuart Moore und gezeichnet von Chris Wildgoose.

Die Nightwalker - Verbrecher vom aller feinsten treiben ...

Die Nightwalker - Verbrecher vom aller feinsten treiben in Gotham ihr Unwesen. Bruce Wayne muss auf Grund einer Kurzschlussreaktion Sozialstunden im Arkham Asylum leisten - dort wo die schlimmsten Psychopathen ausharren.
Da trifft er auf Madeleine, eine von den Nightwalkers.
Wird er es schaffen ihr die Geheimnisse zu entlocken oder bringt er sich nur in Lebensgefahr? Kann er Gotham retten?

Der Illustrationsstil ist entsprechend eher düster und ungefährlich gehalten. Vor allem die Coloration ist von Laura Trinder gezielt für die Nightwalker eingesetzt.

Der Schreibstil von Marie Lu ist ziemlich passend. Genügend Spannung wird definitiv erzeugt.

Die Story ist bis zur letzten Sekunde verdammt spannend.
Ganz gebannt habe ich die Geschichte verfolgt. Super cool war's auf jeden Fall!

Veröffentlicht am 22.10.2021

💀 VOODOO 💀

Der Straßenmagier - Die Götter von New Orleans

"Der Straßenmagier, die Götter von New Orleans" ist ein Fantasybuch von Bryan Camp.

Jude besitzt die magische Gabe verlorene Dinge wiederzufinden. Nun muss diese ihm dabei helfen den Mord rund um den Schutzgott von New Orleans aufzudecken, denn er steht als Hauptverdächtiger da.
Auf der Suche nach der Wahrheit stehen ihm Vampire, Engel, Magier und Götter im Weg. Das Ganze sieht mächtig nach einer ungeheuerlichen Verschwörung aus. Kann Jude sich und New Orleans noch retten?

Das Cover gefällt mir echt gut. Die wesentlichen Voodoo-Aspekte sind auf einen Blick zu erkennen. Die Farbtonkombination ist super! Der Mann hat einen ausdrucksstarken Blick, der hier gut aufs Cover passt. Die gelben Details auf dem grau schwarzen Hintergrund wirken wahrlich magisch.

Der Schreibstil von Bryan Camp ist gut. Das Buch hat sich relativ flüssig lesen lassen.

Die Charaktere waren unglaublich vielfältig und vorallem mysteriös. Es gab immer wieder Neues über jeden Charakter zu entdecken.
Ich konnte mich gut in Jude hineinversetzen und mit ihm miträtseln.

Mit Humor - manchmal auch schwarzem Humor wird hier im Kriminalfall rund um den Göttermord auf magische Weise ermittelt.
Eine ziemlich verzwickte und abgedrehte Reise beginnt. Eine Überraschung folgt der nächsten. Für Spannung wird hier auf jeden Fall gesorgt.
Für mich war dieses Buch eine ganze Wundertüte.

Veröffentlicht am 14.10.2021

Mutmacher

Mein Darm ist kein Arsch

"Mein Darm ist kein Arsch, wie aus einer fiesen Diagnose etwas Wertvolles für mein Leben wurde" ist ein Buch von Philipp Stehler mit medizinischen Anmerkungen und Informationen von Professor Dr. Martin Storr.

Philipp Stehler nimmt uns mit auf eine Reise durch seine Vergangenheit. Von klein auf zeigt er uns seinen Lebensweg, seine Hürden und scheinbar unüberwindbare Hindernisse. Ganz persönlich und intim macht er aus einem Tabu-Thema ein wichtiges Anliegen. Er klärt über eine schwere Darmerkrankung auf und wie er mit Hilfe von Ärzten, Ernährungs- und Lebensumstellungen und seiner Familie mit sich und seinem Körper in Einklang gekommen ist.

Der Schreibstil von Philipp Stehler gefällt mir sehr gut. Das Buch liest sich - trotz schwierigem Thema, locker und leicht. Man hat das Gefühl Philipp würde ganz privat neben dran sitzen und sich über sein Leben und seinen Leidensweg austauschen.

Auch die Rezepte für eine entzündungshemmende vegane Ernährung haben mir sehr gefallen und das ein oder andere werde ich in meinen Alltag übernehmen können.

Ich bin dankbar für die Aufklärung zu diesem wichtigen Thema und den vielen Tipps und Hintergründen dazu. Es macht Mut auf sich und seinen Körper zu hören und zu achten und auch in scheinbar auswegslosen Situationen nicht aufzugeben.

Danke lieber Philipp Stehler für diesen wertvollen Beitrag!