Entatika-Die Bewahrer spannend & Toll
Das wichtigste Element der Menschheit ist Wasser. Was wären wir ohne das?
In Entatika gibt es Mönche mit ihrer Religion, dort ist das mit dem Wasser ein grosses Problem.
Der Mönche Religion sagt allen ...
Das wichtigste Element der Menschheit ist Wasser. Was wären wir ohne das?
Der Mönche Religion sagt allen dass nur geweihtens Wasser gutes Wasser ist. In allen anderen Gewässern sollen böse Kräfte ihr Sagen haben. Trinkt man davon oder schwimmt darin verliert man seine Seele und wird hingerichtet.
Die Mönche verteilen an die Bevölkerung das geweihte Wasser. Was wenn es keins mehr gibt??
In Entatika wohnen die Geschwister Iskan und Elea. Iskan möchte Mönch werden und wird es auch. Elea ist nicht die typische Frau für die Zeit. Sie liebt es mit Holz zu arbeiten.
Beide haben einen Weg vor sich, der nicht leicht ist. Sie gehen getrennte Wege, haben aber beide ihr eigenes Kreuz zu tragen. Es wimmelt nur so von Gefahren.
Die Charaktere
Iskan geht in seiner Religion auf, ist ein schlauer Mensch. Was er beibehält ist sein Wissensdurst. Er hinterfragt alles, warum, weshalb, wo und wieso. Es wird nicht von allen gern gesehen.
Er ist symptisch und freundlich. Man geht gerne mit ihm mit.
Elea mausert sich im Laufe der Geschichte zu einer starken Persönlichkeit. Sie ist Mega sympathisch, freundlich und ihr Herz ist am rechten Fleck. Was sie alles erlebt, lässt einen das Herz still stehen.
Es gibt noch viele Charaktere die man lieben, und manche auch hassen lernt.
Der Schreibstil
Der Autor hat einen tollen Schreibstil. Seine Aussprache ist toll. Der Schreibstil lässt sich flüssig und leicht lesen. Er schafft es den Leser auf eine tolle Reise mitzunehmen.
Mein Highlight
Der ist die Art wie die Geschichte Fahrt aufnimmt. Es wird von Seite zur Seite immer spannender. Man kann das Buch nicht aus der Hand legen.
Fazit
Ich habe mich mega wohl gefühlt in der Geschichte. Am Ende war ich geschockt. " Wie schon vorbei??" Es ist ein tolles, langes Buch. Man erlebt viel und fühlt sich super aufgehoben.