Wunderbares Hörerlebnis
Eigentlich hätte der Küstenstreifen in dem die Rue de Paradis liegt, nie bebaut werden sollen. Durch eine Sturmflut war nun ein Teil der Düne gebrochen und die Häuser wurden überschwemmt, eine Frau kam ums Leben. Die Bewohner machen den Bürgermeister dafür verantwortlich. Aus Paris kommt die Anordnung, die Häuser abzureißen, die Anwohner umzusiedeln, so dass die Straße wieder zurückgebaut werden kann. Luc Verlain soll dafür sorgen, dass alles problemlos über die Bühne gehen kann. Mit Hilfe seines Vaters will er die Menschen überreden, ihr Heim zu verlassen. Wird ihm dies gelingen?
Es ist der erste Fall bei dem ich Luc Verlain begleiten durfte. Der Erzählstil von Alexander Oetker ist sehr angenehm, so dass ich das Gefühl hatte, ein paar Tage in der Region Aquitaine zu verbringen. Die Charaktere wurden gut beschrieben, so dass ich mir die Personen gut vorstellen konnte und teilweise das Gefühl von Vertrautheit einsetzte. Es dauerte ein Weilchen bis der Kriminalfall eintrat, dadurch baute sich die Spannung langsam auf, dennoch war ich von der Geschichte gefesselt. Es gab viele Verdächtige. Bis zu Schluss konnte ich mit raten und wurde doch noch überrascht.
Ich habe das Hörbuch sehr gern gehört, nicht nur die Handlung hat mir gefallen, sondern auch der Sprecher Frank Arnold hat dafür gesorgt, dass ich ein wunderbares Hörerlebnis hatte und dem Geschehen gerne gefolgt bin.