An Weihnachten sollte keine alleine sein!
Titel: Herr Dachs hat einen Weihnachtswunsch
Seitenanzahl: 24
Empfohlenes Lesealter: ab 3 Jahre
Preis: 12,90€
ISBN: 978-3741526138
Inhalt: Es herrscht fröhliches Treiben im Wald, denn bald kommt der Weihnachtsbär. Alle Tiere freuen sich, nur Herr Dachs bleibt grummelnd unter seiner Bettdecke. Weihnachten kann ihm gestohlen bleiben. Doch dann hat ein kleiner Fuchs eine Idee, um ihm das Fest doch noch schmackhaft zu machen.
Meine Meinung: Durch das süße und weihnachtliche Cover bin ich auf das Buch aufmerksam geworden, und auch meine Kinder waren, wie beim Geschenke auspacken, voller Vorfreude auf die Geschichte.
Weihnachten und Nächstenliebe sind unzertrennlich und dies wird hier mehr als deutlich. Entstanden ist eine warmherzige und gereimte Vorlesegeschichte, die mit einer Tasse Tee und Plätzchen so schön auf Weihnachten einstimmt. Besonders gut gefallen hat mir auch, dass den Dachs ein handgeschriebener Brief erreicht hat. Da bekommt man direkt Lust selbst welche zu schreiben.
Highlight sind die großen Aufklapp-Elemente, hinter denen es ganz viel zu entdecken gibt. Sowieso punktet das Buch mit wimmligen Illustrationen, was praktischerweise auf der letzten Seiten mit Suchspielen aufgegriffen wird.
Multikulturell geht es beim Geschenke austragen zu, denn dies übernimmt der Weihnachtsbär. 😉
Fazit: Eine herzliche Tierweihnacht zum Schauen, Lesen und Mitmachen.