Genauso emotional wie Teil 1
Blue – Wo immer du mich findest❞𝙳𝚞 𝚑𝚊𝚜𝚝 𝚖𝚒𝚛 𝚂𝚝𝚒𝚕𝚕𝚎 𝚐𝚎𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗𝚔𝚝, 𝚊𝚕𝚜 𝚒𝚌𝚑 𝚍𝚊𝚌𝚑𝚝𝚎, 𝚒𝚖 𝙻𝚊̈𝚛𝚖 𝚍𝚎𝚛 𝚆𝚎𝚕𝚝 𝚎𝚛𝚝𝚛𝚒𝚗𝚔𝚎𝚗 𝚣𝚞 𝚖𝚞̈𝚜𝚜𝚎𝚗.❝ (𝚂.𝟹𝟿𝟶)
Anmerkung:
„Blue“ ist der zweite Teil der Paper Love Reihe, kann jedoch alleinstehend gelesen werden.
Darum ...
Anmerkung:
Darum geht es:
Jane hat nur ein Ziel vor Augen: Abstand. Abstand vor ihrem Bruder, weil er sie belogen hat. Abstand von zu Hause, weil ihre Mutter plötzlich gestorben ist. Und Abstand, weil sie einfach mal allein sein möchte. Aber da macht ihr ausgerechnet der arrogante Alex, der ständig in dem Diner abhängt, in dem sie arbeitet, ihr einen Strich durch die Rechnung. Doch nach und nach stellt Jane fest, dass hinter seiner Fassade so viel mehr steckt …
Jane und Alex haben mein Herz beschlagnahmt, haben meinen Beschützerinstinkt geweckt und haben mich ganz oft zum Lachen, aber gleichzeitig genauso oft zu Tränen gerührt. Ich habe mit ihnen gelitten, habe mir mein Herz brechen lassen und wollte die beiden einfach nur ganz fest in den Arm nehmen und nie wieder loslassen. Und ich mag, wie respektvoll sie miteinander umgehen oder das Probleme direkt kommuniziert wurden, sodass überhaupt erst keine Missverständnisse entstehen konnten beziehungsweise nicht allzu lange im Raum standen. Und auch ihr Tempo war genau richtig, nicht zu schnell, aber auch nicht zu langsam. Irgendwie perfekt. Ihre Geschichte ist etwas ganz Besonderes. Sie tut weh mit jeder einzelnen schmerzhaften Szene, aber sie heilt auch mit jeder umgeblätterten Seite ein Stückchen mehr.
Nikola Hotel hat einfach diese einzigartige Art, mit Worten umzugehen. Sie packt in jeden einzelnen Satz so viel Gefühl, dass man nicht anders kann, als jeden Gedanken und jede Emotion nachzuempfinden. Man fliegt nur so durch die fesselnden Seiten, weil man mehr, mehr und mehr braucht. Die Handlung an sich ist zwar relativ einfach gehalten, aber dafür fesselten zum einen die emotionalen Szenen und andererseits ein Handlungsstrang aus „Ever“, der hier weiterentwickelt und weitergeführt wird, umso mehr. Außerdem werden auch dieses Mal unglaublich wichtige und sensible Themen angesprochen, worauf stets darauf geachtet wird, das richtige Maß an Respekt und Leichtigkeit zu treffen.
Fazit:
„Blue“ ist eine berührende Liebesgeschichte mit Protagonisten, die man einfach lieb haben muss. Aber sie handelt nicht nur vom Näherkommen, sondern auch von wichtigen Themen und dem zwischenmenschlichen Miteinander.