Jim & Kat
Das Glück findet dich ist der zweite Band der Firefly Creek-Serie und erzählt die Geschichte von Kat Roberts, einer Tierärztin, die in dem malerischen Städtchen Firefly Creek einen Neuanfang wagt. Sie eröffnet ihre eigene Praxis und findet schnell neue Freunde. Doch dann trifft sie auf Jim Bennett, den attraktiven Farmersohn, der ihr Herz höher schlagen lässt.
Die Autorin hat es geschafft, eine fesselnde Geschichte zu kreieren, die den Leser von Anfang an in den Bann zieht. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Besonders Kat und Jim sind sympathische Protagonisten, deren Beziehung man gerne verfolgt.
Die Handlung ist spannend und abwechslungsreich. Es gibt einige unerwartete Wendungen, die die Geschichte interessant machen. Auch die Beschreibungen von Firefly Creek und der australischen Landschaft sind sehr gelungen und lassen den Leser in die Atmosphäre eintauchen.
Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin auch ernstere Themen anspricht, wie Kats Vergangenheit und ihre Fehler, die sie einholen. Dadurch wird die Geschichte noch authentischer und emotionaler.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Dialoge sind lebendig und die Beschreibungen detailliert, ohne dabei langatmig zu sein.
Alles in allem ist es ein gelungener zweiter Band der Reihe. Die Geschichte ist fesselnd, die Charaktere sympathisch und die Atmosphäre stimmungsvoll. Ich kann das Buch allen Fans von Cozy Liebesromanen und Australien Setting‘s empfehlen.