Ein Geschenk für Freunde
Das Geschenk von Alina Bronsky ist eine Kurzgeschichte die uns reflektieren lässt was Freundschaft bedeutet und wie man mit Vorurteilen umgeht.
Ein Weihnachten voller Offenbarungen...
Katrin und Peter ...
Ein Weihnachten voller Offenbarungen...
Katrin und Peter entscheiden ziemlich spontan den verwitterten Klaus mit dem sie vor Jahren eine Freundschaft pflegten zu Weihnachten zu besuchen. Als ihnen die sehr junge Sharon die Tür öffnet und ausgibt die neue von Klaus zu sein ist das Ehepaar mehr als entsetzt.
Nun beginnt der Spießrutenlauf mit Anspielung und Vorurteilen gegenüber den beiden. Doch gibt es auch Geheimnisse zu lüften und manch unangenehme Details kommen ans Licht...
Der Roman ist recht Kurzweilig, gut hätte er auch in einen Band mit mehreren Kurzgeschichten gepasst. Ich hatte bezüglich des Klappentextes mehr schwarzen Humor und Wortwitz erwartet,mir gelang es dennoch an mancher Stelle zu schmunzeln. Zu keiner Zeit war das lesen langweilig, ich hätte mir etwas mehr Tiefgang gewünscht, trotzdem war das Buch gespückt mit Impulsen die uns zum Nachdenken anregen das mir gut gefallen hat.