tolles Winterfeeling
Das Cover finde ich traumhaft schön. Man bekommt direkt Lust das Buch zu lesen und die Weihnachtsstimmung steigt alleine beim Betrachten schon deutlich an.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und ...
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Ein besonderes Highlight war für mich das Setting im Buch. Winter mit kaltem Wetter an der Ostsee – einfach perfekt für mich. Die Szenen im Leuchtturm sind so traumhaft und ich fühle mich direkt vor Ort.
Die Charaktere waren mir zu Beginn auch super sympathisch und ich konnte die Geschichte wirklich sehr gut miterleben. Mit der Zeit wurde mir Nina viel zu oberflächlich und naiv, mit solchen Charakterzügen komme ich nicht besonders gut zurecht. Und Mika kam mir nach einiger Zeit viel zu arrogant rüber. Er verlang von Nina, dass sie für ihn alles stehen und liegen lässt, er geht jedoch keinen Kompromiss ein. Zudem ist er mir auch viel zu esoterisch angehaucht. Das und somit auch seine Weltansicht wurden mir mit der Zeit einfach zu extrem. Der Schluss war für mich wieder superschön zu lesen.
Der Anfang und das Ende waren echt toll, die Beschreibung der Schauplätze ist großartig gelungen, nur die Charaktere konnten mich (vor allem zwischendurch) nicht vollständig begeistern. Ich vergebe für das Buch 4 von 5 Sterne.