Lesehighlight 2021
Juniper Moon 1: Das Geheimnis von ArcanumDer Klappentext dieses Buches hat mich sofort angesprochen und ich war sehr gespannt auf Junipers Geschichte. Und nun, nachdem ich es beendet habe, kann ich sagen, dass ich absolut begeistert bin.
Der ...
Der schreibstil der Autorin ist flüssig und sehr detailliert. Dadurch war das Eintauchen in Junes Welt umso einfacher. Neben den bildlichen Beschreibungen der Schauorte wurden die vielen und abwechslungsreichen Charaktere facettenreich beschrieben. Dadurch wurde ihre Persönlichkeit auch gut widergespiegelt. Auch wenn es viele Charaktere gibt, wirkt das Buch in keiner Sekunde überladen oder verwirrend. Dadurch, dass June zu jeder einzelnen von ihr eine individuelle Beziehung und die unterschiedlichen Gefühle hat, wusste ich sofort von wem gesprochen wird und konnte die Charaktere leicht einordnen.
Die Autorin schreibt auch auf einer sehr emotionalen Ebene. Ich habe alle möglichen Empfindung sofort mit June mitempfunden und war vollkommen gefesselt.
Sehr gut gefallen hat mir auch die von Beginn an sehr hohe Spannung des Buches. Man wird in die alltägliche Welt von June geworfen und Action und Spannung lassen nicht lange auf sich warten. Dadurch war ich ab dem ersten Kapitel gefesselt und wollte und konnte nicht mehr mit dem Lesen aufhören.
Auch die geschichtliche Entwicklung hat mir gut gefallen. Der rote Faden war erkennbar und Handlungen und Geschehnisse dadurch nachvollziehbar und verständlich. Dadurch, dass man als Leser immer mehr Informationen erhalten hat, war das mitfiebern und mitraten auch sehr spannend und unterhaltsam und keineswegs frustrierend. Hervorheben
Möchte ich abschließend noch diese absolut überraschenden PlotsTwists erwähnen! Man kann mich nicht so schnell überraschen, aber ganz toll überlegt und umgesetzt.
Ich bin von allen Seiten absolut begeistert und kann dieses Buch allen Fantasy-Fans nur ans Herz legen.