Tolle Liebesgeschichte
Wenns einfach so passiertMeinung
Wollt ihr ein bisschen High School feeling, wie in den amerikanischen Filmen, mit viel Gefühl und Witz?
Na dann ist das Buch vielleicht was für euch.
Hier wird Rebeeca, Becca genannt, am Anfang ...
Meinung
Na dann ist das Buch vielleicht was für euch.
Hier wird Rebeeca, Becca genannt, am Anfang ziemlich in die Irre geführt und weiß plötzlich nicht mehr was ihre Gefühle bedeuten sollen. Ich konnte mich in ihre Gefühlswelt sehr gut einführen, da man als Teenager wirklich nicht weiß, wohin mit seinen Gefühlen und wer man sein will. Dies wird hier sehr gut beschrieben. Sie möchte einfach wie jeder andere sein, in der Masse untertauchen. Bloß nicht auffallen und irgendwie Stress mit den falschen Leuten bekommen. Nur leider ist der heißeste Junge der Schule hinter ihr her und das ruft natürlich die Königin auf den Plan, die das ganze nicht toll findet. Auf der anderen Seite steht Nick, und auch hier merkt man schnell die Anziehungskraft, der beiden und schon weiß Becca nicht mehr was sie machen soll.
In diesen Buch geht es auch um Homophobie, die nicht belächelt wird, sondern es eher sehr realistisch dargestellt wird. Viele Jugendliche kommen mit dem öffentlichen Liebesbekundungen gleichgeschlechtlicher Paare nur sehr schwer klar. Natürlich nicht alle, aber um in der Clique Anschluss zu finden, übersieht man halt auch sehr feindliche Sprüche und fühlt sich im Anschluss sehr schlecht.
Es geht auch um sich selbst finden und seinen Platz in der Welt.
Alles sehr wichtige Themen die hier angesprochen werden und durch die Schreibweise wird es aufgepeppt.
Die Charakter sind alle sehr vielfältig und jeder hat seine Macken und Stellenwert in der Gruppe.
Der Schluss war sehr gefühlvoll und unglaublich schön, zu sehen wie mehrere Figuren über ihren Schatten springen und man die Veränderung genau miterleben kann, hat mich begeistert.
Fazit
Ich kann diese Geschichte nur empfehlen, sie hat mir sehr gut gefallen und auch die Themen wurden sehr gut angegangen.