Profilbild von vronika22

vronika22

vronika22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vronika22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2022

gefühlvoller Frauenroman, der mich gut unterhalten hat

Das Glück riecht nach Sommer

Ich mag die Bücher und den Schreibstil von Meike Werkmeister sehr gerne. Und dieses Cover ist wirklich ein absoluter Hingucker und hat mich auf den ersten Blick begeistert. Das Buch heißt nicht nur „Das Glück riecht nach Sommer“, sondern beim Anschauen des Covers riecht man förmlich schon den Sommer.
Ganz kurz zum Inhalt:
Die junge Ärztin Ina ist nach ihrem Studium in ihre Heimat zurückgekehrt und arbeitet dort in einem Krankenhaus. Als sie ihren Arbeitsplatz verliert, macht sie ihren Traum wahr und zieht nach Hamburg. Da sie aber Probleme hat eine Wohnung zu finden, kommt sie erst mal in einer Gartenlaube unter. Sie bewirbt sich in der Klinik, in welcher der Mann arbeitet, der ihr damals das Herz gebrochen hat. Ob das gut gehen kann?
Meike Werkmeister hat einen wunderschönen Schreibstil. Ich finde man merkt beim Lesen richtig mit wie viel Herzblut sie schreibt. So entsteht auch hier wieder sehr schnell eine richtig schöne Wohlfühlstimmung. Die Handlung spielt überwiegend in Hamburg und sowohl die Stadt als auch die Gartenkolonie, in der Ina unterkommt, hat die Autorin sehr anschaulich dargestellt, so dass man sich fast vor Ort fühlt.
Auch wenn es sich um einen Wohlfühlroman handelt, so hat Meike Werkmeister durchaus auch ernste Themen wie Leukämie, wahre Freundschaft oder Selbstfindung mit eingebaut. Das Schicksal der kleinen Sophie hat mich sehr berührt, und dies hätte gerne noch etwas mehr ausgebaut werden können.
Leider kam das Ende nicht so wie ich es mir erhofft hatte, und ich konnte mich damit nicht so wirklich anfreunden. Aber zumindest bedeutet das ja, dass das Ende nicht vorhersehbar war. Interessant wäre eine Fortsetzung, um zu erfahren, wie es denn mit Ina weitergeht und ob sie ihr Glück nun gefunden hat.
Alles in ein absolut schöner Wohlfühlroman mit viel Gefühl, etwas Humor und Tiefgang. Wer gefühlvolle Frauenromane mag, sollte sich diesen nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 07.05.2022

Schöner Debütroman

Gleichung mit zwei Unbekannten

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Hauptprotagonistin Cate ist 34 Jahre und arbeitet bei einer Bank. Mit Zahlen kommt sie prima zurecht, allerdings mit ihren Mitmenschen eher nicht so gut. Dies ist sowohl im Beruf als auch im privaten Leben ein Problem bei ihr. Sie lebt zurückgezogen als Single in der Hamburger Hafencity, und hat kein wirkliches Privatleben. Als plötzlich ihre Cousine auftaucht, ist sie überfordert und möchte keinen Kontakt zu ihr. Gleichzeitig lernt sie auch Matthis kennen, der versucht, sie aus ihrem Schneckenhaus herauszulocken. Ob ihm das gelingen wird und was es mit Cates Vergangenheit auf sich hat, das müsst ihr selbst lesen.
Es handelt sich hierbei um den Debütroman von Cara Feuersänger. Und er ist ihr wirklich außerordentlich gut gelungen und macht Lust auf mehr!
Die Handlung spielt in Hamburg. Und dies wurde so schön bildhaft dargestellt, dass ich beim Lesen wirklich Bilder von dieser schönen Stadt vor Augen hatte. Man merkt richtig, dass die Autorin in Hamburg lebt, denn auch der Flair der Stadt kam beim Lesen richtig gut an.
Die Charaktere mit ihren Eigenarten wurden auch gut dargestellt. Sie sind sehr gegensätzlich. Insbesondere Hauptprotagonistin Cara ist sehr eigen. Anfangs dachte ich sogar, dass sie Autistin wäre. Ich fand es sehr schön zu beobachten, wie sie sich im Laufe des Romans entwickelt hat. Dies hat die Autorin sehr schön dargestellt.
Das Buch liest sich absolut locker, leicht und unterhaltsam. Obwohl es von der Thematik einen ernsten Hintergrund hat, so gehört es eindeutig dem Genre Unterhaltungsroman an. Auch eine Prise Humor ist immer beigefügt.
Insgesamt ein sehr schöner Roman. Stellenweise ist beim Schreibstil noch ein klein wenig Luft nach oben. Aber ich habe mich bestens unterhalten gefühlt und würde mich über eine Fortsetzung sehr freuen. Gerne empfehle ich diesen Debütroman weiter.

Veröffentlicht am 18.02.2022

schönes Gutenacht-Buch mit bezaubernden Illustrationen

ministeps: Mein erstes großes Gutnacht-Buch: Vorlesebuch ab 12 Monaten, Babybuch, Pappbilderbuch

"Mein erstes großes Gutenacht-Buch" ist im Ravensburger Verlag erschienen und für Kinder ab 12 Monaten empfohlen. Es ist in der Mini-steps-Reihe erschienen.

Vom Cover her ist es wunderschön gemacht. ...

Vom Cover her ist es wunderschön gemacht. Nicht nur dass das Bild sehr schön ist, das Cover ist total weich, fast wie gepolstert. Vorne gibt es ein Inhaltsverzeichnis der 19 GuteNacht-Geschichten.
Für jede Gute-Nacht-Geschichte ist eine Doppelseite vorgesehen. Es handelt sich um stabile Pappseiten in relativ großem Format und mit abgerundeten Ecken. Alle Seiten sind ganz wunderbar illustriert. Der Text ist überwiegend in Reimform abgefasst. Wobei ich die Texte für einjährige Kinder teilweise fast zu lang finde, aber ich denke man kann viele Jahre lang immer wieder Spaß mit dem Buch haben.
Vom Inhalt her geht es um Alltagssituationen, die aus dem Leben der kleinen Kinder gegriffen sind, z. B. einschlafen, aufräumen oder auch Besuch von Oma und Opa.

Auf jeden Fall ist dieses Buch ein bezauberndes Gutenacht-Buch welches als Ritual vor dem Einschlafen immer wieder vorgelesen werden kann.
Ganz besonders gefallen haben mir die wunderbaren Illustrationen von Katja Senner, die wohl jedes Kleinkind begeistern wrid.
Ich vergebe 4,5 Sterne und spreche gerne eine Empfehlung für dieses Buch aus.

Veröffentlicht am 07.12.2021

wunderschöner weihnachtlicher Wohlfühlroman

Nordlichtträume am Fjord

Annabell ist von einem One-Night-Stand unerwartet schwanger, und dies noch dazu wo sie von ihrem langjährigen Partner getrennt ist. So reist sie von Hamburg ins kleine Dorf Elvasund in Norwegen, um dort zur Ruhe zu kommen. Sie möchte sich dort auch klar werden, wie es für sie weitergehen soll. Der Empfang ist in Elvasund allerdings anders als sie ihn sich vorgestellt hätte…
Das Cover des Titels ist so unglaublich schön, dass ich auf das Buch aufmerksam wurde und es unbedingt lesen musste. Julie Larsen hat auch wirklich eine wunderbare winterliche Atmosphäre schaffen können. Obwohl ich noch nie in Norwegen war, hatte ich wunderschöne Bilder vor Augen.
Die Liebesgeschichte ist auch sehr schön und einfühlsam dargestellt. Sie entwickelt sich ganz sanft und langsam. Das fand ich sehr angenehm und auch authentisch. Zusammen mit dem schönen Setting Norwegens ist bei mir beim Lesen sehr viel Romantik aufgekommen.
Nur von der Handlung her ist meiner Meinung nach noch etwas Luft nach oben. Erst im letzten Drittel kam etwas mehr davon hinein. Da hätte ich mir einfach etwas mehr erwartet. Aber von den Gefühlen und Emotionen konnte mich das Buch sehr berühren und begeistern.
Es handelt sich um einen schönen weihnachtlichen Wohlfühlroman, der mit einer wunderbaren nordischen Stimmung und viel Gefühl überzeugen kann.
Ich vergebe für diesen schönen Herzensroman 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.10.2021

sehr schöne Einführung in die Welt der Kräuter und Gewürze

Natürlich gesund: Kräuter und Gewürze

Das Cover ist ein richtiger Hingucker. Es sieht wunderschön und sehr farbenprächtig aus und zeigt auch schon, worum es in dem Buch geht: nämlich um Kräuter und Gewürze.

Vom Format her ist das Buch klein ...

Vom Format her ist das Buch klein und handlich. Trotzdem ist es von der Schriftgröße her sehr angenehm zu lesen. Auch enthält es viele schöne Bilder und wird mit einem wunderbar passenden Lesezeichen abgerundet.

Zu Beginn gibt es einen kleinen Abriss über die Geschichte der Kräuter und Gewürze. Dann gibt es einige Tipps zum Kaufen und Lagern, sowie zum haltbar machen und zum Anbauen.

Dann beginnt der eigentliche Hauptteil mit den Kräutern und Gewürzen in alphabetischer Reihenfolge. Auf jeweils mehreren Seiten erfährt man erst einiges Allgemeine, dann die Verwendung in der Küche, schließlich die gesundheitsfördernde Wirkung und ein eventueller Warnhinweis (z.B. bei Verwendung in der Schwangerschaft). Häufig ist auch noch ein kleines Rezept beigefügt.

Dieses Büchlein hat mir wirklich einen schönen Überblick über die Kräuter und Gewürze geboten und eignet sich auch immer mal wieder zum Nachschlagen. Ich denke dieses Buch wird einen festen Platz in meinem Kochbuchregal erhalten!

Fazit: Wirklich ein schöner Ratgeber und eine erste Einführung in die Welt der Kräuter und Gewürze. Da kann man wirklich zum Gewürz- und Kräuterfan werden!