Kathilist

Kathilist ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathilist über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2021

Ein tolles Buch um mehr zum Thema Hula Hoop zu erfahren

Fit und schlank mit Hula Hoop

Die Einzelnen Workouts sind toll aufgebaut. Sie werden sowohl mit einem tollen Text erklärt, als auch mit den dazu passenden Fotos, falls etwas nicht ganz klar sein sollte. Nicht nur die Erklärung fand ich toll, sondern auch das immer dabei steht für welche Körperregionen diese Übung gut ist. Zudem gibt es auch immer wieder die Möglichkeit eine etwas leichtere Übung, schwieriger zu gestallten. Die Zusatzübungen für Fortgeschrittene haben mich anfangs sehr gefordert, aber nach einer längeren Zeit in der ich den Hula Hoop Reifen häufiger und besonders Regelmäßiger verwendet habe, hat es super geklappt. Ich habe als ein totaler Anfänger mit dem Buch begonnen und habe mich mit dem darin enthaltenen Zeitplan und den Übungen wirklich gut zurecht gefunden. Natürlich hat es etwas gedauert bis ich die Fortgeschrittenen Übungen auch wirklich richtig hinbekommen habe, aber bis zu diesem Punkt ist mir nie fad geworden mit den anderen Übungen die Im Buch vorhanden sind. Die 60 Übungen sind sehr vielseitig und abwechslungsreich, es gab Übungen die mir sehr zugesagt haben ( Cha-Cha- Steps) und es gab auch jene die ich sehr anstrengend fand und daher nicht ganz meinen Geschmack getroffen haben.

Veröffentlicht am 08.12.2021

Ein wirkliches Highlight

Probe 12

Mich hat das Buch wirklich gefesselt, es war ein genialer Thriller der es schwer gemacht hat, das Buch aus der Hand zu legen, besonders gegen Ende wurde das Buch für mich sehr spannend. Absolutes Highlight das ich nur Empfehlen kann!

Veröffentlicht am 03.12.2021

Eine wunderschöne Erinnerung

Das andere Schwangerschaftstagebuch (Dreieck-Edition)

Ich wollte gerne während meiner Schwangerschaft meine Gedanken, To-do's und auch andere Überlegungen festhalten. Ich war am Überlegen wie ich diese Gedanken am besten festhalten soll und habe mich für "das andere Schwangerschaftstagebuch" entschieden.
Das Buch ist super aufgebaut, da es sich nicht in Wochenkapitel aufteilt sondern in die einzelnen Schwangerschaftsmonate. Dabei gibt es nicht nur Platz für ein Ultraschallbild, sondern gibt es tolle Tipps. Zum Beispiel eine To-do Liste für kurz vor der Geburt ( Behördenwege) oder eine Liste mit Vorbereitungen oder Kurse die man als Schwager besuchen kann. Aber auch wichtige Themen wie die Aufteilung der Elternzeit, sowie ein Finazplaner sind vorhanden.

Am Anfang jedes Monats sind 2 Seiten mit informationen Bedruckt die sehr vielseitig sind. Ich finde es toll das diese "normalen" Information so aufgegriffen wurden. Ein besonderes Highlight war für mich die Liste mit Lebensmittel auf die man während der Schwangerschaft verzichten sollte. Dieses Thema ist besonders bei mir sehr präsent, daher habe ich mich sehr drüber gefreut eine klare Liste zu haben und so die Möglichkeit immer wieder nach zu sehen. Ein weiter großer Plus Punkt ist, das auch der werdende Vater in dem Tagebuch platz gefunden hat und es auch den ein oder anderen Tipp gab, wie sich der werdende Vater vorbereiten kann oder auch wie er unterstützen kann.

Ich finde nicht nur den Aufbau des Buches wirklich toll gelungen, sondern auch die Gestaltung. Ich finde das Muster und auch die Seiten und kleinen Details einfach wunderschön. Das Buch ist ein wunderschönes Geschenk für jede werdende Mami.

Veröffentlicht am 27.11.2021

Ein wahres Highlight

Tempel des Leids

Nachdem ich „Piloten des Zorns“ gelesen habe, wollte ich unbedingt mehr von Berlinger erfahren. Er war bereits in dem Band sehr interessant und wirkt auf mich als gebe es einige tolle Fakten über ihn die ich gerne erfahren wollte.

Daher war ich total begeistert von seiner Geschichte. Es waren tolle Fakten dabei sowohl über sein Leben, als auch über die Hintergrund Information die seine Tätigkeiten widergespiegelt haben.

Ich fand das Buch sehr kurzweilig und bin sehr gut durch gekommen. Das Leben von Berlinger hat mir sehr gut gefallen und ich fand manche Fakten einfach toll! Ich hab ihn gut kennengelernt und habe manche Handlungen von ihm besser verstanden und konnte ihn auch anderes wahrnehmen.
Für mich war es eine super „Fortsetzung“ der Handlung und ich würde sofort weiterlesen wollen da mir die Handlung und Thematik der beiden Bücher sehr gut gefallen hat 🥰

Ich kann euch beide Bücher nur empfehlen und ich freue mich bald wieder etwas von @lewmarschall zu lesen ☺️

Veröffentlicht am 04.10.2021

sehr emotional und tiefgründig

Der Klang von Feuerblau

Ein wirklich Herzergreifendes Buch. Mich hat das Buch emotional sehr berührt.

Ein wirklich Herzergreifendes Buch. Mich hat das Buch emotional sehr berührt.

Der Schreibstill der Autorin ist sehr angenehm zu lesen und man merkt gar nicht wie die Seiten vergehen und man immer tiefer in die Geschichte kommt. Ich fand den Einsteig wirklich sehr stark und war dementsprechende auch sehr gespannt was sich noch so entwicklen wird im Buch. All meine Erwartungen wurden übertroffen, auf jeder einzelnen Seite habe ich beim lesen soviel liebe Gespürt. Die Details auf den Seiten, aber auch wie Synästhesie perfekt eingebaut wurde. Es war rund um einfach stimmig.

Ich fand es toll das man Synästhesie im Buch sehr gut kennengelernt hat, mit den unterschieden und auch was es bedeutet mit so einer " Gabe" zu leben. Ich habe dabei viel neues gelernt und konnte mich auch besser mit Kit "anfreunden" bzw sie besser verstehen. Diese Extra Details haben sowohl beim besseren Verstehen der Gegenwart geholfen, sowie der Entwicklung von Kit, als auch ihre Gefühlslage.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen, teilweise fand ich das Kit etwas streng mit ihre Mutter umgegangen ist bzw. auch mit mehreren geschehen in ihrer Vergangenheit, aber ich glaube das es sehr schwer ist, dabei ein richtig oder falsch festzustellen. Mich hat die Handlung das ein oder andere Mal auch zu tränen gerührt, es war sehr emotional.

Kit war anfangs nicht einfach, aber als ich sie besser kennenlernen konnte, habe ich sie besser verstanden und war von ihr dann auch angetan. All die Erlebnisse die sie erlebt hat während ich das Buch gelesen habe, waren für mich als Leser sowohl wunderschöne, als auch emotionale geschehen, für mich war es eine tolle Mischung und ich kann das Buch nur empfehlen. Rate euch aber Taschentücher bereit zuhalten.