Süß wie erwartet und doch voll unvorhersehbarer Wendungen
Ich war nach dem ersten Band wahnsinnig gespannt auf "Weiter als der Ozean" und der zweite Band der Reihe hat es echt in sich.
Die Beschreibung lässt ja schon erahnen, dass man ordentlich bangen muss ...
Die Beschreibung lässt ja schon erahnen, dass man ordentlich bangen muss sowohl um April als auch um die Beziehung mit Storm.
Nachdem ich in Teil 1 so meine Probleme hatte, richtig mit April warm zu werden, viel es mir in diesem Teil umso leichter. Mit den Charakteren mitzufiebern, ließ sich da gar nicht vermeiden.
Nach zahlreichen Wendungen, immer neuen Problemen, aber auch einigen sehr schönen Überraschungen, Tränen vor Sorge sowie vor Freude, konnte ich in der Geschichte irgendwann endlich erleichtert aufatmen... bis zum nächsten Schlag. Was war das Ende gemein.
Wirklich wunderschön fand ich die detaillierten Schilderungen der Autorin zur Umgebung, aber auch zu den medizinischen Fachthemen. Es wirkte alles super authentisch. Dafür ein riesen Lob an die Autorin für die aufwendige Recherchearbeit, die das möglich gemacht hat.
Einzig manche Stellen im Buch sind mir ein wenig negativ aufgefallen. Immer wieder hatte ich in Abschnitten ein Déjà-vu. Da waren teilweise Sätze und ganze Abschnitte, die sich wiederholten. Zwar hat es Sinn gemacht, das an der Buchstelle noch einmal aufzugreifen. Allerdings wirkte es manchmal nahezu copy-pasted.
Auch das war aber leicht zu verkraften und hat den Lesespaß nicht geschmälert.
Insgesamt wirklich toll, sehr emotional und vor allem sooooo romantisch. Ich freu mich auf das Finale der Trilogie.