Famoser Thriller, exzellente Sprecherin
Heather muss sich um den Nachlass ihrer Mutter kümmern und so kehrt sie nach vielen Jahren zurück in ihr Elternhaus. Bei Durchsicht der Papiere findet sie unzählige Briefe eines verurteilten Serienkillers. Michael Reave sitzt seit 20 Jahren im Hochsicherheitsgefängnis, er hatte junge Frauen bestialisch getötet, ihnen das Herz herausgerissen, dieses im Wald vergraben, anstatt des Herzens Blumen hineingesteckt. Und jetzt ist wieder eine Frau genau auf diese Weise getötet worden – ein Nachahmungstäter?
Aus Heathers Sicht schildert die Autorin deren Leben und nimmt ihre Leser mit, der Verbindung ihrer Mutter zu Reave nachzuspüren. Das schon lange gestörte Verhältnis zur Mutter hat dazu geführt, dass Heather so gar nichts über sie weiß und so steht sie vor dem großen Rätsel – warum hat diese sich das Leben genommen, hatte regen Briefkontakt mit einem vielfachen Mörder unterhalten? Dazwischen sind Kapitel von früher, sowohl Michael Reaves Vergangenheit wird beleuchtet und auch aus Opfersicht erhalten wir Einblicke.
Was für ein Szenario! Welch schlimme Taten einen vermeintlichen Nachahmer finden, wie Spuren nachgegangen wird und dann doch ins Nichts führen, im Sande verlaufen – oder auch nicht. Jen Williams spinnt ihre Geschichte um den „Herzgräber“ mit feinem Instinkt immer weiter, lässt ihre Leser ins Leere laufen. Gönnt der Protagonistin auch mal entspannte Stunden. Durch den Wechsel ins Früher erfährt man Bruchstücke, die sich lange nicht zusammenfügen. Mit viel Gespür hat sie das Kunststück geschaffen, mich gleichermaßen zu fesseln und dem barbarischen Treiben mit Abscheu zu begegnen.
Eine packende Story mit grausamem Hintergrund, gelesen von Heike Warmuth. Ihre stimmliche Vielfalt lässt mich tief eintauchen in die bestialischen Gedanken des Monsters, spüre die Furcht und die Ohnmacht derer, die sich seiner nicht erwehren können. Die Sprecherin verleiht jedem Charakter sein eigenes Fluidum. Trotz der abscheulichen Szenen hörte ich ihr gerne zu, sie entführte mich in eine schreckliche Welt, erschuf Bilder in mir, deren Einzelheiten ich unbedingt wissen wollte, aber dann doch wieder ganz schnell loslassen musste.
Ein famoser Thriller, der mich bis zum Schluss gebannt zuhören ließ. Das ungekürzte Hörbuch vom Argon Verlag, gelesen von Heike Warmuth, empfehle ich sehr gerne weiter.