Ein Meisterwerk
David Bowie - Alle Songs„David Bowie. Alle Songs. Die Geschichte hinter den Tracks“ von Benoit Clerc ist wahrhaft ein Meisterwerk. Auf über 600 Seiten bekommt der Leser eine Fülle an Informationen zu allen Liedern Bowies.
Das ...
Das Buch startet mit einem Kapitel über Bowies erste Schritte zum Ruhm und danach folgt Album für Album. Am Ende sind noch die Live-Alben, Kompilationen und Box-Sets aufgeführt.
Zu den einzelnen Alben erfährt man das Erscheinungsdatum sowohl in Europa als auch in den USA, und zusätzlich die Chartplatzierungen.
Zu dem jeweiligen Album gibt es vorneweg einen allgemeinen Informationstext, gefolgt von den einzelnen Tracks, die dann differenzierter betrachtet werden.
Neben kleinen Zusatztexten für Hardcore-Bowie-Fans erfreut man sich an vielen Fotos von David Bowie selbst, aber auch von seinen Weggefährten.
Dieses Buch ist ein absolutes Highlight für mich und ich kann es jedem Bowie-Fan und denen, die es noch werden wollen, wärmstens ans Herz legen. Es gibt ja nur 5 Sterne zu vergeben, sonst wären es mehr geworden...