Nicht nur für die Weihnachtszeit
My Sweet ChristmasMy sweet christmas von Kim-Joy aus dem DK-Verlag
🧁
Weihnachtsgebäck mal anders... heißt es auf der Rückseite von diesem Kochbuch.... und wie ich finde, trifft das sehr gut zu.
Auf der einen Seite habe ...
My sweet christmas von Kim-Joy aus dem DK-Verlag
🧁
Auf der einen Seite habe ich in diesem Buch tolle Tipps, Tricks und Anregungen wenn es um Deko und Verzierungen geht... auf der anderen Seite gibt es immer wieder etwas besonderes in den Rezepten. Etwas, dass ich so vorher noch nicht kannte.
Aber lasst euch nicht abschrecken... es kann z.B. Grieß im Mürbeteigplätzchen sein. Oder eine etwas andere Zubereitung. Nichts dramatisches. Aber interessant.
Viele Rezepte haben auch eine vegane Alternative, dadurch kann man jedesmal wählen ... entweder nach Vorliebe ... oder danach, was man gerade noch zu Hause vorrätig hat 😉
In 5 Kategorien finden sich etwas mehr als 30 Rezepte.
In dem Buch gibt es Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Macarons und Baisers, süße Brote und Brötchen und ein Kapitel mit der Überschrift „klein und fein“
Die Bilder in diesem Backbuch empfinde ich sehr minimalistisch... lasst euch beim ersten Duchblättern nicht irritieren... denn durch diese Art von Bildern, steht die Dekoration der Gebäcke im Vordergrund und nicht der Teller oder die schöne Tischdecke.
Eigentlich mag ich Rezeptbücher mit vielen Rezepten, damit ich auch aufjedenfall etwas für mich finde. Etwas mehr Auswahl garantiert meistens mehr Lieblingsrezepte.
Aber in diesem Buch ist ich es stimmig. Es gibt z.B. nur drei Keks Rezepte im Kapitel Plätzchen. Dafür noch zusätzlich mehrere Seiten mit Deko Ideen und Tipps und Tricks zum Thema verzieren. Das vermittelt mir trotzdem eine riesige Auswahl und ganz viele Möglichkeiten.
Gut gefällt mir auch, dass die Rezepte nicht auf die Deko angewiesen sind. Ich kann mir das Grundrezept schmecken lassen oder aber mit der tollen und niedlichen Deko zusätzlich auftrumpfen.
Mir gefällt dieses andere Backbuch sehr gut... und die Rezepte könnt ihr auch sehr gut das ganze Jahr über nutzen.