Cover-Bild Elisa Hemmiltons Kofferkrimi
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Lin Rina

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi

Ein Roman aus dem Staubchronik-Universum

Alles begann mit dem äußerst unwahrscheinlichen Ereignis, dass ein Koffer vom Himmel fiel.
London 1890/91
Die Metropolitan Police hat uns gebeten einen Bericht über die kürzlichen Ereignisse im Fall ›David Brighton‹ zu schreiben. Und wie wir - eine vorlaute Studentin und ein schusseliger Mechaniker - es geschafft haben, der ganzen Sache auf die Spur zu kommen, während die Polizei Däumchen gedreht hat.
Da Jamie sich aber strikt weigert, zu Papier zu bringen, was wir durchlebt haben, bleibt diese Aufgabe an mir hängen: Elisa Hemmilton, mutige Laien-Ermittlerin, neugierige Spürnase und Siegerin der Herzen[1].
__________________________________

[1] Trägst du nicht etwas zu dick auf, Liz?
Wenn dir nicht passt, was ich hier fabriziere, dann hättest du es selber schreiben sollen, mein lieber Jamie.

Veröffentlicht am 17.12.2021

Über einen Koffer der vom Himmel fiel

Niemand hätte gedacht, dass ein einziger Reisekoffer, der aus dem Himmel fiel und das Dach einer Bibliothek zertrümmerte, der Anfang eines großen Kriminalfalles werden würde. In dem Koffer entdeckt die Polizei ein verschlüsseltes Notizbuch und die Blaupausen einer unbekannten Maschine. Zur Klärung des Falles erbitten sie die Hilfe des Mechanikers Jamie Lennox, den die Blaupausen mehr als faszinieren. Gleichzeitig taucht die Leiche des Kofferbesitzers in der Themse auf. Als Elisa Hemmilton, vorlaute Studentin und selbsternannte Hobbydetektivin, von dem merkwürdigen Vorfall erfährt, ist sie sofort Feuer und Flamme den Fall zu lösen, was sowohl sie als auch Jamie in größere Gefahr bringt, als sie sich vorstellen konnten.

Das neue Buch von Lin Rina erzählt nun endlich die ungewöhnliche Geschichte des Koffers der aus dem Himmel fiel und das Glasdach der Bibliothek aus „Animants Staubchronik“ zerschlug. In den Fokus rückt dabei die Geschichte von Elisa und Jamie, die bereits aus Animants Staubchronik bekannt sind und die zeitlich in den Tagen vor und an Weihnachten 1890 spielt, also zu der Zeit als Animant London überstürzt verlassen hat. Elisas aufmüpfigen und vorlauten Charakter mochte ich bereits in der Staubchronik sehr gerne. Jamie hingegen bildet mit seinem vorsichtigen Charakter einen guten Kontrast zu ihr, auch wenn er sich trotz seines ängstlichen und zurückhaltenden Wesens in Elisas Ermittlungen hineinziehen lässt. Auch die emotionalen Verwicklungen zwischen Elisa und Benjamin Green fand ich sehr herzerwärmend. Die Geschichte hat einfach alles, was ein gutes Buch ausmacht: Spannung, Liebe, einen Mord und einzigartige und bezaubernde Charaktere. Was soll ich sagen, ich liebe Lin Rinas Geschichten einfach!

Ich fand es wundervoll noch einmal in die Welt der Staubchronik eintauchen zu können und hoffe wie immer auf eine Fortsetzung dieses Abenteuers mit diesen liebenswerten Charakteren. Ich glaube wir alle würden uns freuen noch mehr Geschichten über Elisa, Jamie und all die anderen Charaktere zu hören. Mir jedenfalls geht es ganz sicher so.

Veröffentlicht am 16.12.2021

Ich liebe es sehr

Es geht zurück in die Welt von Staubchronik. Es gibt einen ganz bestimmten Fall zu klären. Ihr erinnert euch an den Koffer der durch die Glaskuppel geflogen ist? Genau dieser Fall muss aufgeklärt werden. Und wer eignet sich da besser als die Studentin Elisa Hemmilton und Mechaniker Jamie Lennox, genau niemand!

Hach, das war vielleicht wieder schön in die Welt von Staubchronik einzutauchen. Ich mochte Elisa im ersten Band schon sehr und es war ganz wundervoll noch ein ganzes Buch von ihr zu haben. Die Perspektive ist aus Elisas Sicht bzw. sie beschreibt die Vorkommnisse, die ihr dann erzählt wurden. Außerdem ist es in Form eines Berichtes geschrieben mit kleinen handschriftlichen Anmerkungen von Elisa und Jamie, das macht das Buch gleich noch interessanter.

Jamie und Elisa harmonieren ganz wunderbar miteinander, sie haben fast vor Sekunde eins eine super enge Freundschaft. Beide sind einfach so unterschiedlich, aber dennoch oder vielleicht gerade deswegen verstehen sie sich super. Die Gespräche und Diskussionen von ihnen sind so oft amüsant und ich musste echt oft lachen. Jamie ist sehr sensibel und scheut sich nicht dies auch nach außen hin zu zeigen. Elisa ist sehr mutig und fast immer einen frechen Spruch parat. Zusammen versuchen sie einen Fall aufzuklären und geraten dabei nicht nur einmal in brenzliche Situationen. Es war auch so schön mehr über die Charaktere zu erfahren und auch bekannte Gesichter kamen wieder vor.

Das komplette Buch ist unglaublich spannend. Doch auch Gefühle kommen nicht zu kurz. Elisa bekommt bei jemand ganz bestimmtes Herzklopfen und wird mehr als nur einmal in dem Haus ihrer Gönnerin zurechtgewiesen. Liebe, Familie, Sozialerstand, Politik, alles wichtige und interessante Themen, die in dieser Geschichte ihren Platz finden.

Spannung, Humor, Emotionen, was will man mehr? Dieses Buch ist ganz wunderbar und ich kann es absolut nur empfehlen!

Veröffentlicht am 15.12.2021

Ein interessanter Fall!

Geheimnisvolle Vorkommnisse …

Aufregende Ereignisse werfen ihre Schatten in London voraus, besser gesagt ein Koffer fällt vom Himmel.
Das wäre die treffendere Aussage.
Wobei, ein Koffer der vom Himmel ...

Geheimnisvolle Vorkommnisse …

Das wäre die treffendere Aussage.
Wobei, ein Koffer der vom Himmel fällt ja schon recht kurios anmutet, das eben dieser gerade durch das Dach der University Library fällt.
Das dies für Aufregung sorgt kann man sich vorstellen, denn durch das Loch im Dach kommt Regen herein der keiner Literatur zuträglich ist, wie man sich unschwer vorstellen kann.
Denn genau das passierte im London 1890.
Zeuge dieser seltsamen Vorkommnisse ist Animant, die Freundin von Elisa Hemmilton, die die Zeilen dieses höchst interessanten Aufruhrs verfasst hat.
Denn der Koffer ist der Anfang eines aufregenden Abenteuers in das Eliza und der Mechaniker Tom hineinstolpern.

Meine Meinung

Ich liebe die Story, das schon einmal vorneweg und ich hoffe da gibt es noch eine Fortsetzung.
Also .. hier wird man mitgenommen ins Jahr 1890/91 mitten nach London.
Hier, wo es aufregende Neuigkeiten gibt, nachdem ein Koffer mitten in die Bibliothek fiel und somit die Frage nach dem Warum die Metropolitan Police auf den Plan ruft.

Was war passiert das ein Reisekoffer einfach so durch das Dach krachte und noch seltsame geheimnisvolle Blaupausen enthielt, dazu die Frage was man wohl damit anfangen könnte.
Somit entschied sich die Polizei Jamie Lennox auf den Plan zu rufen der Uhrmacher und Mechaniker ist und somit ein gutes Händchen und Fachwissen hat.

Ich liebe die Entwicklung die ein Kofffer mit sich ziehen kann und wie dann Eliza, die ich mega taff finde auf Jamie, den Koffer und jede Menge Geheimnisse trifft.
Übrigens ist dieser Band ein gelungener Spinn- Off Teil der Staubchroniken.

Gelungenes Setting, bis hin zur Idee, die Story in der Art eines Berichtes zu verfassen, der einen bildhaft in den Bann zieht.
Und eine junge Ermittlerin die nicht nur taff ist, sondern auch schlau und der Polizei sogar den ein oder anderen Schritt voraus ist.
Sehr cool und für mich ein Buchtipp.

Veröffentlicht am 13.12.2021

Bitte mehr...

Ich fand die Staubchronik schon toll, aber dieses Buch hat mich noch mehr gepackt. Den vom Himmel gefallenen Koffer kannte ich ja von Animant. Das es nun so dramatisch wurde, war klasse. Und die neuen Hauptfiguren mochte ich schon als Nebendarsteller... Der Schreibstil ist super! Die Story ist spannend, witzig, voller Liebe und Wärme. einfach wunderbar!

Veröffentlicht am 13.12.2021

Elisa Hemmilton ermittelt und zeigt alle ihre Facetten

"Animant Crumbs Staubchronik" gehört zu meinen absoluten Lieblingsbüchern, daher habe ich alles verschlungen, was Lin Rina zu den Staubchroniken zu Papier gebracht hat und den Kofferkrimi ganz ungeduldig erwartet.
Innerhalb der ersten Seiten hat mich die Autorin wieder in den Bann gezogen.
Die Geschichte um Elisa Hemmilton findet zum Teil parallel zu der Staubchronik statt und es gibt ein paar Anmerkungen zu den Geschehnissen aus dem ersten Buch. Trotzdem denke ich man kann die Bände unabhängig voneinander lesen.
Elisa war mir im ersten Buch wenig sympathisch, sie war sehr fordernd und forsch. In "Animants Welt" gab es eine Kurzgeschichte zu Elisa, dort bekam ich den ersten tieferen Blick zu Elisas Charakter und war begeistert. Seither habe ich auf ihre Geschichte gehofft und trotz meiner großen Erwartungen wurde ich nicht enttäuscht.
In dieser Geschichte erfährt man mehr zu dem Koffer, der durch das Glasdach der Bibliothek gefallen ist. Zu den daraus folgenden Geschehnissen verfasst Elisa einen Bericht; dieser wird durch Anmerkungen von Jamie, dem Uhrmacher ergänzt.
Es hat unglaublich viel Spaß gemacht Elisa und Jamie dabei zu folgen, wie sie das Geheimnis des Koffers aufdecken wollen. Der Fokus in diesem Buch liegt auf einer tollen Kriminalgeschichte, in der es für die Charaktere gefährlich wird. Nebenher entsteht eine wunderbare Freundschaft und es gibt ein paar sehr schöne romantische Momente, die das Herz höher schlagen lassen.
Insgesamt ein tolles, stimmungsvolles Buch mit wundervollen Charakteren. Ich bin sehr gespannt auf weitere Bücher von Lin Rina.
Anmerkungen zum Buch: Wer unentschlossen ist, sich zwischen Print oder eBook zu entscheiden, dem rate ich zur Printausgabe. Nicht nur wegen der tollen Aufmachung und dem traumhaften Cover, sondern auch, weil die vielen Anmerkungen zu Elisas Bericht alle am Ende stehen. Wer mit dem eBook (so wie ich) ungerne hin und her blättert hat mit einem gedruckten Buch mehr Freude.