Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

online

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2021

schöner Roman über Liebe, Freundschaft und Mut

Ziemlich sicher Liebe

Katie Jay Adams – Ziemlich sicher Liebe

Katie Jay Adams – Ziemlich sicher Liebe

Job weg, Zuhause weg, Träume weg... und kein Geld von der Versicherung um sich ein neues Lebenswerk aufzubauen oder ihre Träume zu verwirklichen. Als Mila von ihrem Vater die Option auf ein geschenktes Haus bekommt greift sie widerwillig zu. In 28 Tagen muss sie die fast abbruchreife Gründervilla renovieren und ihren Laden neu eröffnen, damit sie das Haus nicht verliert. Sie bekommt unerwartete Hilfe von Mieter Henning, der schon die Kündigung seiner Wohnung hat. Einen Deal später unterstützt er Mila bei dem Projekt, und obwohl er eigentlich keine feste Beziehung im Sinn hat, kann er nicht leugnen, dass er sich zu der Konditorin und Anwaltsgehilfin hingezogen fühlt.
Doch immer wieder passieren Seltsamkeiten wie verschwundene Waren, Sabotageakte und ähnliches. Wer will verhindern, das Mila erfolgreich ist?

Ich habe bisher einige Bücher von Katie Jay Adams gelesen (Tage des Sommers, Ein Sommer ins Glück, Ein Sommer fürs Leben) und alle Bücher haben mir sehr gut gefallen. Obwohl die Storys locker leicht, modern und fluffig geschrieben sind, haben sie eine schöne Tiefe, die mich immer wieder aufs Neue berühren kann. Wichtige aktuelle Themen werden spannend und spielerisch mit eingebunden.

Die Charaktere wirken lebendig und komplex.
Mila war mir sehr sympathisch, aber sie wirkt anfänglich auch ein wenig desillusioniert und distanziert, was sicherlich auf ihre Erlebnisse zurückzuführen ist. Im Laufe des Buches wird ihr Kampfgeist geweckt, was mir gut gefällt. Sie vertraut schnell, möchte mit jedem gut befreundet sein, die ersten Kontaktversuche mit Henning sind etwas schwierig, aber für den Leser sehr amüsant.
Wenn die beiden aufeinander treffen ist das sehr explosiv, und obwohl sich beide eigentlich vorgenommen haben, nichts miteinander anzufangen, ist es gleichzeitig herzerwärmend aber auch lustig, wie sie versuchen den Gefühlen aus dem Weg zu gehen. Übergangsweise arbeitet Mila in der Kanzlei ihres Onkels mit, wo wir einigen sympathischen Nebenfiguren begegnen.
Henning ist ein rauer Kerl mit dem Herz am rechten Fleck. Am Anfang wissen wir nur, dass er angeklagt ist und einen jüngeren Bruder mit Down-Syndrom hat. Um seinen Beruf wird ein kleines Geheimnis gemacht. Manchmal wirkt er grob, sprachlich nicht gerade feinfühlig und dennoch habe ich ihn sofort ins Herz geschlossen, denn er ist einer von den Menschen, die da sind, wenn man eine Stütze braucht.

Aufgrund der detaillierten und bildhaften Beschreibungen konnte ich mir einen guten Eindruck von den verschiedenen Schauplätzen verschaffen. Nicht selten musste ich schmunzeln, wenn Mila kalt duschen musste oder plötzlich ein Deckenleuchter runterkracht. Das da Milas Nerven blank liegen ist nachvollziehbar und die Autorin hat die Situationen auch atmosphärisch gut eingefangen.

Ich habe die Geschichte gern gelesen, ich mochte die Zusammenstellung der Charaktere, die verschiedenen Überraschungen, die Höhen und Tiefen, die die Figuren erleben mussten, aber ich mochte auch die tiefen Gefühle, den romantischen Aspekt und die Botschaft: Niemals aufgeben.
Die Story war kurzweilig, interessant und fesselnd, weshalb ich das Buch kaum zur Seite gelegt habe.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Übrigens auch für die anderen Bücher der Autorin.

Das Cover ist wieder sehr hübsch, diesmal dezenter als andere Bücher der Autorin aber mindestens genauso ansprechend.

Fazit: schöner Roman über Liebe, Freundschaft und Mut. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.12.2021

eines meiner Jahreshihglights. Absolut fesselnd und berührend.

Wenn aus Funken Flammen werden

Abby Jiminez – Wenn aus Funken Flammen werden

Abby Jiminez – Wenn aus Funken Flammen werden

Kristen ist Sloans beste Freundin. Sloan wiederum ist die Verlobte von Brandon, den sie in wenigen Monaten heiraten wird. Brandons bester Freund und Trauzeuge ist Josh, der neu bei der Feuerwache angefangen hat und Kristen in einem eher unglücklichen Moment kennenlernt: nämlich als er sie in einen Unfall verwickelt. Ein hitziges Streitgespräch und ein T-Shirt-Diebstahl später lernen die beiden sich offiziell kennen und müssen ab nun zusammenarbeiten.
Kristen ist in einer festen Beziehung mit Tyler, einem Marine im Auslandseinsatz, aber in wenigen Tagen kommt er nach hause und zieht bei Kristen ein. Obwohl sie sich von Josh angezogen fühlt und alles daran setzt, so unattraktiv wie nur irgend möglich zu wirken, fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Joshs größter Traum: Familie und viele Kinder. Doch selbst wenn sie wollte, könnte Kristen diesen Traum niemals Wirklichkeit werden lassen.

Ich habe noch kein Buch der Autorin vorher gelesen.
Aber wow, diese Geschichte hat mich wirklich berührt, zu Tränen gerührt und ich konnte mich mit Kristen identifizieren, was die Story noch mal lebendiger und glaubhafter gemacht hat.
Die Autorin hat einen schönen, flüssigen Erzählstil und die Geschichte wird schnell zum Pageturner. Erwartet habe ich eine leichte Feuerwehr-Romanze mit guten Charakteren, aber ich habe so viel mehr bekommen.
Die Autorin schildert ihre Figuren sehr lebhaft, lebendig und facettenreich. Kristen war mir auf Anhieb sympathisch. Ihr Krankheitsbild ist nicht untypisch und deswegen konnte ich nachvollziehen, wie sehr sie sich Kinder wünscht, aber aufgrund ihrer Erkrankung eine Schwangerschaft so gut wie ausgeschlossen ist. Natürlich sind ihre Gedankengänge nachvollziehbar und auch, dass sie auf die große Liebe verzichten will und sich mit ihrem Leben arrangiert. Dieses Auf und Ab der Gefühle machten das Buch interessant.
Auch die Dynamik zwischen ihr und Josh, dass langsame annähern, die Dialoge, die Zusammenarbeit waren sehr gut gelungen. Das beide irgendwann Freunde werden und er ihr und ihrem festen Freund Tyler soviel Verständnis entgegenbringt, klingt glaubhaft. Allerdings kann der Leser sich schon denken wie es weiter gehen wird, und dieser Weg ist ebenfalls gut beschrieben.
Dennoch hat es die Autorin geschafft mich zu schocken. Was hat sie sich wohl dabei gedacht? Ich war tief erschüttert, aber diese Wendung, ich sage nur Unfall, habe ich nicht vorausgesehen und prompt zeigt uns die Autorin wieder eine neue Seite an ihren beiden Hauptfiguren. Ich habe wirklich mitgelitten, auch mit den Nebenfiguren, denn diese sind ebenfalls gut ausgearbeitet und wirken glaubhaft und realitätsnah.

Es gibt bereits eine Fortsetzung zu dem Buch, die ich mir schon bestellt habe. Das Buch ist jedoch in sich abgeschlossen, aber ich bin neugierig, wie es mit einer bestimmten Person weitergeht.
Die Geschichte hat mich tief berührt, weil Kristen so glaubhaft und realitätsnah augearbeitet wurde. Ich mochte die schlagfertigen Dialoge, die Prise Humor, das Knistern, der Zusammenhalt, aber ich mochte auch die negativen Seiten im Leben von Kristen: die Ängste, die Trauer, die Zwänge, denn all das hat sie zu einer außergewöhnlichen, aber starken Protagonistin gemacht, die trotzdem für ihr Leben, ihre Liebe und für ihre Träume kämpft.
Von mir gibt es auf jeden Falle eine Leseempfehlung und ich hoffe sehr, dass mich das nächste Buch der Autorin genauso mitnehmen wird.

Das Cover passt zum Inhalt und zum Genre. Mich hat es angesprochen. Das schwarze Cover mit der orangegelben Schrift und den Feuerfunken passt sehr gut.

Fazit: eines meiner Jahreshihglights. Absolut fesselnd und berührend. 5 Sterne plus.

Veröffentlicht am 06.12.2021

emotionale, knisternde Lovestory mit Tiefgang

A single kiss

Ivy Andrews - LOVE, A Single Kiss

Ivy Andrews - LOVE, A Single Kiss

Emmanuelle Chevalliere ist das It-Girl von Paris. Ihrer Familie gehört das erfolgreiche Mode-Label "French Chic". Ella hasst ihr Leben, denn die Presse und ihre sogenannten Freundinnen zerreißen sich das Maul über sie. Aber sie liebt Etienne, der leider nur wenig Zeit für sie hat und auf der Karriereleiter stetig hochklettert.
Als bei ihr eingebrochen wird, reicht es ihrem Vater und will ihr einen Bodyguard zu Seite stellen. Doch Ella entschließt sich dazu, eine Jahr Modedesign in Plymouth zu studieren, wo sie mit Val, Oxy und Libby in eine WG zieht und das Studentenleben genießt. Zum allerersten Mal kann sie sein, wer sie wirklich ist.
Und obwohl sie Etienne liebt fühlt sie sich zu dem Fotografen Callum hingezogen. Doch der passt weder zu ihrer Familie noch zu dem High-Society Leben in Paris. Wird Ella aufgeben, was für sie wichtig ist und sich richtig anfühlt, nur um den Erwartungen ihrer Familie gerecht zu werden?

"A Single Kiss" ist der vierte Band der LOVE Reihe von Ivy Andrews und könnte eigenständig gelesen werden. Allerdings empfehle ich die Bücher in der richtigen Reihenfolge, damit sich niemand selbst spoilert. Die Geschichte spielt ebenfalls zeitgleich mit den anderen Büchern, weshalb es winzige Überschneidungen gibt, was aber nicht schlimm ist.
Die Autorin hat einen außergewöhnlichen Erzählstil, lockerleicht und trotzdem fesselnd, sodass ich die 540 Seiten an einem Nachmittag und Abend fertig gelesen hatte. Einmal angefangen konnte ich das Buch gar nicht zur Seite legen und obwohl ich die Geschichten rund um die vier Mädels alle super fand, hat mir Ella von Anfang an sehr gut gefallen, da sie eine große Wandlung durchmacht und zu sich selbst findet, für ihre Träume einsteht.
Sie muss zwar den einen oder anderen Tiefschlag einstecken, aber sie gibt nicht auf, kämpft für das, was für sie wichtig ist.
Sämtliche Charaktere sind lebendig und facettenreich ausgearbeitet und natürlich gibt es ein Wiedersehen mit vielen bereits bekannten Charakteren. Der Fokus liegt auf Ella und Callum, einem heißen schottischen Fotografen, der mich innerhalb weniger Seiten mit seiner Herzlichkeit und seiner Einstellung für sich gewinnen konnte.
Callum ist Waise, studiert Fotografie und verliebt sich schnell in Ella, jedoch lässt er sich nicht abschrecken, als sie ihm einen Korb gibt. Er hadert mich selbst, scheint in sich zu Ruhen, auch wenn seine Vergangenheit recht turbulent war. Er schafft es dem Buch eine herzliche Leichtigkeit zu geben und Ella nach und nach zu sich selbst finden zu lassen.

Ich könnte jetzt noch weiter machen und zu jeder einzelnen Figur etwas schreiben, aber das lest ihr bitte selbst. Eins ist auf jeden Fall sicher, ich werde die vier Mädels vermissen und freue mich sehr, dass die Autorin es geschafft hat, so tolle Geschichten über vier Freundinnen zu schreiben, die ich gerne alle persönlich gekannt hätte. War irgendwie wie nach Hause kommen.

Die Darstellung der verschiedenen Schauplätze, sei es Paris, Plymouth, das College, Ellas Boot oder auch die Dunkelkammer ist bildhaft und anschaulich. Die Autorin achtet auf Details und hält die Story trotzdem kurzweilig und interessant.

Ich kann euch diese lebenslustige, romantische, knisternde Love-Story mit Tiefgang empfehlen. Einfach herzerwärmend und stimmig, kurzweilig und mitreißend. Ein Buch, das man nicht gerne zur Seite legt.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für die komplette Reihe.

Das Cover passt zu den Vorgängern und ist in blau gehalten. Im Regal sehen alle vier Bücher nebeneinander sehr hübsch aus.

Fazit: emotionale, knisternde Lovestory mit Tiefgang. Schade, dass es der letzte Band der Reihe ist. 5 Sterne. Highlight.

Veröffentlicht am 29.11.2021

humorvoller Lesegenuss

Mach dich locker

Ellen Berg – Mach dich locker

Ellen Berg – Mach dich locker

Ohne Marie und ihre Planung gehts nicht. Gar nichts. Weder im Job, noch in der Schule ihres Sohnes und schon gar nicht Zuhause bei Maries Familie. Marie hat ihr Leben durchgetaktet, und nicht nur ihres, sondern auch das ihrer Familie, und als sie beim Elternsprechtag ausgerechnet auf die lässige Babette trifft, drohen alle fein säuberlich aufgelisteten Punkte den Bach hinunter zu gehen.
Nicht nur ihr Ehemann Alexander, sondern auch ihr Sohn Robin machen mit ihren Verhalten deutlich, das Marie zu weit geht und selbst die kleine Tochter der Familie sträubt sich gegen das Klavierspielen und will lieber spannende Bücher vorgelesen bekommen.
Noch während Marie überlegt, wie sie die Familie wieder optimieren kann geschieht ein Unglück. Und plötzlich muss Marie umdenken, denn manchmal muss man wortwörtlich erst am Boden liegen, um seine Sichtweise zu überdenken...

Ich habe fast alle Bücher der Autorin gelesen, und ich bin ein großer Fan. Zum einen weil die Bücher einen hohen Unterhaltungswert haben, und einmal angefangen, kann ich diese nur schlecht aus der Hand legen, zum anderen weil die Situationen in den Büchern genau so auch im realen Leben passieren könnten.
Die Autorin hat einen modernen, flüssigen und leichten Erzählstil, der mich bereits auf den ersten Seiten fesseln konnte.
Die Charaktere wirken lebendig, dem Genre entsprechend ein klein wenig überzeichnet, aber trotzdem so realistisch und glaubhaft, dass ich das Gefühl hatte, ich stünde neben Marie und erlebe ihr Leid mit.
Marie war mir auf Anhieb sympathisch, und ich konnte mich zu großen Teilen mit ihr identifizieren. Die perfektionistische Ader von Marie treibt nicht nur ihre Familie oder Kollegen von ihr weg, sondern sie selbst verliert sich und ihre Bedürfnisse aus den Augen. Im Verlaufe der Geschichte muss Marie einige Stolpersteine überqueren und viel Mut aufbringen. Ihre Entwicklung ist glaubhaft und es war schön zu lesen, wie sie zu sich selbst findet und zu einer lockeren Frau mit einer schönen Persönlichkeit wurde.
Auch die Nebenfiguren wurden lebendig ausgerarbeitet und ergänzen die Geschichte sehr gut. Rundum stimmig.

Wer bereits Bücher der Autorin gelesen hat weiß, dass es ordentlich viel zu schmunzeln gibt und schlagfertige Dialoge an der Tagesordnung sind. Ich liebe es, wenn Frau Berg wieder mal Sprüche raushaut, die mich zum schmunzeln bringen. Für mich gehören die paar Klischees dazu und die erwarte ich auch, ein paar Weisheiten und schlagfertige Argumente ebenso.

Die verschiedensten Schauplätze sind bildhaft und anschaulich ausgearbeitet. Die dunkle Gestalt hinter der Brombeerhecke konnte ich mir genauso gut vorstellen, wie das durchorganisierte Zuhause von Marie oder die Schule mit ihren kleinen Tücken.

Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen, sie war unterhaltsam und kurzweilig. Aber dennoch wird das Thema Perfektionismus sehr gut in die Geschichte eingebunden und die Botschaft ist klar: jeder Perfektionist sollte sich mal locker machen. Außerdem wird zwar humorvoll und leicht, aber dennoch intensiv auch das Umfeld von Marie beleuchtet, die mit ihrem Perfektionismus eine Schneise der "Verwüstung" im eigenen Familienleben anrichtet. Ich mochte die Story, ich mag den Erzählstil, ich mag das Happy End und vor allem mag ich weitere Bücher der Autorin lesen und kann auch das neue Buch wieder empfehlen.

Das Cover hat einen hohen Wiedererkennungswert zu den anderen Büchern von Ellen Berg. Mir gefällt es gut, auch wenn die Personen auf dem Cover deutlich älter sind, als die Hauptfigur Marie. Je länger man draufschaut, desto mehr Details entdeckt man.

Fazit: humorvoller Lesegenuss mit viel Gefühl und einer Protagonistin die den Weg zu sich selbst findet. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.11.2021

lehrreiches, leichtes Kinderbuch zum vor- aber auch selberlesen

Allerbeste Schwestern

Caroline Rosales – Allerbeste Schwestern

Caroline Rosales – Allerbeste Schwestern

Bella ist nur so lange glücklich über den neuen Mann ihrer Mutter, bis ihre neue Schwester Laura mit einzieht. Plötzlich haben Mama und Paulo nicht mehr so viel Zeit für Bella, und das macht sie wütend. Obwohl Laura alles versucht um mit Bella auszukommen, spielt Bella ihr böse Streiche.
Doch als sie eines Tages unerwartet Hilfe von Laura bekommt, denkt Bella über alles noch mal nach und findet: Laura ist die allerbeste Schwester.

Das Kinderbuch wurde von Laura Bednarski illustriert. Das Büchlein ist für Kinder ab 5 Jahren geeignet.
Die Sätze sind leicht verständlich und kurz gehalten. Prima geeignet zum vorlesen, aber auch um erste Leseerfahrungen zu sammeln. Jede Doppelseite ist mit Inhalten aus den kurzen Texten illustriert. Farbenfroh, bunt und einfach gehalten entdeckt man trotzdem viele Details in den Bildern, was die Geschichte lebendiger und ansprechender macht.
Die Geschichte selbst wird aus Lauras Sicht erzählt, die schildert, wie sie sich fühlt, als Paulo und später auch Laura mit in die Wohnung der Mutter einziehen.
Teilweise humorvoll, teilweise biestig wird Laura hier dargestellt, die sich mit der neuen Situation zurecht finden muss und irgendwann selbst erkennt, dass es so nicht weiter gehen kann.
Für ein Kinderbuch ist die Geschichte lebhaft und anschaulich erzählt, kleine Details machen das Buch gaubhaft, lebendig und wirkt wie aus dem Leben gegriffen.
Die Botschaft im Buch ist sehr schön herausgearbeitet.

Auf 72 Seiten kommt Bella zur Erkenntnis, das es eigentlich ganz toll ist eine Schwester im selben Alter zu haben und das Veränderungen gut sein können, auch wenn es anfänglich nicht so aussieht.

Das Cover ist ansprechend.

Fazit: lehrreiches, leichtes Kinderbuch zum vor- aber auch selberlesen. 4 Sterne.