Grandioses Finale
Kaum zu glauben was sich alles aus dem ersten Band dieser Reihe, der humorvollen Lovestory, die mit einer falschen Telefonnummer begann, entwickelt hat. Nicht nur, dass wir eine herzliche und unfassbar witzigen Romanze nach der anderen verschlingen durften, nein es hat sich wieder einmal ein wundervoller neuer Buch-Freundeskreis aus fantastischen Charakteren gebildet. Zum Abschluss beschenkt uns die Autorin noch mit einer Second-Chance Lovestory die sich perfekt in die Reihe einfügt, das allseits geliebte Kommunikationsmittel und die lustigen virtuellen Gespräche aufgreift und uns noch einmal mit den bereits beliebten Charakteren zusammenführt. Einen besseren Abschluss hätte ich mir kaum wünschen können.
Es dreht sich hier um Denver, eine Freundin von Delia (Band 1) und Shepard, den Bruder von Zach (Band 1). Denver hat für Shep buchstäblich ihr komplettes Leben aufgegeben, ihre Heimat hinter sich gelassen nur um dann festzustellen, dass er nicht länger an ihr interessiert ist. Inzwischen sind fünf Jahre vergangen, Denver ist Journalistin und Shep erfolgreicher Baseballstar. Als sie sich zufällig im Supermarkt begegnen und sich erneut ein Kontakt zwischen ihnen entwickelt stellt sich die Frage, was aus den alten Gefühlen geworden ist. Doch wird Denver den massiven Vertrauensbruch vergessen und ihr Herz erneut aufs Spiel setzen?
Der Schreibstil der Autorin hat mich wieder förmlich mit sich gerissen und mich erst nach Abschluss er des Buches wieder der Realität überlassen. Mit ihren Geschichten kann man einfach so viel Spaß haben und dennoch finden hier auch Romance-Liebhaber und die Leser, die gerne auch mal schmachten, ihren Platz. Shep und Denver bieten uns auch eine ganze Reihe von Emotionen und Dialogen. Wir dürfen uns öfter mal einen Schlagabtausch ansehen, wir dürfen sie flirtend beobachten, wie sie versuchen sich gegen ihre Gefühle zu wehren, wie sie einander und sich selbst in Frage stellen und dem anderen doch verfallen. Bedingungslos. Somit ist die Story neben dem Unterhaltungsfaktor auch von einer gewissen Authentizität unterlegt, was ich besonders schätze. Der gute Shep muss sich bei Denver schon etwas anstrengenden und das ist auch gut so. So dürfen wir das Katz-und-Maus Spiel und die Zeit mit ihnen länger genießen. Beide Charaktere sind vielschichtig aufgebaut und vor allem Sheps Geschichte lässt viel Spielraum für Charakterentwicklungen und Courage. Ich habe jede Zeile gierig verschlungen und auch die Sprünge zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit genossen. So werden wir mitgenommen auf eine Reise, die in großen Abstand beginnt und in einer strahlenden Zukunft endet. Beide Zeitebenen werden sowohl szenisch dargestellt als auch in Form von unseren geliebten Chats. Die Ausgewogenheit aus allen Komponenten hat mir sehr gut gefallen. Ich sehe zweifellos mit einem lachenden und einem weinenden Auge auf diese unvergleichliche Reihe zurück und möchte sie nie mehr missen.