Schicksalhafte Erzählung
The Love That Lies Within'The Love that lies within' hat für mich den Charakter eines modernen Schöne-und-das-Biest Märchens und besticht durch das große Herz der Protagonistin. Auch durch die traditionellen Geschichten und die ...
'The Love that lies within' hat für mich den Charakter eines modernen Schöne-und-das-Biest Märchens und besticht durch das große Herz der Protagonistin. Auch durch die traditionellen Geschichten und die Mächte der Vergangenheit behält die Geschichte sich ihre paranormalen Züge.
Clara folgt ihren Träumen und ist, obwohl sie dafür ihren demenzkranken Vater zurücklassen muss, nach New Orleans gezogen um zu tanzen. Vor Ort trifft sie viele liebe Menschen die ein nettes Wort für sie haben oder, so wie ihre liebe alte Nachbarin, regelmäßig Zeit ihr die alten Geschichten der Stadt zu erzählen. Ihre Faszination für das beschriebene Anwesen wächst und so sucht sie irgendwann diesen Ort voller Wünsche auf, an dem sie eine verlorene Seele kennenlernt. Jonah hat vor Jahren alles verloren und lebt nun mehr oder weniger versteckt auf dem alten Anwesen seiner Vorfahren. Trotz der dicken Mauer zwischen ihnen schütten die beiden sich ihr Herz aus und bald schon spüren sie eine tiefe Verbundenheit.
Clara nennt ihn liebevoll ihren Wunschsammler, doch Jonah hat die Hoffnung auf Wunscherfüllung schon lange aufgegeben. Sein entstelltes Gesicht verbirgt er vor der Außenwelt und auch vor Clara. Doch selbst als sie herausfindet wer er ist, weicht sie ihm nicht von der Seite sondern wird ihm eine Stütze von der er gar nicht wusste, dass er sie braucht. Sie wird sein Licht, dass ihn zurück ins Leben führt.
Die Story ist randvoll mit so viel Schmerz und Verlust, dass es einem sehr unter die Haut geht. Clara ist eine sehr aufopferungsvolle und feinfühlige Figur, die dem verschlossenen Jonah seinen Raum lässt und ihn doch immer ein kleines Stückchen weiter in die richtige Richtung schubst. Sie lässt sich von seinen Launen nicht abhalten und ist ein wahrer Sonnenschein. Ihre Güte und ihr Verständnis sind einmalig. Jonah hingegen ist ein zynischer Mann geworden, der sich selbst für Dinge bestraft, die er nicht verursacht hat.
Die Geschichte wird sowohl aus Sicht von Clara als auch von Jonah erzählt und es kommt sogar noch eine dritte Sicht auf einer anderen Zeitebene hinzu. Für mich hat das die Story auch so spannend gemacht weil die Vergangenheit aufgelöst und gleichzeitig die Gegenwart vorangetrieben wird.
Auch die Eindrücke dieser fantastischen Stadt habe ich sehr geschätzt, doch für mich hätte es durchaus auch noch mehr sein können.
Jonahs Entwicklung hat mir wirklich das Herz erwärmt und zeigt einfach, dass man sich niemals unterkriegen lassen darf egal was die anderen von einem denken. Clara ist ihm dabei natürlich eine unverzichtbare Stütze. Sie ist so mitfühlend und großherzig, dass man sie einfach nur lieben kann.
Ich habe die Story insgesamt sehr geschätzt auch wenn sie teilweise etwas langatmig erzählt ist. Wer gerne eine Prise Übernatürliches, den Glauben an Schicksal und gefangene Seelen dabei hat wird die Geschichte lieben!