Nicht mein Ding, aber mit wichtiger Botschaft
Still With YouBei 'Still with you' hat mich ehrlich gesagt das Zirkusthema im Klappentext gereizt und doch war die Story nicht ganz das was ich erwartet hatte. Sie hat mich gleichermaßen positiv wie negativ überrascht, ...
Bei 'Still with you' hat mich ehrlich gesagt das Zirkusthema im Klappentext gereizt und doch war die Story nicht ganz das was ich erwartet hatte. Sie hat mich gleichermaßen positiv wie negativ überrascht, da ich einige Aspekte der Geschichte wirklich sehr geschätzt habe und besonders die Grundthematik wirklich eine immense Botschaft sendet, doch die Umsetzung war in den großen Zügen einfach nicht mein Ding.
Obwohl genauerem Hinsehen klar wird, dass es wohl eher einer Young Adult, statt einer New Adult Story entspricht, habe ich rein wegen der Autorin zugegriffen. Deshalb ist es wohl auch zum Großteil "meine Schuld" dass mir die Story nicht so gut gefallen hat.
Da ich momentan sowieso schon mit New Adult hadere, passte Young Adult gerade so gar nicht zu mir.
Lara liebt und lebt Zirkusakrobatik und hat es bisher mit ihrer Zwillingsschwester zelebriert. Als Amelia sich anderen Dingen zuwendet, muss Lara entscheiden ob sie alleine weiter macht oder sich einen neuen Partner für die Kür sucht. Dabei hat ihr größtes Problem so gar nichts mit Akrobatik zu tun…
Insgesamt war mir die Story aktuell einfach "zu jung". Laras Gedankengänge waren für mich teilweise einfach nicht nachvollziehbar und viele Aspekte habe ich als überzogen empfunden. Auch das Schwesternthema kommt hier deutlich zu kurz. Aber gegen Ende hin hat Morgane Moncomble mich wirklich heftig überrascht, denn sie lässt ganz lässig nebenbei in schwerwiegendes Thema einfließen und setzte das sehr leichtfüßig und eingängig um. Es wirkt nicht erzwungen, sondern sehr gut durchdachte. Um etwaigen Triggern vorweg zu greifen verweise ich hier Themenbereiche wie Bodyshaming und psychische Erkrankungen.
Damit sendet die Story eine sehr wichtige Botschaft und verdient es deshalb von YA-Freunden absolut gelesen zu werden.