Gut für zwischendurch, aber nichts besonderes
Bridgerton - Neues von Lady WhistledownIn Bridgerton - Neues von Lady Whistledown erwartet uns nicht eine Geschichte, sondern gleich zwei. In der ersten Novelle lernt man Susannah kennen, die in der letzten Saison vom Bruder des Earl of Renminster ...
In Bridgerton - Neues von Lady Whistledown erwartet uns nicht eine Geschichte, sondern gleich zwei. In der ersten Novelle lernt man Susannah kennen, die in der letzten Saison vom Bruder des Earl of Renminster fallengelassen wurde. Dies lässt der Earl jedoch nicht auf sich beruhen und versucht die Schande seines Bruders wieder gut zu machen, doch dabei kommt er Susannah gefährlich nahe.
In der zweiten Novelle begleitet man Mathilda, die vom Freund ihres verstorbenen Bruders sehr angetan ist. Dieser soll jedoch ein Mitgiftjäger sein. Ist sein Interesse an ihr echt oder hat er es bloss auf ihr Geld abgesehen?
Beide Geschichten gehen recht schnell vorwärts. Sobald man hineingefunden hat, sind sie auch schon fast vorbei. Auch gehen die Charaktere nicht besonders in die Tiefe und kratzen nur an der Oberfläche, was wohl einfach zu einer Novelle/ Kurzgeschichte gehört.
Obwohl ich Bridgerton nur aus der Netflix-Serie kenne, konnte ich mich gut in deren Welt zurechtfinden und hatte keinerlei Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Die kurzen Berichte von Lady Whistledown geben den Geschichten einen tollen, amüsanten Beigeschmack, der die Geschichten erst lesenswert macht. Sie sind zwar unterhaltsam, aber auch nicht besonders spannend und das Ende ist eigentlich schon von Beginn an klar.
Wenn man ein Bridgerton-Fan ist, gehören diese zwei Geschichten wohl dazu und lassen einen nochmals ins alte London zurückreisen. Lady Whistledowns Berichte sind wie gewohnt witzig und kurzweilig, jedoch auch das einzige Highlight des Buches. Die Geschichten eignen sich jedoch gut für Zwischendurch, da sie recht kurz sind.