Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2021

Kino Erlebnis

Empatiana

Rezension „Empatiana - Zwischen gestern und morgen (Empatiana-Trilogie 2)“ von Linda Dantony

Meinung

Linda Dantony konnte mich mit dem Auftakt der „Empatiana“ Trilogie vollkommen begeistern, überraschend und zum Fan werden lassen. Diese Dystopie ist anders, gerade deswegen feiere ich sie, auch wenn sich sicherlich mancher Bezug zu bekannten Werken herstellen lässt. Ich war hoch gespannt auf die Fortsetzung und ließ das Buch nicht lange warten. Was soll ich sagen? Genial! Wow! Wahnsinn!

Linda hat wieder einmal einen herrlich packenden, von Beginn an mitreißenden Stil, der sehr schnell Spannung aufbaut und den Leser förmlich an die Seiten bindet. Ein „zur Seite legen“ wollte nicht in meinen Kopf, ich musste immer wissen was als Nächstes geschah. Auch dieses Mal sorgte Linda Dantony für ordentlich Überraschungen, Wendungen und irreführende Szenen, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Immer wenn ich glaubte das Geheimnis erkannt zu haben, kam Linda daher und machte mir dies zunichte.

Linda Dantony hat eine Welt erschaffen, Real und Echt, die mir eine Gänsehaut bereitete. Einfach weil es so gut vorstellbar war. Das System zeugt von Cleverness und ausgeklügelten Plänen, einfach gigantisch. Doch wer will schon leben ohne Liebe und Empathie? Besonders dann, wenn man eh schon aus der Masse sticht? Wie Linda Dantony hier die Fäden spinnt, ist einfach nur großartiges Kino.

Diese Welt ist wirklich unglaublich und vor allem zeugt sie von Linda Dantonys Ideenreichtum. Als Leser fühlte ich mich immer mittendrin, obwohl ich manchmal echt gern die Flucht ergriffen hätte. Manches war grausam, anderes wieder faszinierend. Es ist ein Konstrukt, bei dem du erst am Ende erkennst, was es sein soll. Wem kannst du Vertrauen? Wer ist Freund und wer Feind? Ich hätte nie gedacht, dass Linda Dantony die Schrauben noch enger zieht, als in Band 1. Denn anfänglich trügt der Schein.

Die Figuren haben sich immer mehr in mein Herz gebohrt, denn ich erfuhr so einiges, konnte deren Geheimnisse lüften und war auch hier vollkommen überrascht von den Wandlungen und Entwicklungen. Doch das ist längst nicht alles, denn Linda Dantony hat ganz gewiss mehr als ein Ass für das Finale im Ärmel. Ich verfluche diese Trilogie, weil ich nicht sofort das Ende lesen kann. Geduld ist auf jeden Fall meine Stärke..... nicht.

Abenteuer und Gefühle gesellen sich natürlich auch dazu, was wäre eine perfekte Dystopie ohne dies? Und ganz klar darf ein fieser Chliffhanger nicht fehlen. Argh, muss weiter lesen. Na ihr seht, diese Dystopie solltet ihr euch nicht entgehen lassen, wenn ihr spannungsgeladene Geschichten liebt.

Fazit

Linda Dantony schlägt mit Band 2 der „Empatiana“ Trilogie voll auf die zwölf. Diese Fortsetzung hat es in sich und steht somit Teil 1 in nichts nach. Den Leser erwarten erneut Hochspannung, Nervenkitzel, bestimmt auch mal ein Herzinfarkt, Abenteuer, Wendungen und jede Menge Überraschungen. Das Puzzle ist noch nicht ganz fertig und ich erwarte das Finale sehnsüchtig. Diese Welt ist einfach so unglaublich, einmal betreten gibt sie dich nicht wieder frei.

Fulminater Fortsetzungsband, der keine Wünsche offen lässt. Hut ab Linda, für dieses Kino Erlebnis.

Ich vergebe absolut begeisterte

❤️💛❤️💛❤️ 5/5 Herzen

Veröffentlicht am 18.12.2021

Abwechslungsreiche Dystopie

Empatiana

Rezension „Empatiana - Die Stunde der Wahrheit (Empatiana-Trilogie 3)“ von Linda Dantony

Meinung

Wieder geht eine Reihe zu Ende. Eine Reihe, die mich mit Teil 1&2 in den Bann ziehen, begeistern konnte und mir Millionen von Fragen in den Kopf steckte. Was habe ich mich auf das Ende der Trilogie gefreut. Voller Sehnsucht und unbändigem Verlangen es zu lesen. Und das tat ich dann auch direkt. Allein das die Cover und Titel so perfekt gewählt sind erfüllt mich mit Freude. Teil 3 greift nun die restlichen Wahrheiten, die noch offenen Fragen auf und verwandelt den Abschluss zu einem fulminanten Gesamtbild, dass ich so sehr feiere.

Gerade in Punkto Emotionen muss ich die Autorin Linda Dantony hier sehr hervorheben. Wie ein Hurrikan rasten diese über mich hinweg und nahmen alles von mir in besitzt. Ich spürte die gewaltige Macht und war schier überwältigt, wie greifbar und allumfassend Linda Dantony mit den Emotionen arbeitete. Puh, Wahnsinn. Ich habe jedes Gefühl der Protagonisten noch intensiver wie zuvor gespürt. Liebe, Zerrissenheit, es hat mir beinahe selbst die Luft zum Atmen genommen. Natürlich folgten dann auch noch erschreckende Schock Momente, die es tatsächlich schafften mein Herz zum Stillstand zu bringen. Innezuhalten und zu verarbeiten, was gerade geschah.

Nichtsahnend das es so intensiv und stark sein würde. Linda Dantony hat im dritten und letzten Band alles zusammengeführt, was zuvor erbaut wurde. Wie ein feines Spinnennetz, deren Fäden sich von Band zu Band aufbauen, bis es am Ende mit einem großen Knall explodiert. Ja es gab nicht mehr so viel Action wie zuvor, doch dafür mangelte es nicht an unvorhersehbaren Wendungen und Überraschungen. Auch war ich nun endlich imstande, dass volle Ausmaß ihrer Grundidee zu erfassen, und das ihr lieben, hat es faustdick hinter den Ohren.

Diese Dystopie endet mit einem Nachhall, der noch ewig lange in mir klingen wird. Denn diese Dystopie bietet von A bis Z alles, was man sich nur wünschen kann. Und selbst was man gar nicht erdachte, wird einem vorgelegt. Langeweile? Niemals! Ereignisse jagen eins das andere und überschlagen sich bald. Genau dies bot stets diese enorme Spannung und den nicht auszuhaltenden Nervenkitzel. Was für ein Ende. Ich bin sprachlos und kann euch nur eins raten: LEST EMPATIANA UNBEDINGT!

Fazit

Eine mörderisch gute, abwechslungsreiche, actiongeladene, vor Emotionen strotzende Dystopie gewünscht? Bitte sehr. Empatiana bietet euch genau das. Wie ein Sturm fegen die Figuren und die Handlung über dich hinweg. Noch lange nach dem Ende wirst du an sie denken. Mich werden meine Gedanken zu dieser Trilogie immer verfolgen und gerade dafür feiere ich „Empatiana“

🌟🌟🌟🌟🌟 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 17.12.2021

Phantasievolles Highlight

Nevermoor 2. Das Geheimnis des Wunderschmieds

Rezension „Nevermoor 2: Das Geheimnis des Wunderschmieds“ von Jessica Townsend

Rezension „Nevermoor 2: Das Geheimnis des Wunderschmieds“ von Jessica Townsend

Meinung

Jessica Townsend schuf mit dem Auftakt „Nevermoor: Fluch und Wunder“ eine wundersame, zauberhafte, verrückte Geschichte voller bunter Charaktere, Wesen, Besonderheiten und Magie rund um die Welt Nevermoor.

Neben bekannten Größen wie Harry Potter ist dies eine Welt voller Entdeckungen, Verrücktheiten, aber auch phantasievoller und magischer Ereignisse, die den Leser von Kopf bis Fuß erfasst und hineinzieht in ein unvergessliches Abenteuer.

Gerade im ersten Band fehlten mir jedoch Spannungsmomente, die noch mehr von dieser wundersamen Welt offenbarten und mich am Ende mit grenzenloser Begeisterung und Faszination zurück ließen. Dennoch war meine Freude auf die Fortsetzung sehr hoch und nicht lange nach Teil 1 sprang ich zurück zu Morrigan und ihren Freunden.

Nahtlos an das Finale des ersten Bandes setzt die Geschichte an und ich fühlte mich gleich wieder wie in einem bunten Strudel, der mich mitten hinein in diese phantastische Welt zog. Noch immer standen viele Fragen und Geheimnisse im Raum. Welche würde ich aufdecken können?

Jessica Townsend nahm in „Das Geheimnis des Wunderschmieds“ sehr schnell Tempo auf und präsentierte eine Handlung, die regelrechte Schlag auf Schlag Momente bot. Bei all der Action und den Gefahren rund um Morrigan und ihren Freunden kamen die ruhigen Phasen dennoch nicht zu kurz.

Es bot sich mir eine perfekte Mischung aus Hochspannung und dem wundersamen Zauber, der immer eine Überraschung bereithielt. Morrigan und ihre Freunde wuchsen an teils unmöglichen Aufgaben und rückten näher zusammen. Hier konnte man sehr schön die Botschaft des Zusammenhalts und der Freundschaft sehen.

Besonders zum Kern der Geschichte, die Thematik Wunderschmied, gab es ein paar neue Erkenntnisse, aber gerade nur so viel, dass die Neugierde nicht verschwand. Somit entwickelte sich die Fortsetzung zu einem imposanten Bollwerk, welches eine Welt voller Wunder und Besonderheiten offenbart, und in der noch so viele Rätsel liegen, die sich nun definitiv mit Giganten wie Harry Potter messen kann.

Jessica Townsend überzeugt nicht nur mit einem bildhaften und lebendigen Stil, sondern auch mit Magie zum Greifen und Figuren, die man durch ihr Abenteuer nur zu gern begleitet. Offene Fragen schüren das Feuer zum nächsten Band und noch lange ist die Reise durch Nevermoor und ihren verborgenen Geheimnissen nicht vorbei.

Ein phantastischer zweiter Band, der jede Menge Phantasie und Wunder bereithält. Ob kleine Leser oder große, in diesen Büchern steckt eine grenzenlose Welt der Magie und ich empfehle sie jedem Freund, der offen für Neues, Unbekanntes und vor allem zauberhaftes ist.

Für dieses Highlight vergebe ich die volle Punktzahl ❄️🌹

Veröffentlicht am 17.12.2021

Meisterwerk

Still With You

Rezension „Still With You“ von Morgane Moncomble

Rezension „Still With You“ von Morgane Moncomble

Meinung

Morgane Moncomble, eine der ganz großen, außergewöhnlichen Autorinnen im New Adult Bereich. Erneut zeichnete sie für mich ein Meisterwerk, an das ich noch lange denken werde….

Es gibt Geschichten, an denen uns kleine Dinge stören und doch können sie perfekt sein. Und es gibt jene, bei denen selbst das Wort perfekt nicht im Ansatz ausdrücken würde, wie die Geschichte war.

Morgane Moncomble besitzt dieses unglaubliche Feingefühl und Gespür für Erzählungen und ich bin so unendlich froh, diese besondere, außergewöhnliche Story von Lara gelesen zu haben. Ein Buch, welches die Erinnerungen ewig prägt.

Morgane Moncomble zeichnet perfekte Charaktere, die mich tief im Herzen und noch tiefer in der Seele trafen. Lara und Casey haben mich auf eine Weise berührt, wie ich es selten zuvor erlebt habe und sie gehen zu lassen fühlte sich als das Schwerste an, was ich je mit Protagonisten erleben musste.

Casey ist ein Good Guy und obwohl er schon einiges erlebt hat, lässt er sich nicht unterkriegen und hält den Kopf hoch. Sein Leben ist von Dunkelheit überschattet und doch gab er mir dieses glückliche, wohlige Gefühl. Seine Art war einzigartig und er wurde für mich zu einem ganz besonderen Menschen.

Lara war für mich die starke junge Frau, welche man in seinem Leben haben möchte. Eine Freundin. Für ihren Traum tut sie alles und doch sind auch bei ihr diese Dämonen. Sie nahmen mich sehr mit, zerrissen mein Herz und ließen meine Empfindungen auf höchster Ebene tanzen.

Morgane Moncomble bringt mit viel Feingefühl dem Leser Themen nahe und das auf eine Art und Weise, die man nur als allumfassende Kunst der Literatur bezeichnen kann. Es war der wohl schönste klang, der mir je in einem NA Roman begegnet ist. Ungewöhnlich und außergewöhnlich.

Themen wie diese sind allgegenwärtig und gerade in unserer Zeit aktueller denn je. Die Autorin ließ mich die Ängste und Hilflosigkeit der Familie und Freunde mit solch einer Kraft fühlen, dass es mir den Atem nahm. Auch jetzt noch klingen die Worte in mir nach. Doch es gab auch diese zuckersüßen Momente.

Das Kennenlernen und Näherkommen von Lara und Casey sorgte für eine wohlige und warme Decke um mich herum und erfüllte mich mit Freude und Glückseligkeit. Ich habe jede Sekunde mit ihnen gefühlt und durch die Wechsel der Perspektiven entstand eine tiefe Verbindung zu ihnen.

Lest diese Geschichte.

„Still with you“ - ein Meisterwerk von Morgane Moncomble und für mich das bedeutendste New Adult Buch diesen Jahres. Mit Laras und Caseys Geschichte haltet ihr einen seltenen Schatz in den Händen.

Veröffentlicht am 14.12.2021

Bester Band - Unterhaltung pur

Sweet On Me

Rezension „Sweet On Me (Second Chances 3)“ von Helena Hunting

Meinung

Zwei Konkurrenten mit ähnlichen Geschäften gleich nebeneinander. Kann das gut gehen?

Helena Hunting sorgt nicht nur für ein ...

Rezension „Sweet On Me (Second Chances 3)“ von Helena Hunting

Meinung

Helena Hunting sorgt nicht nur für ein erfrischend anderes „Aufeinandertreffen“, sondern auch für amüsante Unterhaltung von der ersten Seite an. Mit einer ordentlichen Prise Humor, Gefühlen und unterhaltsamen Szenen, die aber auch Höhen und Tiefen mit sich bringen, bescherte sie mir einen köstlichen und emotionalen Lesegenuss, den man einfach nicht zur Seite legen kann.

Neckereien, Gegensätze und keine unnötigen Dramen.

Blair und Ronan zeigten einen wundervollen Verlauf und haben sich mit ihren Persönlichkeiten in mein Herz geschlichen. Obwohl der Spaß hier groß im Fokus steht, kamen auch die Romantik und Tiefe nicht zu kurz. Charmant und herrlich köstlich. Helena Hunting präsentiert einen Drittel Teil, der süchtig macht.

Cupcake und Cocktail Bar trifft auf rustikale Sportsbar - zwei Fronten prallen aufeinander

Mit Blaire und Ronan garantiert euch Helena Hunting herrlich amüsante, unterhaltsame und doch auch gefühlvolle, knisternde New Adult Romance, die ein zuckersüßes, ebenso wie spannendes Wohlfühl Feeling mit sich bringt.

Für mich der großartigste Band dieser Reihe und eine glasklare Herzens Empfehlung 💖