Umfassende Informationen rund um Endometriose
Endometriose - Die unterschätzte KrankheitDurch ihre jahrelange berufliche Erfahrung ist Prof. Dr. med. Sylvia Mechsner bestens mit Endometriose vertraut. In diesem medizinischen Ratgeber klärt sie eingehend über die Entstehung, das Krankheitsbild ...
Durch ihre jahrelange berufliche Erfahrung ist Prof. Dr. med. Sylvia Mechsner bestens mit Endometriose vertraut. In diesem medizinischen Ratgeber klärt sie eingehend über die Entstehung, das Krankheitsbild und die Symptome von Endometriose auf, damit eine Diagnose schnellstmöglich gestellt werden kann. Obwohl ich mich im Vorfeld bereits ein bisschen mit dem Thema auseinandergesetzt habe, war ich überrascht, wie komplex und medizinisch recht unerforscht/unbekannt die Krankheit ist, sodass sie erst spät - meist bei Behandlung eines bislang unerfüllten Kinderwunsches - festgestellt wird.
Da es sich um ein Fachbuch handelt, ist die Informationsdichte entsprechend hoch und die medizinischen Begriffe bleiben vermutlich nicht nach dem ersten Lesen im Gedächtnis. Allerdings stellt die Autorin durch diverse Skizzen, Fallbeispiele und detaillierte Ausführungen die Entstehungsfaktoren, Zusammenhänge und Krankheitsverläufe anschaulich dar. Sie geht auf Behandlungsmethoden ein und führt aus, wann eine Operation sinnvoll bzw. nicht unbedingt notwendig ist.
Meiner Meinung nach handelt es sich hier um ein Buch, dass jede menstruierende Person - egal ob bereits mit Beschwerden, einer Diagnose, oder ohne beides - gelesen haben sollte!