Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

charmant, humorvoller Krimi

Im Flachgau wartet der Tod

Klappentext / Inhalt:

Mitten in der Flachgauer Raunacht geschieht ein Mord, der das beschauliche Örtchen Koppelried in den Ausnahmezustand versetzt – und mit ihm den Dorfpolizisten Raphael Aigner, der das Opfer nur allzu gut kannte. Mit Unterstützung alter Kollegen nimmt Aigner die Fährte auf und trifft bei der Suche nach dem Täter nicht nur auf überhebliche Pfaffen, windige Geschäftsmänner und kauzige Dorfbewohner, sondern kommt auch einem dunklen Familiengeheimnis auf die Spur.

Cover:

Das Cover mit den bunten Fensterläden wirkt sehr idyllisch und optisch auch sehr schön. Ein typisches Egons-Cover, das neugierig auf mehr macht und nicht zu viel verrät, sondern eher auf die Stimmung und Atmosphäre baut.

Meinung:

Ein spannender, humorvoller und atmosphärischer Krimi. Ein Krimi ganz nach meinem Geschmack, mit urigen Charakteren, der richtigen Portion Lokalkolorit, einer Prise Humor und ausreichend Spannung, sowie fesselnder Handlungen und überraschenden Wendungen.

Dies ist bereits der zweite Band, aber auch ohne den ersten Band zu kennen, kommt man hier sehr locker und leicht ins Geschehen. Die Handlungen und Fälle sind in sich geschlossen und daher ist dieser Band auch ohne Vorkenntnisse lesbar.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und angenehm lesen. Man kommt schnell in die Geschichte und die Charaktere hinein. Diese haben so ihre Ecken und Kanten, aber auch besonders viel Charme.

Der Krimi ist atmosphärisch aufgebaut und man wird schnell an die Handlungen und Hintergründe gebunden. Der Aufbau ist gut gestaltet und der Ablauf gut durchdacht. Auch das Glossar mit den österreichischen Begriffen hat mir sehr gut gefallen und war sehr hilfreich.

Der Plot ist abwechslungsreich und hält so einige Überraschungen und Wendungen bereit. Eine tolle Story, urige Charakter, spannender Fall und die kleinen privaten Hintergründe runden das Gesamterlebnis perfekt ab.

Mir hat dieser Krimi sehr gut gefallen und gern möchte ich mehr über die Protagonisten erfahren und bin schon sehr auf den weiteren Verlauf und weiter Fälle gespannt.

Fazit:

Ein charmanter, humorvoller und spannender Regional-Krimi.

Glücksmomente ...

Zum Glück glücklich ! ?

Klappentext / Inhalt:

Es ist Montagmorgen, der Wecker brummt. Mein Kater hat sein neues Hobby „Kotze auf den Badvorleger“ perfektioniert. »Diesmal nicht mein Freund!« - zumindest nicht barfuß.
In Zombie ...

Klappentext / Inhalt:

In Zombie Manier schlafwandle ich in die Küche: – erst mal Kaffee – leer!
Mürrisch setze ich mich ins Auto und steuere mein Vehikel auf die Straße, so wie alle Sonntagsfahrer und Traktoren scheinbar auch. „Der Arbeitsweg der tausend Flüche“ – ich bin mir sicher, er wurde extra nur für mich erfunden. Erleichtert atme ich durch als ich endlich ankomme, sogar mein Parkplatz ist frei. Ein trügerischer Erfolg, denn die Abteilung gleicht heute dem Vorhof zur Hölle und der Chef einem wütenden Troll. 7:30 Uhr und ich ersehne direkt den Feierabend - oder den Moment, an dem ich es schaffe, aus solchen Arschlochtagen eine lustige Anekdote zu basteln.

Was aber, wenn Katastrophen sich die Hand reichen und das Pech fest an einem klebt wie ein alter, labbriger Kaugummi? Dabei hoffen wir doch alle auf dieses kleine Quäntchen Glück, dass das Leben lebenswert macht.
Nur was – um Himmels Willen ist Glück überhaupt? Und wie erreichst du es? Kannst du dein Glück wirklich schmieden oder ihm gar auf die Sprünge helfen? Gibt es vielleicht ein Rezept dafür?
Ist Glück tatsächlich genau das, was Du brauchst, um glücklich zu sein?
Genau darum geht es in diesem Buch – und es hat einen Grund, warum ausgerechnet Du es jetzt anschaust. Mit diesen Zeilen möchte ich Dir gerne etwas von mir geben; Dich mit auf eine Reise nehmen und ich freue mich, wenn wir ein Stück zusammen gehen.
Wer weiß, vielleicht ist Glück ja sogar ansteckend!

Cover:

Das Cover wirkt sehr positiv und steckt voller Glück und positiver Energie. Ein bemalter Elefant und eine Menge Kleeblätter sind erkennbar-. Alles ist sehr farbenfroh und positiv gezeichnet und gestaltet.

Meinung:

Ein wundervoller Wegweiser und Wegbegleiter auf der Suche zum Glück. Doch was ist eigentlich Glück? Und wie kann man glücklich sein? Was benötigt man dazu und wie erreicht man es? Diese und viele weitere Fragen werden hier gestellt und diesen auf den Grund gegangen.

Neben vielen persönlichen Geschichten bekommt man hier auch zahlreiche kleine Tipps und wunderbare Ideen, wie man auch seine eigenen Ansichten hinterfragt und in sich hineinhorcht.

Die Kapitel selbst sind wundervoll gestaltet und auch die Gliederung ist sehr gut durchdacht. Verschiedene Themen zum Thema Glück werden hier angesprochen und näher beleuchtet. Durch kleine Aufgaben und Fragen kann man auch hier eigene Notizen machen und selbst den Dingen auf den Grund gehen. In kleinen Glücks-Workouts wird man aufgefordert selbst in sich zu gehen und seine Erfahrungen nieder zuschreiben. Zwar bin ich keine Fan davon, Dinge in Bücher zu schreiben, aber diese Workouts sind wirklich sehr hilfreich und befreiend.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es hat viele hilfreiche Gedanken und Ansätze. Man kann hier sehr viel lernen und es ist sehr tiefgründig und bringt einem dem Glück und glücklich sein näher.

Ein wunderschönes Buch übers Glück. Toll gestaltet und auch optisch ein kleines Highlight. Rundum ist dieses sehr gut durchdacht und ist zudem sehr hilfreich.

Fazit:

Ein Wegweiser zum Glücklich sein, mit tollen Glücks-Workouts, Tipps, Geschichten und wissenswerten Fakten.

Gefühlschaos

Soultaker 2 - Die zwei Seiten der Liebe

Klappentext / Inhalt:

Band 2 der Soultakerreihe: Schatten und Zwielicht...

Klappentext / Inhalt:

Band 2 der Soultakerreihe: Schatten und Zwielicht...
... gehören untrennbar zu Alexandras Leben. Fernab von den White Takern geraten ihre Fähigkeiten immer weiter außer Kontrolle und sie wird zu einer Gefahr für die Menschen in ihrer Umgebung. Eine Rückkehr zu ihren Freunden soll ihre Kräfte wieder ins Gleichgewicht bringen.
Aber auch dort warten zahlreiche Konflikte auf sie und sie gerät immer mehr in ein Gefühlschaos zwischen ihrer Zuneigung zu Sam und den Gefühlen für ihren Freund André. Dabei merken sie nicht, dass ihre heilenden Fähigkeiten noch ganz andere Mächte auf den Plan rufen.

Cover:

Auch diese Cover ist sehr schön gestaltet und von den Elementen ähnlich dem Cover des ersten Bandes aufgebaut. Auch hier ist wieder in der oberen Ecke ein Frauengesicht erkennbar und darunter eine altes Gebäude zu erkennen. Die Gestaltung ist sehr schön gewählt und auf jeden Fall gibt es hier einen Wiedererkennungswert und man kann dies sehr gut der Reihe zuordnen.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Soultaker Reihe. Ich habe erst kurz zuvor den ersten Band gelesen und kam daher sehr gut und schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Ich würde hier also durchaus empfehlen den vorherigen Band zu kennen.

Die Charakter Entwicklung von Alex und auch von André hat mir hier ganz gut gefallen. Die Gefühle und Emotionen werden hier sehr gut herüber gebracht.

Die Story wird spannend aufgebaut und weitergeführt. Neben Alexandras Gabe steht auch die Dreiecksbeziehung zu Beginn im Mittelpunkt. Besonders spannend fand ich jedoch die Anstalt, diese hat für einige heftige Momente und Situationen gesorgt. Gefühlschaos und verschiedene Hochs und Tiefs sind hier vorprogrammiert. Der Spannungspegel ist hier sehr gut angesetzt und zieht sich auch gut durch die Geschichte durch. Man leidet und erlebt die Handlungen und Gefühle regelrecht mit.

Der Schreibstil Sitz locker und angenehm und man kann diesem gut folgen . Es liest sich flüssig und fesselnd. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Gestaltung und die Gliederung hat mir gut gefallen. Die Geschichte wird auch in diesem Band wieder aus Sicht von Alexandra in der Ich-Perspektive geschrieben. Es wird alles sehr gut erklärt und man kommt sehr gut in die Handlungen und Emotionen hinein. Gefühle nd Emotionen werden gut vermittelt und herüber gebracht.

Mir hat der Verlauf hier sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt, wie es in dieser Reihe weiter geht.

Fazit:

Spannende und fesselnde Versetzung, die an Emotionen und Unterhaltung sehr viel zu bieten hat.

tolles und spannendes Spielbuch

Somorra - Stadt der Träume

Klappentext/Inhalt:

SOMORRA - Eine Stadt ohne Hoffnung, ohne Zukunft, ohne Glauben an das Gute. Und in den Träumen lauert der Tod …
Der König der Zwischenwelt hat die Jagd auf dich eröffnet. Um zu überleben, ...

Klappentext/Inhalt:

Der König der Zwischenwelt hat die Jagd auf dich eröffnet. Um zu überleben, musst du ihn in seinem Reich stellen. Sein Reich ist die Welt der Alpträume von Somorra, weit unterhalb des Hafenviertels. Dort lauern bizarre Monster, Untote und Dämonen, doch noch bedrohlicher als die Realität sind die Wesen in deinen Träumen.
In diesem interaktiven Roman ist nichts wie es zu sein scheint. Traum und Wirklichkeit verschwimmen und du musst stets auf der Hut sein. Denn sobald du schläfst, sucht dich eine tödliche Kreatur in deinen Träumen heim. Ein Geschöpf, welches selbst Dämonen und Alptraumwesen fürchten …
SOMORRA – Stadt der Träume ist der zweite Band der Dark Urban Spielbuch-Reihe von Christian und Florian Sussner, der aber unabhängig von Band eins spielbar ist.

Cover:

Das Cover wirkt düster, gefährlich und abenteuerlich. Eine Gestalt mit einem Schwert auf dem Rücken steht in einer dunklen Gasse bzw. Stadt und es regnet sehr stark. Es macht alles einen recht düsteren Eindruck, was auch durch die Farbwahl und Konturen vermittelt wird.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Teil der Somorra Spielbuch Reihe. Die Bücher können jedoch ganz unabhängig voneinander gespielt werden, man muss diese nicht in der richtigen Reihenfolge spielen.

Nach einer kurzen Einführung kann es dann auch schon losgehen, Man übernimmt die Rolle des Hauptcharakters und übernimmt für diesen die Entscheidungen. Je nachdem was man wählt, muss man auf der entsprechenden Seite weiterlesen. Auch Rätsel, Kämpfe und weitere spannende Überraschungen warten hier auf den Leser.

Die Story ist packend, kreativ und spannend gestaltet. Je nach Entscheidung wartet ein entsprechendes Ende auf einen. Manchmal trifft man eine gute Wahl, anderes ist etwas kniffeliger und kann dadurch schnell tödlich enden.

Die Grundidee gefällt mir sehr gut und auch die Umsetzung finde ich sehr gelungen. Man lernt hier Schritt für Schritt mit und wird daher zu Beginn nicht zu sehr überhäuft, sondern lernt auch noch einiges im Verlauf.

Ein spannendes und sehr unterhaltsames Spielbuch, mit einer tollen Story und überraschenden Details, die für viel Rätsel- und Spielfreude sorgen.

Auch die Anhänge mit den Stadtbeschreibungen, Figuren und den verschiedenen Situationen haben mir sehr gut gefallen. Es ist alles sehr verständlich und gut erklärt, so dass man hier sehr gut zurecht kommt.

Zu Beginn war es ein wenig kniffelig und ich hatte einige falsche Entscheidungen getroffen, aber nach und nach wurde ich sicherer und kam sehr gut hinein.

Fazit:

Ein spannendes und fesselndes Spielbuch, mit einer tollen Grundidee und vielen überraschenden Details, die für eine Menge Spielspaß sorgen.

Veröffentlicht am 18.12.2021

fesselnde Fantasy Reihe

Falcon Peak – Ruf des Windes (Falcon Peak 2)

Ein ungewöhnliches Internat und magische Geheimnisse

Ein ungewöhnliches Internat und magische Geheimnisse
Die Mount Avelston School ist kein normales Internat – das hat Kendrick schon bald nach seiner Ankunft herausgefunden. Einige der Schülerinnen dort sind Aves, Vogelmenschen, und auch Kendrick gehört dieser geheimen Gemeinschaft an. Seit vielen hundert Jahren haben die Aves eine wichtige Mission: Sie müssen einen markanten Berg, den Falcon Peak, bewachen – denn in seinem Fels ist der Legende nach ein gefährliches Biest eingeschlossen.
Doch Kendrick hat gerade mit ganz anderen Schwierigkeiten zu kämpfen: Es fällt ihm immer schwerer, von seiner Falkengestalt zurück in seinen Menschenkörper zu gelangen. Verliert er die Kontrolle über seine magischen Fähigkeiten? Oder unterliegt er einem bösen Zauber? Kendrick muss so schnell wie möglich die Wahrheit herausfinden, denn wenn er zur Anima amissa, zur verlorenen Seele, wird, ist er für immer verloren!
Gefährliche Abenteuer und magische Geheimnisse: Rasante Fantasy in aufregender Naturkulisse
Alte Legenden und mythische Vogelmenschen: Ein ideales Geschenk für Kinder und Jugendliche.
Kurze Kapitel und unerwartete Wendungen: Spannung für Fantasyfreunde ab 10 Jahren

Cover:

Ein faszinierendes und fantastisches Cover, welches sehr stimmungsvoll und atmosphärisch anmutet. Ein zauberhafter Falke, eine kleine Szenerie mit einem Jungen auf einer hügeligen Landschaft und ein sternenklarer Hintergrund der wunderschön gezeichnet ist.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band aus der Falcon Peak Reihe und ich würde hier durchaus empfehlen zuvor den ersten Band gelesen zu haben, da die Handlung um Kendrick und seine Freunde hier weiter rasant voran geht und die Vorkenntnisse hier durchaus von Vorteil sind und vorhanden sein sollten, um gut in diesen Band und die Handlungen zu starten.

Auch wenn Band 1 schon eine Weile her war, kam ich sehr gut in die Geschehnisse und Handlungen hinein und habe mich sehr gefreut zu erfahren, wie es mit Kendrick weitergeht.

Auch in diesem Band ist der Schreibstil wieder sehr angenehm und locker. Es lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Bereits von Beginn an ist sehr fesselnd und spannend, so dass man das Buch schnell nicht mehr aus der Hand legen möchte. Die kurzen Kapitel ermöglichen einen guten Lesefluss und auch die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und runden das Gesamtbild sehr gut ab.

Die Charaktere und deren Entwicklung hat mir wieder sehr gut gefallen. Man kann sich sehr gut in diese hineinversetzen und auch die Hintergründe der Charaktere sind gut durchdacht.

Die Geschichte geht spannend und fesselnd weiter voran. Eine tolle Fantasy Story für junge Leser, aber auch für große Fantasy Liebhaber und Erwachsene. Lebendig und actionreich, aber auch emotional und gefühlvoll, hat dieses Buch alles zu bieten, was eine gute Fantasy Lektüre haben sollte.

Ich bin sehr gespannt, was mich in dieser Reihe noch erwartet und fiebere bereits jetzt schon Band drei entgegen.

Fazit:

Spannend, lebendig, gefühlvoll und emotional, eine unterhaltsame und wundervolle Fantasy Reihe.