Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 08.01.2022

coole Buchidee

Mätsch

Klappentext:

Phil hat nur ein Ziel: mit dem Kartenspiel MÄTSCH will er in diesem Jahr der Held an seiner Schule werden. Das ist eigentlich ganz einfach! Er muss nur:
- die stärksten Spielkarten von allen ...

Klappentext:

- die stärksten Spielkarten von allen zeichnen
- fürs große MÄTSCH-Turnier 30 Punkte sammeln (13 hat er schon!)
- sich nicht vom Rektor erwischen lassen (MÄTSCH ist nämlich nur ein bisschen verboten)
- seine Freunde nicht enttäuschen
- Klassen-Fiesling Sait besiegen (schluck)
Und schon hat Phil das Turnier inklusive fettem Preisgeld gewonnen. Also, was soll da noch schiefgehen?
Weitere Infos und Karten zum selber gestalten unter maetsch.at!

Cover:

Das Cover wirkt fröhlich, chaotisch, cool und erinnert sehr an einen gezeichneten Comic. Eine Mischung aus schwarz-weiß Zeichnung und ein wenig Farbe. sehr lebendig und besonders ist dieses Cover.

Meinung:

Eine coole Mischung aus Comic, Geschichte, Spiel-Buch und vielem mehr. Kein Buch im klassischen Sinne, sondern eher eine Anleitung und Vermittlung des Spieles Mätsch und regt zudem zum Zeichnen und Spielen an.

Der Plot ist spannend und lebendig gestaltet. In die Geschichte ist die Anleitung und der Plot zum und über das Spiel Mätsch mit eingebaut. Die Idee die dahinter steckt finde ich gut. Geschichte, Spiel und Zeichnen Vermittlung in einem. Manchmal kommt dies aber auch einer Werbeveranstaltung gleich und ist mir teils ein wenig too much die Werbetrommel gerührt. Aber auch dies ist Ansichtssache. Die Story und die Charaktere sind witzig und humorvoll aufgebaut. Der Grundgedanke gut und auch die Umsetzung hat mir recht gut gefallen.

Der Schreibstil ist ansprechend und sehr lebendig. Durch die verschiedenen Schriftarten und auch das Hervorheben einzelnen Wörter wirkt alles sehr lebendig und das macht das Ganze auch sehr temporeich. Es wirkt cool und macht auf Anhieb recht viel Spaß, denn es ist mal etwas anderes. Kein Buch im klassischen Sinne.

Die Charaktere haben mir gut gefallen und die Ich-Perspektive macht es zudem sehr interessant und spannend. Man kommt schnell in die Charaktere und Handlungen hinein und es wird alles gut erklärt. Die Handlungen und Abläufe sind verständlich erklärt und die Abläufe und Ideen, die hinter dem Spiel stecken, sowie Infos zu den Decks und Karten werden hier sehr gut vermittelt und erklärt. es regt zum eigenen Gestalten von Karten an und fördert die Kreativität und Fantasie. Man bekommt Lust selbst Mätsch zu spielen. Dies ist wohl auch das eigentliche Ziel hinter dem Buch, denn es weißt auch auf das Spiel hin, welches man selbst käuflich erwerben kann und so den Leser in den Bann des Spiels und nicht nur des Buches zieht.

Eine coole Idee, hinter der viel Raffinesse steckt und die humorvoll und unterhaltsam angelegt ist. Mir hat es gut gefallen und ich wurde gut unterhalten.

Die schwarz-weiß Zeichnungen sind unterhaltsam und sehr lebendig gezeichnet. Es erinnert teils an einen Comic und auch der Zeichenstil scheint daran angelegt zu sein. Die Zeichnungen sind unterhaltsam und sehr humorvoll, so dass man damit seine wahre Freude hat.

Fazit:

Eine coole Buchidee, mit einer Mischung aus Comic, Geschichte, Spiel- und Zeichenanleitung.

Veröffentlicht am 08.01.2022

humorvoller Roman...

Aber der Sex war gut

Klappentext:

Annie Shepherd ist eine der bekanntesten Autorinnen der Welt, ihre TRUST ME-Reihe verkauft sich millionenfach. Doch Annie hat auch ein sorgsam gehütetes Geheimnis, das ans Licht zu kommen droht, als ihr Freund, der preisgekrönte Literaturprofessor Joe Duke, überraschend stirbt. Um sich zu retten, muss sie sich mit ihrem größten Feind verbünden: dem Literaturagenten Henry Higgins. Der kommt ihr nicht gerade bereitwillig zu Hilfe, aber auch er hat alles zu verlieren. Und jeder weiß: Was sich neckt, das lernt sich lieben ... Oder doch nicht?

Cover:

Das Cover ist einfach und simpel gestaltet. Die Kontraste sind gut durchgestellt, durch die unterschiedlichen Farben. Die Idee, die hinter dem Cover steckt, finde ich interessant, aber aufgrund der Farben Lila und Rot, ist es nicht ganz meins, zumal sich für mich die beiden Farben eher beißen. Hier war für mich eher der Titel interessant, aber nicht unbedingt das Cover.

Meinung:

ZU Beginn brauchte es ein bißchen bis ich in das Buch hineinfand, aber dann haben mich Henry und Annie gefangen genommen. Ihr humorvoller Schlagabtausch und der Funke Romantik, der sich nach und nach entwickelt, konnten mich dann immer mehr überzeugen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und zu Beginn der Kapitel sieht man aus welcher Sichtweise erzählt wird.

Es wechselt zwischen den beiden Hauptcharakteren Annie und Henry hin und her und die verschiedenen Perspektiven machen das ganze sehr spannend. Zudem erzeugt die Ich-Perspektive, aus der jeweils die Charaktere erzählen, für mehr Emotionen und Authentizität. Man kommt so besser in die Charaktere und deren Emotionen und Gefühle hinein. Mir hat dies sehr gut gefallen. Annie und auch Henry sind sehr unterschiedlich und dennoch haben beide etwas.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher damit zurück.

Manchmal fehlt es mir ein wenig an Plot, da hätte ich mir etwas mehr Hintergründe gewünscht, aber dies ist durchaus Ansichtssache. Alles in allem ist jedoch sehr unterhaltsam und eine gelungene Mischung aus humorvoller und spritziger Geschichte, sowie Romantik, die gut unterhält und träumen lässt.

Fazit:

Eine tolle Mischung aus Romantik und Humor, die gut unterhält.

Veröffentlicht am 01.01.2022

kunterbuntes Hundebuch

Möpse, Dackel, Hütehunde

Klappentext / Inhalt:

Feuchte Schnauze, treuer Blick: Hunde sind die besten Freunde vieler Kinder und Erwachsener. Und sie haben auch den Bestsellerautor Paul Maar ein Leben lang begleitet. In diesem besonderen Buch hat er alte und neue Hundegeschichten zusammengestellt und mit lustigen Gedichten, witzigen Bildern und interessanten Fakten rund um den Hund garniert. Natürlich dürfen auch Maars beliebteste Figuren nicht fehlen und so haben neben Herrn Bello und Snuffi Hartenstein auch das Sams und das kleine Känguru einen Auftritt.

Cover:

Ein buntes und etwas verrücktes Cover, mit einigen ganz unterschiedlichen Hunden, die sehr drollig ausschauen, mit ihren vielen Hüten und Accessoires. Das Cover ist sehr farbenfroh und lebendig gestaltet und zudem auch recht lustig.

Meinung:

Dieses Buch ist eine Mischung aus Kurzgeschichten, wissenswerten Fakten über Hunden, Erfahrungen, Interviews, Redewendungen, lustigen Sprüchen und tollen Illustrationen.

Die Kurzgeschichten sind ganz unterschiedlicher Natur und auch sehr niedlich aufgebaut. Jedoch gab es hier ein großes und sehr unterschiedliches Spektrum an Geschichten, von denen einige richtig genial und toll waren, aber manche mich leider nicht wirklich angesprochen haben. Zudem waren diese meist auch nicht ganz abgeschlossen und geben nur eine Zusammenfassung zur eigentlichen Geschichte wieder, die man dann in anderen Büchern des Autors wiederfindet. Die Idee dahinter ist sehr schön, die kurzen Geschichten sind sehr unterhaltsam und das Konzept gut, durch die Cliffhanger an manchen Kurzgeschichten machen diese natürlich neugierig auf die anderen Bücher, sind aber für den eigentlichen Moment nicht ganz zufriedenstellend, da einiges offen bleibt.

Alles in allem aber eine sehr schöne Idee mit vielen Wissenswerten Fakten und Geschichten rund um und über Hunde. Die Geschichten machen sehr viel Freude sind mal zum Lachen, aber auch zum Nachdenken und man lernt zudem auch hier noch einiges dazu. Besonders interessant fand ich die Interviews, aber auch die kleinen Redewendungen und Überleitungen zu den Geschichten haben mir sehr gut gefallen.

Die Gesamtgestaltung des Buches finde ich toll und sehr gut durchdacht. Die Überlegungen zu den Geschichten sind gelungen und sich die Illustrationen und Bilder sind einfach toll und lockern das Ganze sehr gut auf.

Eine tolle Mischung aus Geschichten, Fakten, Illustrationen, kleinen Redewendungen zu Hunden, die Spaß und Freude bringen. Ein tolles Konzept und ein niedliches Kinderbuch. Kunterbunter Lesespaß und liebevolles Hundebuch mit vielseitigen Geschichten und Fakten, die Spaß machen.

Fazit:

Dieses Buch ist eine Mischung aus Kurzgeschichten, wissenswerten Fakten über Hunden, Erfahrungen, Interviews und lustigen Sprüchen, mit tollen Illustrationen.

Veröffentlicht am 31.12.2021

witzige Idee

Bleib wie du bist, T-Rex

Klappentext / Inhalt:

Als Dinosaurier mit sehr kurzen Armen ein Smartphone benutzen? Der Selfie Stick könnte helfen! Der König der Dinos im Zeitalter von Instagram ist nicht nur ein lustiges Meme, sondern er zeigt uns wie man trotz Handicap mit Selbstliebe und Selbstbewusstsein den Alltag meistern kann.
Wie lässt sich das moderne Leben mit prähistorischen Armen meistern? Diese Frage stellt sich T-Rex Tag für Tag. Schuhe anziehen? Zähne putzen? Schwierig! Doch T-Rex meistert die Herausforderungen mit kreativen Ideen!
Ein urkomisches Bilderbuch über Situationen, in denen der König der Dinosaurier heutzutage ganz schön alt aussieht.

Cover:

Das Cover zeigt einen großen und viele kleine bunte Dinosaurier bzw. T-Rex Figuren. Das Cover ist sehr bunt und farbenfroh gestaltet. Es wirkt dadurch ein wenig künstlich, aber auch sehr fröhlich.

Meinung:

Ein prähistorischer Dino in der modernen Welt. Doch durch seine Statur stößt er immer wieder auf Hindernisse. Die kleinen, kurzen Arme werden zum Verhängnis. Er scheint nicht für diese Zeit gemacht zu sein, aber dennoch gibt er nicht auf und lässt sich immer wider etwas einfallen.

Doch zu viel vom Inhalt sei hier noch nicht verraten, denn die Geschichte ist ganz lustig und kreativ gestaltet und für kleine Dinosaurier Fans bestimmt ganz witzig.

Die Idee dahinter und auch die Botschaft, dass man so bleiben sollte, wie man ist, kommt gut rüber, aber das gewisse Etwas hat mir hier dann leider doch gefehlt. Die Idee ist ganz schön und auch die Umsetzung recht gut, aber ich denke, man hätte noch mehr draus machen können.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Die kurzen Texte verständlich und man kann diesen auch sehr gut folgen. Die Idee der Geschichte ist gut und auch die Umsetzung von der Gestaltung her ganz gut.

Die Bilder und Illustrationen sind passend und gut gewählt und veranschaulichen die Geschichte.

Ein lustige, spannende und interessante Geschichte über einen prähistorischen Dino in der Jetztzeit. Humorvoll und interessant, stimmt aber auch nachdenklich und hat einen waren Kern. Es zeigt, dass es wichtig ist, sich selbst treu zu bleiben und so zu sein, wie man ist. In der Umsetzung der Botschaft, hätte ich mir aber etwas mehr gewünscht. 3,5 Sterne, welche ich aber auf 4 Sterne aufrunde, da es meist keine halben Sterne gibt.

Fazit:

Tolle Idee dahinter, passende Illustrationen, bei der Botschaft hätte ich mir etwas mehr gewünscht.

Veröffentlicht am 19.12.2021

schrullig, skurril

Mord in Bad Vöslau

Klappentext / Inhalt:

Die Pokornys: liebenswert, skurril – und unerbittlich.

Klappentext / Inhalt:

Die Pokornys: liebenswert, skurril – und unerbittlich.
»Sport ist Mord«, das hat Willi Pokorny schon immer geahnt, und beim diesjährigen Bad Vöslauer Kurstadtlauf scheint sich das Zitat tatsächlich zu bewahrheiten: Ein herzkranker Mann liegt leblos neben seinem Rollstuhl. Die Polizei geht von einem natürlichen Tod aus, doch nicht nur Willi Pokorny hegt seine Zweifel daran. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Toni und der schrulligen Frau Katzinger begibt er sich auf Mörderjagd und stolpert schon bald über weitere Leichen . . .

Cover:

Das Cover zeigt einen hohen Turm, dieser wird sehr schön und atmosphärisch angeleuchtet. Farblich und von der Gestaltung ein schönes Cover.

Meinung:

Spannend, skurril und sehr unterhaltsam, ein Krimi mit ganz eigenen Charakteren, die es in sich haben. Jedoch waren diese manchmal ein wenig überzogen, skurril und einfach besonders. Dies ist dann ganz einfach Ansichtssache und mir war es manchmal ein wenig drüber, auch wenn es zumeist recht unterhaltsam war.

Die Story an sich ist spannend und humorvoll erzählt mit einer gehörigen Portion Lokalkolorit, welches das besondere Flair und den Charme der Geschichte ausmacht.

Skurrile, schrullige und ganz eigene Charaktere und deren Zwistigkeiten machen die Sache rund. Der Fall tritt dabei aber nicht zu sehr in den Hintergrund. Humorvoll und spannend wird man hier gut unterhalten.

Zu Beginn gibt es eine Personenliste welche durchaus sehr hilfreich, gerade zu Beginn, ist.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich gut und locker lesen. Die Kapitel werden in Tagen unterteilt und haben eine recht angenehme Länge. Vom Lesefluss kommt man hier gut voran und auch von der Atmosphäre wird man schnell an die Handlung und Geschehnisse gebunden.

Fazit:

Ein schrulliger und skurriler Kriminalroman, mit einer Menge Lokalkolorit und ganz besonderen Zwistigkeiten.