Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 25.12.2021

Schicksalhaft...

Das Schicksal der Zwerge

...ist diese Geschichte für die Zwerge im wahrsten Wortsinn. Denn Tungdil Goldhand, der zuletzt unten im Schwarzen Abgrund gesehen wurde, und das jetzt viele viele Jahre her ist, betritt plötzlich wieder die Szene. Aber ist er es wirklich? Es scheint, als habe er überlebt und ist nun bereit, die Völker erneut vor dem Bösen, nämlich Alfar und Maga Lot Ionan zu retten, der einst Tungdils Ziehvater war. Aber selbst sein treuer Freund Boindil "Ireheart" Doubleblade hat seine Zweifel, doch letztlich erkennt auch er, dass Tungdil tatsächlich zurückgekehrt ist...

Es ist eine wirklich gelungene Fortsetzung mit viel Magie, Verrat, Loyalität und vor allem Kampf. Dieses neueste epische Fantasy-Abenteuer bewerte ich gern mit 4.5 von 5 Sternen.

Gelungene dystopische Jugendtrilogie

Die Tribute von Panem 1-3

Im Mittelpunkt steht Katniss und wir befinden uns im post-apokalyptischen Amerika mit einem Oberhaupt als Regierungschef, der alles andere als ein Menschenfreund ist. Neben gladiatorähnlichen Kämpfen und Schlachtfeldern gibt es viele interessante Charaktere und auch die Liebe kommt nicht zu kurz.

Der angenehme detailreiche Schreib- und Erzählstil lies mich Seite um Seite verschlingen. Die Tribute von Panem hat alles was eine gute dystopische Geschichte braucht und bietet super Unterhaltung. Es kommt keine Langeweile auf, die Geschichte hat mich von Beginn an mitgerissen und ich habe um Katniss und Co. gebangt und gehofft.

Ich kann diese düstere Trilogie rund um die Hungerspiele, Unterdrückung und Rebellion absolut weiterempfehlen und vergebe gern 4.5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.12.2021

Sturmhöhe als Graphic Novel...

Sturmhöhe (Graphic Novel)

...ist ein wirklich total neues Leseerlebnis. Um auch die junge Generation an die alten Klassiker heranzuführen, finde ich die Umsetzung ebendieser als Graphic Novel ganz interessant.

Alle die sich das ...

Alle die sich das herkömmliche Buch nicht antun wollen, denen kann ich diese Roman-Umsetzung durchaus empfehlen - in meinen Augen eine gekonnte Alternative.

Die Quellen des Bösen

Die Quellen des Bösen (Ulldart 6)

Dieser finale Band der Ulldart-Saga schließt eine wirklich gelungene Fantasyreihe überzeugend ab. Auch im 6. Band bleiben Intrigen, Kämpfe und Magie nicht außen vor. Alte Bekannte treten zum vielleicht letzten Gefecht an und Allianzen werden gefestigt oder neu besiegelt.

Auch dieser Serienteil hat mich wieder wunderbar unterhalten. Alle bis hierher offenen Fragen oder Handlungsstränge werden beantwortet bzw. verbindet der Autor in diesem mitreißenden und spannenden Abschlussband. Viel zu schnell war auch dieser Band dann zu Ende.

Mir hat dieses Hörbuch wieder angenehme Stunden bereitet und so kann ich neben diesem Teil die gesamte Saga absolut weiterempfehlen.

Die Magie des Herrschers

Die Magie des Herrschers (Ulldart 5)

Auch Teil 5 hat wieder einiges an Handlung zu bieten. Neben dunklen Intrigen und Verschwörungen, werden einige Geheimnisse gelüftet und das Ende wartet mit einem überraschenden Finale auf, mit dem ich jetzt nicht gerechnet hatte.

Bei all der fantastischen Geschichte bleibt Markus Heitz seinem Schreib- und Erzählstil treu. Die einzelnen Charaktere sind lebensecht beschrieben und die magische Welt Ulldarts ergibt nun allmählich ein beeindruckendes Gesamtbild.

Ich bin jetzt jedefalls sehr gespannt, wie der Autor diese Geschichte im abschließenende 6. Band zu Ende bringt. Bis dahin vergebe ich hier 4.5 von 5 Sternen.