Spannender und überraschender Jugendthriller
You will be the death of meZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Ivy, Mateo und Cal waren einmal befreundet. Als sie sich zufällig treffen vor der Schule treffen, entscheiden sie, den heutigen Tag gemeinsam schwänzen wollen, so wie sie es früher einmal getan haben. Doch dann finden sie sich ausgerechnet am Tatort einer Mordszene wieder...
Karen M McManus zählt zu meinen absoluten Lieblingsautoren, demnach hatte ich hohe Erwartungen an das Buch. Doch auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht!
Das Cover ist erstmal wieder richtig gut gelungen. Es passt perfekt zu der Geschichte und auch zu den Covers der bisher erschienen Bücher der Autorin.
Was ich auch wieder sehr mochte ist, dass die Geschichte abwechselnd aus der Sicht der drei Protagonisten, Ivy, Mateo und Cal, erzählt wird. So erfährt nach und nach mehr über sie und merkt auch, dass jeder von ihnen das ein oder andere Geheimnis hütet. Die Anzahl von drei Protagonisten fand ich super, da man so gar keine Probleme hat, den Überblick zu behalten. Ivy, Mateo und Cal fand ich außerdem alle sehr sympathisch. Sie sind sehr unterschiedlich, aber jeder Charakter war gut ausgearbeitet und gestaltet. So konnte ich mich in alle gut hineinversetzen und ihre Handlungen nachvollziehen.
Die Handlung war wieder mal einfach nur WOW! So viele unvorhersehbare Wendungen und Überraschungen, die ich so nicht kommen gesehen habe. Genau das liebe ich an den Geschichten der Autorin!
Ich hatte einfach immer den Drang, weiterlesen zu müssen, um herauszufinden, was als Nächstes passiert. Letztendlich bin ich nur so durch die Seiten geflogen.
Das lag neben dem spannenden Plot aber auch an dem angenehmen Schreibstil der Autorin, der einfach zu verstehen und flüssig zu lesen war.
Fazit:
"You Will be the Death of me" hat mich wieder einmal voll und ganz begeistert. Sympathische Charaktere und unerwartete Plot-Twists machen dieses Buch zu dem perfekten Jugendthriller. Absolute Empfehlung!