Glück ist eine Wahl!
„ɢʟüᴄᴋ ɪsᴛ ᴋᴇɪɴ ɢᴇsᴄʜᴇɴᴋ ᴅᴇʀ ɢöᴛᴛᴇʀ, sᴏɴᴅᴇʀɴ ᴅɪᴇ ғʀᴜᴄʜᴛ ɪɴɴᴇʀᴇʀ ᴇɪɴsᴛᴇʟʟᴜɴɢ“ ( ᴇʀɪᴄʜ ғʀᴏᴍᴍ ).
Titel: Lilo und das Geheimnis des ewigen Glücks
Seitenanzahl: 112
Empfohlenes Lesealter: 4-12 Jahre
Preis: 23,95€
ISBN: 978-3948676025
„𝘋𝘦𝘯𝘯 𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘔𝘪𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘪𝘴𝘵 𝘻𝘶𝘯ä𝘤𝘩𝘴𝘵 𝘯𝘶𝘳 𝘧ü𝘳 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘯 𝘴𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵 𝘴𝘪𝘤𝘩𝘵𝘣𝘢𝘳 𝘶𝘯𝘥 𝘣𝘳𝘢𝘶𝘤𝘩𝘵 𝘷𝘪𝘦𝘭 𝘗𝘧𝘭𝘦𝘨𝘦 𝘶𝘯𝘥 𝘈𝘶𝘧𝘮𝘦𝘳𝘬𝘴𝘢𝘮𝘬𝘦𝘪𝘵“, 𝘡𝘪𝘵𝘢𝘵 𝘚. 18.
Inhalt: Lilo ist eine lebensfrohe Pandamaus, über die die anderen Tiere nur staunen können. Zu gern würde Lilo ihre Freunde, die sie liebevoll „Grummeltiere“ nennt mit ihrer Energie und Entdeckungsfreude anstecken. Fragt sich nur wie? Auf ihre Gedanken folgen Taten, und Lilo begibt sich auf eine abenteuerliche Suche nach dem Glück.
Meine Meinung: Der Goldblatt-Verlag macht seinem Namen alle Ehre. Nicht nur, dass das Buch aus umweltfreundlichen Ressourcen hergestellt und gedruckt wurde ( Cradle to Cradle ), sondern auch inhaltlich besticht die Geschichte mit glänzenden Botschaften.
Die Autorin kommt aus dem Bereich Coaching, und dies schlägt sich in der bedachten Wortwahl und einfließenden Ratschlägen aus der Persönlichkeitsentwicklung nieder. Diese wirken jedoch keinesfalls belehrend, sondern sind in eine spannende und warmherzige Geschichte eingebettet, und teilweise gekennzeichnet. Die tierischen Charakteren spiegeln unsere Gesellschaft wieder, und vor allem im Moment kann bestimmt jeder eine kleine Pandamaus wie Lilo gut gebrauchen, oder vielleicht sogar selbst zu einer werden: „Aber wenn wir vergessen haben, können wir uns wieder erinnern, das ist das Gute daran“, Zitat S. 15. Das in sich stimmige Buch wird durch interessante Elterninformationen hervorragend ergänzt.
Fazit: Der erste Schritt in ein glückliches Leben ist dieses Buch zu lesen.