Das Mädchen auf den Klippen
Das Mädchen auf den KlippenHallo ihr Lieben,
„Das Mädchen auf den Klippen“ von Lucinda Riley ist tatsächlich mein erstes Buch von ihr. Es war schon längere Zeit auf meinem SuB mit noch einem anderen Buch.
"Ein Haus an den Klippen, ...
Hallo ihr Lieben,
"Ein Haus an den Klippen, eine schicksalhafte Liebeund ein Mädchen auf der Suche nach seiner Mutter...Zwei Familien, die über Generationen eines verbindet -und eines trennt : die Liebe."
Ich bin hin und hergerissen. Tatsächlich gefiel mir der Klappentext sehr gut und auch jetzt mag ich die Story sehr gerne. Jedoch gab es ein paar Kritikpunkte die ich auch nach ein paar Tagen nicht ausblendenkann.
Handlungen und Entscheidungen der Protagonisten konnte ich wirklich oft nicht nachvollziehen. Auch die Dialoge zwischen Erwachsenem und Kind passten meiner Meinung nach Überhaupt nicht. Auch die Reaktion einer 8 Jährigen auf ein wirklich schreckliches Ereignis traf es für mich nicht ansatzweise. Da hätte ich mir mehr gewünscht.
Auch waren mir gerade die Liebesgeschichten zu schnelllebig.
Mir ging einfach alles zu schnelle.
Durch den meiner Meinung nach flüssigen Schreibstil kam ich schnell durch mit dem Lesen. Toll war, das man immer wusste wer gerade spricht . Die Protagonisten hatten ihre eigene Redensart. Das Buch macht einen Zeitsprung in die Anfänge des 19. Jahrhunderts. Das konnte durch die Redewendungen toll umgesetzt werden, und gefiel mir persönlich sehr gut.
Letzendlich war es ein gutes Buch, und es gab stellen die gefesselt haben, aber mehr leider für mich nicht.
Liebe Grüße J