Cover-Bild Like Snow We Fall
Band 1 der Reihe "Die Winter-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.11.2021
Ayla Dade

Like Snow We Fall

Roman − Der romantische New Adult Bestseller
Eine Eistänzerin auf dem Weg an die Spitze. Ein Snowboarder am Abgrund seiner Karriere. Die große New-Adult-Winterreihe!

Als Paisley mit nichts als ihren Schlittschuhen im Gepäck im verschneiten Aspen ankommt, raubt ihr die bezaubernde Winterwunderlandschaft den Atem. Angesichts des mit einer glitzernden Eisschicht überzogenen Silver Lake vor der mächtigen Kulisse der Rocky Mountains vergisst sie für einen Moment, dass sie vor ihrem alten Leben flieht. Ab jetzt zählt für sie nur noch die Zukunft: Die begabte Eiskunstläuferin nimmt einen Trainingsplatz an der renommiertesten Schule Aspens an und träumt insgeheim von Olympia. Auf ihrem Weg an die Spitze darf sie sich auf keinen Fall ablenken lassen – schon gar nicht von dem selbstverliebten Snowboarder Knox. Von allen gefeiert und unverschämt attraktiv, steht er im Mittelpunkt jeder Party. Paisley versucht, die Anziehungskraft zwischen ihnen zu ignorieren, denn er ist nicht gut für sie – bis sie unerwartet eine andere Seite an ihm kennenlernt …

»Zum Wegträumen schön.« Lilly Lucas

Erlebe ein Feuerwerk der Gefühle im Wintersportparadies Aspen – mit den weiteren Bänden der zauberhaften Winter-Dreams-Reihe:

1. Like Snow We Fall
2. Like Fire We Burn
3. Like Ice We Break
4. Like Shadows We Hide

Die Bände der Reihe sind unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 26.12.2021

Bezaubernde und emotionale Story!

Diese wundervolle Geschichte mit der winterlichen Atmosphäre hat es mir echt angetan. Das Setting, die Charaktere, der Humor und der Schreibstil haben mir wahnsinnig gut gefallen. Ich habe das Buch verschlungen und konnte es kaum zur Seite legen, man könnt sagen, es war ein Highlight von mir!

Paisley und Knox, das vermeintliche Dream-Team, doch die Erkenntnis scheint für die beiden sehr schwer zu sein. Paisley, die passionierte Eiskunstläuferin, die vor ihrer Vergangenheit flüchtet und Knox, der draufgängerische Snowboarder, der garnichtmal so glücklich zu sein scheint, haben mein Herz im Sturm erobert. Ach Knox, was hast du nur mit mir gemacht...

Der Humor, der vor allem durch den Schreibstil noch besser wirken kann, hat mir sehr gut gefallen. Nicht nur einmal musste ich während des Lesens schmunzeln oder sogar lachen! Hier hat Ayla Dade genau meinen Geschmack getroffen. Auch die tiefgründigeren Gedanken der beiden Protagonisten, waren nachvollziehbar und sogar recht poetisch geschrieben.
Ich habe mitgefühlt, mitgelitten und mich mit den Charakteren gefreut. Jede/r einzelne ist mir ans Herz gewachsen, besonders der verrückt William mit seiner Sally ;)

Und wow, Aspen ist traumhaft schön, zumindest wurde es so beschrieben, und ist somit das perfekte Setting für diese Story. Auch die beiden thematisieren Sportarten wurden meiner Meinung nach sehr gelungen und professionell beschrieben.

Und ja klar, es gibt viele, denen das Buch nicht so zugesagt hat, ja die Geschichte hat hier und da kleine Logikfehler oder Schwachpunkte (Knox' recht schneller Sinneswandel usw.), das kann man nicht abstreiten. Ich habe diese aber garnicht als störend empfunden bzw. kaum bemerkt, so verzaubert war ich von der Story! Aber: für einige Leser:innen wäre womöglich eine Triggerwarnung von Vorteil gewesen. Es werden Themen behandelt, die für viele Menschen triggernd sein könnten und auch für mich recht schwere Kost waren. Grundsätzlich finde ich aber, dass die Autorin diese gut aufbereitet hat.
Einzig und allein über das etwas abrupte Ende habe ich mich leicht gewundert.

Für mich ist es auf jeden Fall trotzdem ein gelungenes Buch mit winterlichem Setting, welches perfekt für die Weihnachtszeit ist! Kommt doch auch Paisley, Knox und Co. in Aspen besuchen!

Von mir gibt es für dieses Herzensbuch demnach 5(+)/5⭐ und eine klare Leseempfehlung meinerseits!
Ich freue mich schon enorm auf den 2. Teil mit Aria und Wyatt als Protagonisten :)

Veröffentlicht am 25.12.2021

Eine tiefgründige und wertvolle Geschichte

Dies ist mein erstes Buch von Ayla Dade. Die vielen positiven Beiträge haben mich wirklich neugierig gemacht.

Bereits das Cover ist ein absoluter Traum. Während des Lesens habe ich das Buch öfter mal zugeklappt und einfach nur das Cover betrachtet. Wunderschön.

Der Schreibstil lässt sich mit dem gleichen Wort beschreiben: Wunderschön. Sprachlich eine Augenweide. Tiefsinnig. Bildlich. Wow.

Die Geschichte steht dem in absolut nichts nach. Zuerst natürlich mit dem atemberaubenden Setting. Ich fühlte mich durch die Beschreibungen, als wäre ich wirklich dort in diesem traumhaften Winterwonderland.

Paisley kommt in Aspen an und will ihr Leben in den Griff bekommen. Stück für Stück lässt sie ihre Vergangenheit hinter sich und erkämpft sich ein neues Lebensgefühl.

Knox ist in einer Spirale aus Erfolg und Partys gefangen. Leider merkt er nicht, dass sich die Spirale längst abwärts bewegt.

Die Annäherung von Paisley und Knox ist wie ein zartes Pflänzchen, was wachsen will. Und auch die ein oder andere Dürreperiode überstehen muss. Sie bauen zaghaftes Vertrauen zueinander auf, sind sich gegenseitig eine große Stütze.

Während ich manchmal das Gefühl habe, dass handlungstechnisch gar nicht soviel passiert, spielt sich die Handlung eher in der Gefühls- und Gemütslage der Protas ab. Und das nicht nur bei Paisley und Knox, sondern alle Einwohner und Nebencharaktere bilden hier so eine wichtige Einheit.

Die Entwicklung beider Hauptcharakter fand ich wirklich sehr interessant. In Paisley leben Stärke und Verzweiflung nah beieinander. Und es liegt an ihr, was die Oberhand gewinnt. Auch bei Knox ist es nicht anders. Und diese verdeckten Gemeinsamkeiten üben nicht zuletzt eine große Anziehung zwischen beiden aus... Nicht zuletzt suchen sowohl Paisley als auch Knox auch nach sich selbst.

Paisley und Knox haben beide Probleme zu bewältigen, die hier sehr tiefgründig und hochemotional verarbeitet werden. Eine wirklich wichtige und auch sehr realitätsnahe Geschichte. Am meisten beeindruckt mich, dass die Geschichte komplett ohne überspitzte und gekünstelte Dramen auskommt. Und dies macht es für mich nochbim einiges lesenswerter.

Auch das Nachwort ist wichtig und sollte unbedingt gelesen werden!

Von mir gibt es eine uneingeschränkte Leseempfehlung. Highlightpotential. Ich freue mich auf den 2. Teil.

Veröffentlicht am 25.12.2021

Lass Dein Herz für Dich arbeiten, es weiß, was zu tun ist!

„Manchmal gibt es Menschen, die verhalten sich wie Monster. Und manchmal gibt es Monster, die verhalten sich wie Menschen.“

Paisley ist ehrgeizig, stark, schlagfertig und bodenständig. Sie ein junges ...

Paisley ist ehrgeizig, stark, schlagfertig und bodenständig. Sie ein junges Eiskunstlauftalent, hatte nie Geld, wollte aber immer nur eislaufen. Das war das Einzige, was ihr Halt gegeben hat. Wenn sie auf dem Eis lief – leuchtete sie, und brennte für das, was sie tat, aber sie ist leer und gebrochen. Sie ist nach Aspen gekommen in der Hoffnung, sich wenigstens einmal talentiert zu fühlen, und nicht nur existieren, leiden und das zu nehmen, was das Leben bereit war ihr zu geben. Sie musste so viel ertragen und hatte immer Angst nicht gut genug zu sein. Wie tief sind die Spuren, die ihre Vergangenheit hinterlassen hat? Wird die Wölfin in ihrem Herzen es jemals zulassen, der Welt einen Blick auf das Lamm in ihrer Seele zu gewähren?

„Etwas zu ändern, heißt nicht unbedingt, etwas aufgeben zu müssen.“

Knox sah aus wie ein Hollywoodstar mit beschissenem Charakter, hat viel getrunken und hat Menschen vergrault und verletzt, die ihm nichts getan haben. Der Kerl war ein wandelndes Problem für sich. Er hatte dieses Talent, jemandem das Gefühl zu geben, alles für ihn zu sein, aber sein Leben wurde von jetzt auf gleich gepackt, als wäre es eine Kiste voller Kleinkram, und umgeschmissen. Er hat nichts mehr wiedergefunden. Alles war verstreut. Sein Vater war ständig enttäuscht von ihm, und er wusste nicht, wie er das ändern konnte, ohne sich selbst zu enttäuschen. Knox hat sich für dieses Leben entschieden, damit sein Vater weiterleben kann und hat in Kauf genommen stehen zu bleiben. Wird er weitergehen können? Denn nicht die fremden Menschen sind das Problem, sondern diejenigen, von denen man glaubt, sie zu kennen.

„Wir müssen leben, ganz egal wie oft unsere Welt schon untergehen wollte. Denn wenn wir es nicht tun, lassen wir genau das zu.“

Fazit: Mir fehlen die Worte und mein Herz klopft wie verrückt! Es war ein Lesegenuss mit ganz vielen Emotionen zum Dahinschmelzen! Dieses Buch handelt nicht nur von Liebe, sondern auch um Freundschaft, Selbstfindung, Anerkennung und Akzeptanz, und auch darum, dass man an sich selbst wachsen und jeden inneren Dämon überwinden kann. LEST ES!

Veröffentlicht am 23.12.2021

Absolute Suchtfaktorgarantie!

Meine Meinung

Als ich gesehen habe das ein neues Buch von Ayla rauskommt, war ich direkt Feuer und Flamme und wollte es so unbedingt lesen.

Cover

Das Cover gefällt mir unglaublich gut und ist ein direkter ...

Meine Meinung

Cover

Das Cover gefällt mir unglaublich gut und ist ein direkter Blickfang, vor allem mit den hervorgehobenen Akzenten macht es wirklich was her. Und vor allem habe ich dabei sofort so richtige Winter-Vibes.

Geschichte

Paisley flieht vor ihrem alten Leben und findet sich im verschneiten Aspen wieder. Sie ist begabte Eiskunstläuferin und wurde dort an eine der renommiertesten Schulen in ein Trainingsprogramm aufgenommen. Sie träumt von Olypmia und darf diesen Traim nicht aus den Augen verlieren. Auch nicht vor dem gutaussehenden Snowboarder Knox. Der sehr von sich selber überzeugt ist und auch von allen anderen gefeiert wird. Sie versucht die Anziehung zu ihm zu ignorieren aber dann lernt sie noch eine ganz andere Seite an ihm kennen.

Protagonisten

Die Protagonisten waren mir so sympathisch. Paisley ist eine echte Kämpferin und ich habe ihren Mut richtig bewundert, was sie durchmachen musste war alles andere als leicht, dennoch gibt sie nicht auf.

Bei Knox konnte man echt nur schwach werden, denn seine ganze Art hat es mir sofort angetan. Er hatte einfach so eine Leichtigkeit an sich aber war dabei auch ernst und wirkte dabei so authentisch und echt. Durch seinen Humor hebte er immer die Stimmung und sorgte für den einen oder anderen Lacher.

Einfach die gesamten Bewohner von Aspen konnte man nur lieben und habe ich wirklich in mein Herz geschlossen. Vor allem die Freunde von Paisley und Knox.

Schreibstil

Der Schreibstil konnte mich wieder komplett überzeugen, Ayla hat einfach so eine wundervolle Art Momente so hautnah zu beschreiben, das man sich fühlte als wäre man ein Teil davon. Sie reißt einen in diese Geschichte und in dieses wundervolle Setting, das man sie nie mehr verlassen wollte. Dieses Winterliche Setting passte einfach so perfekt jetzt in diese Zeit, das ich mich komplett beim lesen verloren habe. Einfach zum Wohlfühlen, einen Kakao in der Hand und genießen.

Fazit

Ich habe diese wundervolle Geschichte erst vor ein paar Tagen beendet und bin noch immer ganz verliebt. In dieses traumhafte Setting, die liebevollen Protagonisten und der berührenden Story. Hier war einfach alles perfekt. Das war mal wieder eine Geschichte die ich komplett gesuchtet habe, was mir teilweise in diesem Genre langsam schwer fällt. Aber hier war man so gespannt was als nächstes passiert, so am mitfiebern und mitfühlen, das man gar nicht merkte wie man nur so über die Seiten flog. Richtiger Suchtfaktor.

Ich freue mich jetzt schon so auf Like fire we burn. Denn Wyatt bekommt seine eigene Geschichte und darauf bin ich so mega gespannt.

Bewertung 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 23.12.2021

Ein Traum aus Schnee und Eis

"Du muss weiterlaufen, Paisley. Du bist nicht bis hierhin gekommen, nur um bis hierhin zu kommen. Du schaffst das. Du bist stärker als er." ~Polina

Inhalt:
Paisley flieht vor allem aus ihrem alten Leben. ...

Inhalt:
Paisley flieht vor allem aus ihrem alten Leben. Sie beginnt als Eisläuferin an der iSkate. In Aspen trifft sie auf Knox, welcher ein wandelnder Widerspruch ist.
Knox hat alles was er sich wünschen kann, trotzdem ist er innerlich zerbrochen. Doch dann trifft er auf Paisley. Schaffen es die beiden zu heilen und gemeinsam Voranzuschreiten?

Das Buch ist perfekt zum Wegträumen. Durch die zwei Sichten aus denen das Buch erzählt wird bekommt man einen super tiefen Einblick in Gefühlswelt der beiden. Paisley ist super stark und kann trotz ihrer schlimmen Vergangenheit immer noch lachen.
Knox Charakterentwicklung einfach grandios, generell kann man ihn die ganze Zeit super verstehen.
Hinzu kommt zudem, dass die Nebencharaktere super gut ausgearbeitet. Am meisten mochte ich Paisleys Trainerin Polina, sie war für sie da als sie dabei war zusammen zu brechen.

Fazit:
Ein klares Highlight, es ist süß, witzig, romantisch und tiefgründig.