Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Erfrischend unterhaltsam

Chicagoland Vampires - Für eine Handvoll Bisse

Das Buch ist der 7. Teil der „Chicagoland Vampires“ - Serie von Chloe Neill. Es ist eine Romance Fantasy Reihe mit Chic-Lit Elementen.
Als in ChicagoVampire verschwinden wollenVampirin Merit und ihr Geliebter ...

Als in ChicagoVampire verschwinden wollenVampirin Merit und ihr Geliebter Ethan den rätselhaften Vorkommnissen auf die Spur kommen. Dabei geraten sie in ein undurchschaubares Netz aus Intrigen und müssen feststellen, dass ihr Feind mächtiger ist, als sie jemals vermutet hätten.
Der Autorin gelingt es, sehr lebendig und mit viel Charme und Witz die Geschichte zu erzählen. Auch die Nebencharaktere sind gut beschrieben und beleben die Story.
Mich hat auch dieser neue Teil wieder gut unterhalten und ich bin gespannt wie es weiter gehen wird.

City of Ashes

City of Ashes

Das Buch ist der 2. Teil der „Chroniken der Unterwelt“ - Reihe von Cassandra Clare. Die Reihe ist dem Urban Fantasy Genre zuzuordnen. Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Clary Fray, 15jährige Schülerin, und Jace Wayland, 17jähriger Schattenjäger. Die Story spielt in New York und die Autorin hat es geschafft eine fantasievolle und mitreißende Welt entstehen zu lassen. Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Es ist alles so lebendig beschrieben, dass ohne weiteres sich das Kopfkino in Gang setzt. Alle auftretenden Charaktere sind detailreich ausgearbeitet, haben ihre Ecken und Kanten.
Es ist eine tempo- und actionreiche Urban-Fantasy Geschichte, die ich gerne weiterempfehle.

Vergeltung alá King

Zwischen Nacht und Dunkel

Dass Stephen King seine Leserschaft zu schocken versteht, ist ja hinlänglich bekannt. Doch meistens gehen die Geschichten mit übernätürlichen Phänomenen oder gruseligen Details einher. Hier jedoch hat sich der Meister auf die menschliche Natur besonnen, und sehr glaubwürdige und dennoch schaurige Geschichten erschaffen.
Denn was könnte unheildrohender sein, als z. B. Ein dunkles Geheimnis über einen Ehepartner zu erfahren? oder Mit ansehen zu müssen, wie das eigene Leben wegen einer unüberlegten Entscheidung aus der Bahn läuft?
Die Geschichten sind alle in typischer Stephen King-Manier erzählt. Ich war gefesselt und begeistert von Beginn an und vergebe deshalb auch 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.12.2021

das Zuhören macht einfach Spaß

Harry Potter - Die Gesamtausgabe - gelesen von Felix von Manteuffel

Harry Potter, der glaubt ein ganz normaler Junge, mit einer nicht ganz so normalen Familie zu sein, wird mit seinem 11. Geburtstag eine ganz neue Welt eröffnet. Ab diesem Tag nämlich wird sein neues Zuhause Hogwarts sein, ein Internat für Hexerei und Zauberei. Und was er hier erlebt und was das aus ihm macht, bekommt der Leser in dieser zauberhaften Geschichte für Jung und Alt erzählt.
Joanne K. Rowling beschreibt dabei die Figuren, ob gut oder böse, so voller Magie und lebensecht, dass man von Beginn an mit Harry und seinen Freunden mitfiebert. Denn es gilt gegen einiges Böses anzukämpfen. Auch die einzelnen Schauplätze sind schaurig-schön beschrieben und lassen die magische Welt vor dem inneren Auge entstehen.
Felix von Manteuffel liefert hier eine wirklich gute Vorlesearbeit ab, so dass das Zuhören auch Spaß macht. Ich hatte ihn jedenfalls und kann dieses Hörbuch absolut weiterempfehlen und vergebe volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.12.2021

Tolle Aufmachung

Harry Potter: Band 1-7 im Schuber – mit exklusivem Extra! (Harry Potter)

Joanne K. Rowling beschreibt dabei die Figuren, ob gut oder böse, so voller Magie und lebensecht, dass man von Beginn an mit Harry und seinen neuen Freunden mitfiebert. Denn es gilt gegen einiges Böses anzukämpfen. Auch die einzelnen Schauplätze sind schaurig-schön beschrieben und lassen die magische Welt vor dem inneren Auge entstehen. Der Schreib- und Erzählstil ist für die angedachte Altersgruppe genau richtig, so dass diese auch Spaß am Lesen haben werden.
Dieser toll gestaltete Schuber ist der Hingucker schlechthin in jedem Bücherregal und die einzelnen Abenteuer sind Lesespaß pur. Aber das absolute WOW sind Harry, Ron und Hermine als kleine Aufsteller für das Bücherregal.