Ein Wohlfühlroman
Lara hält es in München nicht mehr aus. Nachdem die junge Frau endlich begreift, dass ihr Geliebter seine Frau trotz seiner ständigen Bekundungen niemals verlassen wird, kauft sie sich ein Haus und zieht an die Ostsee. Doch vor dem Kauf hat sie das Haus noch nicht gesehen und ist nun erstaunt, wie baufällig es ist. Doch Geld für den Umbau hat sie nicht mehr und so möchte sie vieles alleine schaffen.
Im Ort lernt sie schnell Janne kennen und die beiden haben einen schlechten Start. Aber als sie sich dann besser kennen lernen, merken beide auch schnell, dass es eine Anziehungskraft zwischen ihnen gibt. Doch beide haben auch eine Geschichte, die es ihnen nicht leicht macht, anderen Menschen offen zu begegnen und eine neue Beziehung zuzulassen. Gerade Janne hat sehr mit seinen Erlebnissen in der Vergangenheit zu kämpfen.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Es hat Spaß gemacht, mit dem Buch eine Auszeit an der Ostsee zu nehmen und Lara beim Umbau des Hauses zu begleiten. Lara und Janne machen es sich auch nicht immer leicht, den anderen zu verstehen. Gut, dass Lara auch Menschen freundlich begegnen, nachdem viele Menschen in dem kleinen Ort der Neuen aus München skeptisch gegenüber stehen. Es ist ein schönes Buch für eine gedankliche Reise ans Meer und als solches kann ich es definitiv empfehlen.