Cinderellas Stiefmutter
Disney Villains 8: Das Herz so kalt (Cinderella)Wie wurde aus Lady Tremaine, der treusorgenden Mutter zweier Töchter und herzensguten Frau, die böse Stiefmutter von Cinderella? Bisher kannten wir die Frau nur als niederträchtig und gemein, doch dieses ...
Wie wurde aus Lady Tremaine, der treusorgenden Mutter zweier Töchter und herzensguten Frau, die böse Stiefmutter von Cinderella? Bisher kannten wir die Frau nur als niederträchtig und gemein, doch dieses Buch zeigt auf, wie aus der guten Lady die böse Hexe wurde.
Cinderella gehört zu meinen Lieblingsmärchen – und wie oft habe ich mit dem armen Mädchen gelitten, dass von seiner Stiefmutter und den bösen Stiefschwestern so gemein behandelt wurde. Hier sind die Rollen nun vertauscht und man entwickelt schnell Mitleid mit der neuen Mutter des Mädchens. Denn hier kommt sie aus London in das Märchenreich und erkennt, dass ihr neu angetrauter Mann nicht der nette Mensch ist, für den er sich ausgegeben hat. Und auch seine Tochter ist nichts als ein verwöhntes Kind, das der neuen Frau an der Seite ihres Vaters mit kleinen Gemeinheiten begegnet.
Das Buch ist wieder richtig gut geschrieben und hat mich sehr gut unterhalten. Auch wenn ich natürlich an dem alten Märchen mehr Spaß hatte, hat es mir einen neuen Blick auf die Charaktere ermöglicht, denn am Ende erkennt man, dass niemand in diesem Buch wirklich böse ist, sondern in einem Fall ein Kind sein erlerntes Verhalten weitergibt und andererseits eine eigentlich gutmeinende Frau von ihrem neuen Ehemann in eine andere Rolle gedrängt wird.
Hat mir wieder gut gefallen und lässt mich gespannt auf ein weiteres Buch der Reihe warten!