Kann sich Bloody Mary verlieben oder bleibt sie ein schreckliches Monster, was sie ist
In dem Buch Bloody Mary: Du darfst dich nicht verlieben von Nadine Roth, geht es um Avian, welcher in Kalifornien in Redding lebt und seit kurzem gibt es überall auf der Welt Morde, manchmal auch an zwei Orten kurz hintereinander. Der Täter hinterlässt keine Spuren und das beunruhigt alle sehr. Sein Freund Joe glaubt an die Theorie von Bloody Mary, aber Avian hält davon absolut nichts. Trotzdem will er seinem Freund beweisen, das es Bloody Mary nicht gibt und ruft sie, fast wird er von ihr getötet. Warum wurde er verschont ? Ist Bloody Mary doch nicht so böse, wie alle denken ?
Ich fand die Geschichte zum Oktober, der Gruselzeit perfekt zum Lesen. Die Geschichte liest sich flüssig und wird aus der Sicht von Mary und Avian, immer mal abwechselnd erzählt. Den Anfang konnte man sich fast schon denken, wenn man mit der Geschichte von Bloody Mary etwas vertraut ist, aber was danach kam, war neu für mich und hat die Geschichte richtig spannend gemacht. Ich konnte sowohl Avian als auch Joe oder seine Schwester verstehen. Auch Bloody Mary konnte ich gut verstehen, als ich ihre Sicht gelesen habe und ihre Hintergründe zu morden erfahren habe. Besonders mit dem Ende habe ich zwar zum Teil gerechnet, aber nicht so wie es passiert ist. Mit dem Ende, wie es danach weiter geht und was Jahre später noch passiert, habe ich aber überhaupt nicht gerechnet.
Fazit:
Ein schöner Thriller mit Romantik um den Mythos von Bloody Mary und was passiert wäre, wenn sie sich verliebt hätte.