Cover-Bild Keeper of the Lost Cities – Das Feuer (Keeper of the Lost Cities 3)
Band 3 der Reihe "Keeper of the Lost Cities"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 30.11.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Shannon Messenger

Keeper of the Lost Cities – Das Feuer (Keeper of the Lost Cities 3)

Doris Attwood (Übersetzer)

Keeper of the Lost Cities. Das Feuer
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten New-York-Times- und USA-Today-Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die mitreißende Fortsetzung der fantastischen Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 12 Jahren.

Wie weit wird Sophie gehen, um die Welt der Elfen zu schützen?
Magische Schulfächer und übernatürliche Fähigkeiten, die außer Kontrolle geraten: Sophies drittes Schuljahr an der Zauberschule Foxfire beginnt turbulent. Dabei hat sie brennende Fragen: Warum wurden ihre Entführer noch immer nicht gefasst? Und wer hat es auf das Alicorn abgesehen? Dann ordnet der Hohe Rat überraschend an, dass Sophie Fintan treffen soll – einen berüchtigten Pyrokinetiker und Mörder. Weiß er etwas über Sophies Herkunft? Sophie und ihre Freunde werden immer tiefer in einen Strudel von Enthüllungen gezogen, die den Frieden der Elfenwelt bedrohen …

• Das ideale Geschenk: Perfekter Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 12 Jahren
  • Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie: Ein Jugendbuch über Fabelwesen, Magie, Liebe und Freundschaft
  • So macht Lesen Spaß: Fantastische Welten, starke weibliche Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
  • Zeitloses Fantasy-Epos: Fans von „Woodwalkers“, „Land of Stories“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen
  • Extra-Motivation: Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin

„Keeper of the Lost Cities. Das Feuer“ ist der dritte Teil der preisgekrönten magischen Fantasy-Reihe – voller Zauber, Action und Abenteuer!

Alle Bände dieser Reihe:

Band 1: Keeper of the Lost Cities. Der Aufbruch (9783845840901)

Band 2: Keeper of the Lost Cities. Das Exil (9783845840918)

Band 3: Keeper of the Lost Cities. Das Feuer (9783845844541)

Band 4: Keeper of the Lost Cities. Der Verrat (9783845846293)

Band 5: Keeper of the Lost Cities. Das Tor (9783845846309)

Band 6: Keeper of the Lost Cities. Die Flut (9783845846316)

Band 7: Keeper of the Lost Cities. Der Angriff (9783845846323)

Band 8: Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis (9783845846330)

Band 8,5: Keeper of the Lost Cities. Entschlüsselt (9783845851488)

Band 9: Keeper of the Lost Cities. Sternenmond (9783845851495)

Band 9,5: Keeper of the Lost Cities. Enthüllt (9783845861753)

Weitere Bände sind in Planung.

Veröffentlicht am 31.12.2021

Voll gepackt mit spannenden Enthüllungen

Nach den Ereignissen des zweiten Bandes ist Sophie fest entschlossen, die Rebellen aufzuhalten. Silveny ist zwar mittlerweile in der Zuflucht untergebracht, aber trotzdem scheint sie noch in Gefahr zu schweben. Doch der Rat macht keine Fortschritte und hat stattdessen einen gefährlichen Auftrag für Sophie: Sie soll den Pyronetiker Fintan heilen, da sich der Rat wichtige Informationen von ihm erhofft. Doch das ist erst der Anfang einer Reihe von unheilvollen Ereignissen.
Dieser dritte Band ist erneut voller Spannung und wartet mit neuen, interessanten Enthüllungen auf.
Freundschaften werden hier auf eine harte Probe gestellt, der Frieden in der Elfenwelt wirkt zerbrechlich und die Handlungen des Rates werden immer fragwürdiger. Neu dabei sind die Oger, die wirklich keine freundlichen Gesellen sind.
In diesem Band hat Sophie es wahrlich nicht leicht und muss lernen, sich anderen anzuvertrauen. Dabei hat sie wirklich gute Freunde, die eine immer größere Rolle spielen. Fitz, Keefe, Biana und Dex wachsen einem immer mehr ans Herz, aber auch Grady und Edaline.
Auf jeden Fall kann man sich hier über ein paar mehr Informationen zu Black Swan freuen und erfährt so einiges über die Rebellen. Viel mehr verrate ich nicht, denn das würde zu sehr spoilern.
Erneut wurde ich hier bestens unterhalten, habe mit den Charakteren mit gefiebert und das Buch nur schwer aus der Hand legen können. Wer die Vorbände schon kennt, wird auch den dritten wieder mögen und sich danach sehnlichst den nächsten Band herbeiwünschen.

Veröffentlicht am 30.12.2021

Ich bin süchtig nach dieser Reihe!

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:
Auch das nächste Jahr an der Foxfire scheint wieder reichlich turbulent für Sophie zu werden. Dabei hat sie auch abseits der Schule jede Menge Dinge, die ihr im Kopf rumschwirren. So zum Beispiel die Fragen, wer es auf ihr geliebtes Alicorn abgesehen hat und warum Sophies Entführer noch nicht gefasst wurden? Doch dann rücken diese Fragen in den Schatten. Denn der Hohe Rat möchte von Sophie, dass sie den gefährlichen Pyrokinetiker Fintan trifft, um ihn zu heilen und um an wichtige Informationen aus seinem Gedächtnis heranzukommen.

Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Keeper of the Lost Cities“. Da die verschiedenen Bände aufeinander aufbauen ist es zwingend erforderlich mit dem ersten Band in die Reihe zu starten.
Und da fange ich auch gleich mit meinem einzigen Kritikpunkt an diesem dritten Band an. Ich würde es nämlich immer noch begrüßen, wenn es ein Personenverzeichnis geben würde. Nach und nach treten immer mehr Personen in der Geschichte auf und mir fällt es nach den Pausen zwischen den einzelnen Bänden immer ein wenig schwer jeden Charakter wirklich korrekt zuordnen zu können. Daher fände ich ein Personenverzeichnis absolut sinnvoll.

Ansonsten knüpft auch dieser dritte Band nahtlos an die fantastischen Vorgängerbände an. Als Leser/Hörer hat man öfter die Sorge bei längeren Reihen, dass sie einen auf die Dauer einfach nicht mehr so fesseln können. Diese Sorge ist bei „Keeper of the Lost Cities“ total unbegründet. Denn hier ist die Spannung, die Abwechslung und die Dynamik wirklich auf ganz hohem Niveau.

So passieren auch in diesem dritten Band wieder sehr viele spannende Dinge. Die Geschichte rund um Sophies Vergangenheit nimmt mehr Fahrt auf, aber auch einige andere offene Punkte aus den Bänden eins und zwei werden aufgelöst. Dies ist ein weiterer Punkt der mir an den Büchern von Autorin Shannon Messenger gut gefällt. Natürlich rückt die Autorin nicht mit allen Antworten zu den aufgestauten Fragen heraus. Dennoch erfährt man immer mal wieder Antworten auf wichtige Fragen, die einem als Leser/Hörer unter den Nägeln gebrannt haben.

Auch die Charaktere sind ein großes Plus in dieser Reihe. So unterschiedlich sie auch sein mögen, so besonders, lustig und liebenswert sind Sophie, Fitz, Keefe, Biana und Dex. Toll finde ich, wie die fünf als Team in diesem Band zusammen agieren. Und gerade aufgrund der letzten Seiten dieser Geschichte erwarte ich hier noch sehr viel mehr Teamwork im kommenden vierten Band.

Allgemein ist dieses Finale so, dass man am liebsten sofort zum nächsten Teil greifen möchte. Doch darauf müssen wir uns leider noch ein wenig gedulden.

Gesprochen wird auch dieser dritte Teil wieder von David Nathan. Ich liebe seine angenehme, ruhige aber auch anziehende Stimme sehr. Zudem gelingt es ihm jedes Mal aufs Neue die verschiedenen Charaktere gekonnt zu vertonen. Verwechslungen mit den unterschiedlichen Charakteren ist dank David Nathans Stimmvarietät so gut wie unmöglich.

Fazit:
Schon nach drei Bänden von „Keeper of the Lost Cities“ bin ich wirklich süchtig nach dieser Reihe geworden. Wundervolle Charaktere, eine wirklich sehr, sehr abwechslungsreiche Geschichte und jede Menge Spannung sorgen dafür, dass man auch diesen Titel unbedingt in einem Rutsch lesen oder hören möchte.
Natürlich gibt es 5 von 5 Hörnchen.

Veröffentlicht am 29.12.2021

Diese Reihe wird von Band zu Band immer besser!

„Du gehst in die Schule, erfährst, dass du von oben bis unten voll mit irgendeinem gefährlichen Zeug bist, lässt dir ein paar Hautschichten wegschmelzen, rufts dann deinen besten Kumpel aus dem Hohen Rat an, erklärst ihm, dass du die Hausaufgabenstunde schwänzen wirst, um die Welt zu retten, und er sagt: Cool, ich komme mit!“ (S. 153)

Mal ehrlich: bereits Band 1 und 2 haben mich schon vollkommen überzeugt, aber Band 3 ist für meinen Geschmack noch besser als die ersten beiden Bücher! Er startet mit einem gerade mal einseitigen Prolog, der aber schon für ordentlich Spannung sorgt. Und selbstverständlich geht es auch gleich geheimnisvoll weiter, denn beim Teleportieren in die Zuflucht geht etwas schief, und Sophie und Keefe landen statt bei Silveny verbotener Weise in der Menschenwelt, während in der Zuflucht besorgniserregende Dinge geschehen…
„Das Feuer“ treibt die Rahmenhandlung um die mysteriöse Gruppierung „Black Swan“ gehörig voran und liefert uns tatsächlich erste Antworten auf die brennenden Fragen, mit denen uns die Vorgängerbände zurückgelassen haben. Dazu kommt es bereits zur Hälfte des Buches zu einer Katastrophe apokalyptischen Ausmaßes, die für eine unglaubliche Spannungsspitze und auch einen großen Schuss Dramatik sorgt. Von da an bricht eine Entwicklung hervor, die bislang eher unterschwellig gegärt hat: Die Welt der Elfen ist alles andere als so friedfertig und harmonisch, wie sie auf den ersten Blick erscheinen mag. Und Sophie wäre nicht Sophie, wenn sie nicht wieder von einer brenzligen Situation in die nächste stolpern würde. So verdüstert sich die zu Beginn noch so bunt-phantastisch wirkende Gesamtanmutung dieser Reihe immer weiter und Shannon Messenger lässt in ihrem Werk auch immer mehr Gesellschaftskritik durchblitzen (wie z.B. in Bezug auf die Diskriminierung der Talentlosen).
Wie schon bei den beiden Vorgängerbänden kann man sich dieser Story kaum entziehen und der Sog der Geschichte sorgt dafür, dass man das Buch am liebsten in einem kompletten Rutsch durchlesen würde. Einmal mehr beschert uns die Autorin dann zum Ende hin ein extrem dramatisches und actionreiches Finale in einer außergewöhnlichen und zutiefst lebensfeindlichen Umgebung. Und so endet Band 3 nach 600 Seiten mit einer schockierenden Enthüllung und einer folgenschweren Entscheidung für Sophie, die für Band 4 mal wieder sehr viel Spannung verspricht!

FAZIT:
Eine im wahrsten Sinne des Wortes phantastische Reihe, die man als YA-Fantasy-Fan gelesen haben sollte!

Veröffentlicht am 29.12.2021

magisch, mitreisend und spannend

"Keeper of the Lost Cities - Das Feuer" Band 3 von Shannon Messenger, ist ein mitreisend und spannendes Fantasieabenteuer voller Magie.

Magische Schulfächer und übernatürliche Fähigkeiten die ausser Kontrolle ...

Magische Schulfächer und übernatürliche Fähigkeiten die ausser Kontrolle geraten. Sophies drittes Schuljahr an der Zauberschule Foxfire beginnt erneut turbulent. Dabei bewegt sie die Frage, warum ihre Entführer immer noch nicht gefasst wurden. Und wer hat es auf das Alicorn abgesehen? Doch dann beschliesst der Hohe Rat überraschend, das Sophie Fintan treffen soll. Immer tiefer wird Sophie und ihre Freunde in einen Strudel von Enthüllungen gezogen, die den Frieden der Elfenwelt bedrohen.

Auch in Band 3 der Reihe, weiss Shannon Messenger wie sie Ihre Leser in den Bann der Geschichte zieht. Mit einer mitreisenden Geschichte voller Fantasie und Magie, spannungsgeladenen Wendungen und ihrem locker, leichten Schreibstil fühlt man sich schnell wieder mitten im Geschehen. Die Handlung baut sich gut verständlich auf, die einzelnen Schauplätze sind bildhaft geschrieben und es macht unheimlich grossen Spass den Fortgang der Geschichte zu folgen. Toll sehr sympathisch und einzigartige Charaktere gestalten die Handlung die wendungsreich und am Ende nochmals gehörig an Fahrt gewinnt. Aber auch jede Menge Action, Magie und Fantasie sorgen für einen zügigen Lesefluss und gute Leseunterhaltung.

Erneut ein fesselnder Band der sich nahtlos an die Vorgänger eingereiht und durch wendungsreiche Entwicklungen für fantasievoll, schöne Lesestunden sorgt.

Veröffentlicht am 28.12.2021

Fantasy All Age Epos

Rezension „Keeper of the Lost Cities – Das Feuer (Keeper of the Lost Cities 3)“ von Shannon Messenger

Meinung

Meinung

Shannon Messenger schuf seit dem ersten Band eine Reihe, die Seite um Seite eine Sucht entfachte, welche bisher kein Mal abriss, sondern sich nur noch weiter steigerte. Und schon wieder konnte ich es kaum erwarten in die wundersame Welt der Elfen zu kehren um weitere Geheimnisse zu entdecken.

Da ich euch nicht Spoilern möchte, sage ich zum Inhalt nichts. Insbesondere, da die KT‘s schon genug Infos geben und jeder die Erlebnisse uneingeschränkt auf sich wirken lassen muss. Erneut aber geht es für Sophie und ihre Freunde um Freundschaft, Mut, Verrat, Täuschungen und das über sich hinauswachsen.

Shannon Messenger erreicht mit ihrem Stil nicht nur junge Leser, sondern auch ältere, deren inneres Kind geweckt wird um von der Magie und Phantasie vollkommen in den Bann gezogen zu werden. Tatsächlich gibt es kaum Geschehnisse, die ich durchschauen und erahnen konnte, womit mir Überraschungen garantiert waren und allein das finde ich schon super.

Die Charaktere sind so liebevoll und ehrlich gezeichnet. Es macht unglaublich Spaß an ihrer Seite durch die Welt zu reisen und immer wieder auf neues zu stoßen. Sophie und ihre Freunde stehen vor Großem, was ihnen eine Menge abverlangt. Ein Abenteuer, welches keine Wünsche offen lässt und vor allem den Weg ebnet, für viele weitere abenteuerliche Momente.

Für mich ist diese Reihe mit seinen bisherigen drei Bänden ein Genuss, der in keinem Regal fehlen darf. Vielfältig, spannend und mit zahlreichen Wendungen. Eine All Age Geschichte, voller Facetten, Wesen, Magie, Phantasie und Abenteuer, in dem man neben Sophie und den anderen zu einem lebendigen Teil wird.

Wer „Keeper of the Lost Cities“ noch nicht kennt, dem entgeht ein echter Schatz. Denn nicht nur optisch sind sie ein Highlight, im Inneren wartet auch eine bunte, vielfältige Welt auf euch. Voller Rätsel und Geheimnisse. Voller Mut und Magie. Ein Fantasy All Age Epos und eine weitere Herzens Empfehlung

🌹🌹🌹🌹🌹 5/5 Rosen