Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Möglichkeiten ....

Vielleicht Pappbilderbuch - Dein Spiegel-Bestseller als neue, hochwertige Pappebuchausgabe

Klappentext / Inhalt:

Diese Geschichte möchte dir zeigen, wie viele Begabungen in dir schlummern. Lerne dich kennen, träume und lass dich von dir und dem Leben überraschen. Vielleicht, ja vielleicht, wirst du deine kühnsten Träume übertreffen ...

Cover:

Phantasievoll und wunderschön ist dieses Buch gestaltet. Ein niedliches kleines Schweinchen, neben einer kindlichen Person, mit einer angedeuteten Vogel-Blätter-Haube auf dem Kopf, schaut gen Nachthimmel. Viele kleine Details sind bei näher betrachten zu Erkenne. Kleine goldene Details runden das Cover perfekt ab und bringen es zum Strahlen.

Meinung:

Ein wunderschöne, feinfühlige und herzerwärmende Geschichte, über all die Möglichkeiten die man hat und die sich einem bieten.

Ein sehr positives und wunderschönes Buch welches zum Nachdenken und philosophieren einlädt. Für Groß und Klein sind hier viele berührende und wahre Botschaften versteckt, die manchmal zwischen den Zeilen zu lesen sind, aber teils auch deutlich hervorstechen.

Zauberhaft, wunderschön und herzerwärmend ist dieses Buch gestaltet. Text und Zeichnungen sind fantastisch mit einander abgestimmt und beides lädt zum Nachdenken und Träumen ein. Ein positives Buch für Jung und Alt, aus dem man viel mitnehmen kann.

Es greift viele Möglichkeiten auf und beschäftigt sich mit dem Thema vielleicht. Was kann man alles machen und erreichen. Welche Möglichkeiten bieten sich und es ermutigt zudem, diese zu ergreifen und die Möglichkeiten zu nutzen. Man lernt hier die Möglichkeiten und dadurch auch sich selbst besser kennen und man bekommt die Begabungen und Talente gezeigt, die vielleicht auch in einem selbst schlummern. Man horcht näher in sich hinein und denkt über das Gelesene nach und wird dadurch sehr liebevoll und positiv beeinflusst. Ein wunderschönes Buch, das in keinem Bücherregal fehlen sollte.

Die Seiten wind wunderschön gestaltet, der Text ist übersichtlich und auch für die Jüngeren klar verständlich formuliert und nicht zu lang. Die Bilder sind sehr weich und liebevoll gezeichnet. Man merkt, dass viel Herzblut in Geschichte und Illustrationen stecken. Einfach traumhaft schön und berührend.

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte, über die Möglichkeiten, die sich einem bieten und in der man sich näher kennenlernt.

liebevoll, positiv ...

Das Glück in dir

Klappentext / Inhalt:

Das Glück in dir ist der von ganzem Herzen kommende Reichtum an Hoffnung, Freude und Vorstellungskraft, der jedem von uns innewohnt, wenn wir auf die Welt kommen. Mit der Zeit, wenn wir mehr Verantwortung auf uns nehmen und unsere Sorgen zunehmen, wachsen auch unsere Zweifel und Ängste. Und dadurch können wir viel von unserem Glück in uns verlieren. In diesem Buch geht es darum, das Glück in dir wiederzufinden. Geschrieben von dem New York Times-Bestsellerautor Kobi Yamada, folgt "Das Glück in dir" den Abenteuern eines liebenswerten Entleins auf seiner Reise zu einem vom Herzen geleiteten Leben. Es ist eine Geschichte voller Weisheit und Wunder und eine zeitlose Einladung, mutig zu leben, sich fürsorglich zu kümmern und das Beste aus jedem einzelnen Moment zu machen. Verschenke dieses wunderschöne Buch zum Geburtstag, zum Schulabschluss, zu einem neuen Projekt, zum Ruhestand, zu einem anderen Lebensabschnitt oder einfach zum Neuen Jahr. Seine entzückenden Lebenslektionen werden garantiert bei jedem, der 99 Jahre und jünger ist, Anklang finden.

Cover:

Das Cover zeigt ein niedliches, fröhliches , flauschiges Küken, welches eine sehr positive und freundliche Ausstrahlung hat. Es strahlt regelrecht über das gesamte Cover. Die goldene Schrift unterstützt diese Ausstrahlung des Covers zusätzlich.

Meinung:

Ein wunderschönes, sehr liebevolles und positives Buch für Groß und Klein, welches über Glück und Glücklichsein philosophiert.

Aus einem Ei entschlüpft folgt man dem kleinen Küken auf seiner Entdeckungstour des Lebens. Viele tolle Ratschläge regen zum Nachdenken an und geben weise Worte wieder. Mit sehr viel Liebe sind hier Text und Illustrationen in Einklang gebracht und geben eine sehr positive Stimmung und Atmosphäre wieder. Wenn man mit sich selbst zufrieden ist, so bekommt man dies auch zurück, denn zum Glück gehört auch das Glücklichsein, und nur wenn man mit sich selbst im Reinen ist, so kann man auch das Glücklichsein erleben und das Glück erhält dann Einkehr.

Die wunderschönen Sprüche und Texte sind gut gewählt und verständlich, sowohl für die kleinen, aber auch großen Leser und Betrachter. Die Illustrationen sind wunderschön gezeichnet und gestaltet. Die Bilder sind sehr liebevoll und herzerwärmend und haben sehr viel positives und wunderschönes an sich.

Ein Buch, dass Mut und Hoffnung gibt, es tröstet und stärkt. Es ist so liebevoll und herzerwärmend, dass man es immer wieder zur Hand nimmt und betrachtet. Ein tolles Buch für Groß und Klein, Jung und Alt, Ratsuchende, in traurigen, aber auch fröhlichen Momenten.

Auch eine tolle Geschenkidee und eine klare Empfehlung, zum Anschauen und Liebhaben.

Eine tolle Geschichte, zum Nachdenken, sehr tiefsinnig und auch zum philosophieren gibt es hier sehr viele anregende Textpassagen. Man wird ermutigt und positiv gestimmt. Man stellt sich Ängsten und kommt so Stück für Stück dem Glück immer näher. Ein wunderschönes Buch.

Erzählbilder ...

Als die Schweine ins Weltall flogen

Klappentext / Inhalt:

Inhaltsangabe zu "Als die Schweine ins Weltall flogen"

Klappentext / Inhalt:

Inhaltsangabe zu "Als die Schweine ins Weltall flogen"

Wenn Hund und Katze mit dem Auto um die Wette fahren, Kaugummis wie Ballons fliegen oder Dackel Monster ärgern, wird es verrückt in diesem Wimmelbuch. Tauche ein in eine lustige Bilderwelt ohne Worte, wo Tiere, Cowboys und Ufos aufeinandertreffen!
Für insgesamt zwölf Alltagsbegriffe - wie Regen, Auto oder Licht - hat Susanne Straßer jeweils eine kunterbunte Szene geschaffen, in der es vor verrückten Motiven und künstlerischen Einfällen nur so wimmelt.
Dieses farbenfrohe, fantasievolle und lustige Erzählbilderbuch lädt Kinder und Erwachsene ein, sich gemeinsam zu vertiefen, Fragen zu stellen, die Gedanken schweifen zu lassen, einfach ins Gespräch zu kommen.
Ein von Pädagogen empfohlenes Konzept, das Fantasie, Sprachentwicklung und selbständiges Denken fördert.
Klimafreundlich und regional: Dieses Buch wurde in Deutschland gedruckt.

Cover:

Das Cover ist besonders und sehr schön und detailreich gestaltet. Es passt zum Titel und zeigt ein Ufo, welches ein Schwein anhebt. Viele Tiere des Waldes sind erkennbar und die Situation selbst scheint ein wenig sonderbar.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um ein Bilderbuch mit Erzählbildern, also ein Buch ohne Text. Die Geschichte denkt man sich hier einfach selbst aus, indem man die Bilder genauer betrachtet, analysiert und durch gegebenenfalls Fragen, seine Gedanken näher analysiert und eine Geschichte nach und nach entwickelt.

Bilder zu einem einzigen Wort wurden hier entworfen und rund um dieses Bild oder Wort kann man dann seine ganz eigene Geschichte entwerfen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Die Bilder selbst sind bunt und sehr detailreich. Es gibt jede Menge darauf zu entdecken und bei genauerer Betrachtung fallen einem dann immer mehr lustige und spannende Dinge auf und ein.

Zu 12 verschiedenen Wörtern sind hier Bilder entstanden, so z.B. zum Wort Baum, Licht oder auch Lust und Körper. Die Bilder setzen das Wort gut um und dieses kann dadurch sehr gut der Aufhänger zu der Geschichte sein, kann aber auch mit der Geschichte selbst weiter gar nicht viel zu tun haben.

Zu Beginn und auch am Ende bekommt man ein paar Infos zu Erzählbildern und auch zum philosophieren und Nachdenken. Hier bekommt man ein paar Ideen und Anregungen, wie man mit diesen Bildern umgehen kann und sich so seine eigene Geschichte entwickeln kann.

Es regt die Kreativität und Fantasie an und fördert diese. Kleine und große Betrachter werden hier ihre Freude haben. Ein tolles Bilderbuch mit sehr detailreichen und lebendigen Bildern, welche viel Gesprächsstoff bieten und sich gut eignen daraus eine spannende Geschichte entstehen zu lassen.

Ein Bilderbuch ohne Text zum eigenen Geschichten ausdenken, philosophieren und betrachten. Wunderschön, vielseitig und kreativ.

Fazit:

Wunderschöne Illustrationen, die zum Geschichten ausdenken anregen und viel Freude beim Betrachten und Philosophieren bereiten.

berührend ....

Entenblau

Klappentext / Inhalt:

Die blaue Ente und das Krokodil sind eine Familie – seit das Krokodil zum ersten Mal Mama zu ihr gesagt hat. Die Liebe einer Mutter ist unendlich, aber auch die Liebe eines Kindes ist es. Denn als die Ente langsam beginnt, alles zu vergessen, kümmert sich das Krokodil liebevoll um ihre Betreuung. Eine berührende Geschichte über Familie und eine behutsame Annäherung an das schwere Thema Demenz.
Ein zutiefst berührendes Buch, das in einfachen Worten und Bildern Großes erzählt: vom lebenslangen Band zwischen Menschen, die sich lieb haben, zwischen Klein und Groß, Jung und Alt ...
Klimafreundlich und regional: Dieses Buch wurde in Deutschland gedruckt.

Cover:

Das Cover ist sehr liebevoll und dennoch recht einfach gezeichnet und gestaltet. Nur die Farben weiß und blau spielen hier eine Rolle. Die Einfachheit kommt sehr gut rüber. Eine Ente mit einem Krokodil auf dem Bauch treiben im Wasser. Es scheint sehr harmonisch und liebevoll.

Meinung:

Eine sehr liebevolle und herzerwärmende Geschichte, die ein nicht ganz einfaches Thema in sich birgt und dabei sehr feinfühlig mit diesem umgeht.

Ein Krokodil hält eine Ente im Arm und schaut mit ihr auf einen Teich, dabei fragt das Krokodil die Ente, ob sie sich an den Ort erinnert und beginnt ihre gemeinsame Geschichte zu erzählen. Denn als das Krokodil noch ganz klein war, hat die Ente dies an dem Teich gefunden und sich um dieses gekümmert und nun, wo die Erinnerungen der Ente verblassen kümmert sich das Krokodil ganz liebevoll um die Ente. Hier wird das Thema Demenz und Freundschaft, sowie Liebe und Mitgefühl ganz behutsam angesprochen und bearbeitet. Man merkt das hier sehr viel Herzblut und Liebe in der Geschichte steckt.

Sehr liebevoll wird die Geschichte verdeutlicht. Sie zeigt, was Freundschaft und Liebe ausmacht und bedeutet. Sehr rührend wird hier die Geschichte in Text und Bild erzählt und wiedergegeben.

Die Zeichnungen und Illustrationen passen sehr gut zur Geschichte. Auch diese sind sehr liebevoll gezeichnet und geben den Inhalt sehr gut wieder.

Eine wunderschöne Geschichte, die berührt und auch ein wenig nachdenklich stimmt und dabei sehr wichtige Werte vermittelt. Einfach wunderschön, liebevoll und berührend. Sehr gern empfehle ich dieses Buch weiter und nicht nur kleine Leser und Zuhörer, sondern auch die Großen können aus dieser Geschichte sehr viel Mittnehmen.

Fazit:

Eine sehr bewegende und berührende Geschichte, mit sehr viel Herzblut und Liebe. Wunderschöne Zeichnungen runden die Geschichte ab.

monstermäßig stark...

Das Buch mit dem Fluch – Lass mich hier raus! (Das Buch mit dem Fluch 1)

Fürchterlich komischer Lesespaß für rätselbegeisterte Kinder ab 8 Jahren

Fürchterlich komischer Lesespaß für rätselbegeisterte Kinder ab 8 Jahren
Dieses Buch ist anders als alle anderen Bücher! Denn zwischen seinen Seiten ist ein kleiner Dämon gefangen, der mit allen Mitteln versucht, seinem papierenen Gefängnis zu entkommen. Ein herrlich lustiges und interaktives Vergnügen für Kinder und ein ideales Geschenk für alle Fans von „Das kleine böse Buch“, „Bitte nicht öffnen“ und „Cornibus & Co“.
Ich bin im Buch, lass mich hier raus!
Snuphuluzius XVII. – ein eher unbedeutender Dämon aus der Unterwelt – hat sich ordentlich verzaubert: Er ist zwar, ganz so wie er das wollte, in der Menschenwelt gelandet. Doch leider nicht wie geplant im Körper eines reichen Firmenbosses, sondern IN EINEM TOTAL ÖDEN BUCH!!!
Und aus diesem soll ihn nun der Leser möglichst schnell wieder befreien. Doch das ist gar nicht so einfach ... denn Snuphuluzius’ Anweisungen sind meistens knifflig, manchmal rätselhaft – und immer zum Brüllen komisch!
Originelles Konzept: Achtung, in diesem Buch spukt es!
Interaktive Geschichte: Kurze Episoden und knifflige Rätsel
Tolle Optik: Mit unschlagbar coolen Bildern von Thorsten Berger
Kurze Texthappen: Auch geeignet für schwache Leser und Lesemuffel
Extra-Motivation: Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin
Über das Buch:
Die direkte Leseransprache und die interaktiven Rätsel machen „Das Buch mit dem Fluch – Lass mich hier raus!“ zu einem ungewöhnlichen Lesevergnügen für Jungen und Mädchen ab der 3. Klasse.

Cover:

Das Cover ist genial. Zwei große Augen schauen einen direkt an und es wirkt, als würde ein kleines Monster aus dem Buch hervorschauen. Die Gestaltung des Covers ist einfach genial und weckt das Interesse. Auch die türkis glitzernde Schrift des Titels ist ansprechend und die Farben sehr gut abgestimmt.

Meinung:

Dies ist kein einfaches Buch und keine ganz normale Geschichte, sondern Snuphuluzius XVII, ein kleiner Dämon, wurde mit einem Fluch an dieses Buch gebannt und animiert dazu ihn aus diesem Buch und von dem Fluch zu befreien. En tolles und besonderes Konzept, welches an eine Art Excape-Buch erinnert. Man muss immer wieder verschiedene Entscheidungen treffen und dem entsprechend auf verschiedenen Seiten weiterlesen. So nimmt das Buch auch bei mehrmaligem Lesen immer mal wieder einen anderen Verlauf.

Die Idee und das Konzept dahinter ist einfach genial und die Aufmachung fantastisch.

Die Schreibweise ist direkt und den Leser ansprechend, so wird dieser animiert zu handeln und Direkt in die Geschichte mit hinein gezogen. Man hat das Gefühl gemeinsam die Geschichte zu erleben und direkt den Verlauf mit zu beeinflussen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt gut in die Geschichte hinein und auch die Handlungen sind gut und klar formuliert und man kann diesen sehr gut folgen.

Die Geschichte wird spannend und fesselnd geschrieben und man verfolgt die Geschehnisse gern mit. Das Buch ist spannend aufgebaut und die Illustrationen unterstreichen das Gelesene. Düstere und lebendige, aber auch niedliche und chaotische Zeichnungen sorgen hier für viel Abwechslung, so wie auch die Geschichte. Spannend, humorvoll und interessant wird man hier durch das Buch geführt.

Zu viel vom Inhalt möchte ich hier an der Stelle jedoch noch nicht verraten. Da ich nichts vorweg nehmen und auch nicht Spoilern will.

Das Buch wirkt lebendig, actionreich und spannend. Es ist kreativ und fantasiereich, so dass man hier sehr gut unterhalten wird. Ein witziges Escape-Buch für Monster Fans. Kleine und große Fantasy Leser und Abenteurer werden es lieben. Auch die unterschiedlichen Schriften und kleinen Skizzen lockern das Ganze sehr gut auf und man hier hier eine fanatische Geschichte, deren verlauf ganz unterschiedliche Wendungen nehmen kann. Denn du entscheidest mit, das glaubst Du zumindest.

Fazit:

Ein kleines Monster bittet dich, ihm zu helfen. Bist du taff genug dies zu tun?