Eine beeindruckende und starke Frau
MEINE MEINUNG:
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil der Reihe Zeit der Schattenfrauen von Heike Fröhling. Auch schon der erste Teil konnte mich begeistern und berühren und nun war ich sehr gespannt auf die Geschichte von Ruth.
Ich bin auch sehr schnell in die Storie gekommen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen und lässt uns hautnah am Leben und am Schicksal von Ruth teilhaben. Der Roman spielt in zwei Zeitebrnen. In der Vergangenheit gehen wir zurück ins Jahr 1960 und begleiten Ruth bei ihrem Kampf um Anerkennung und ihrem Finden nach ihrer Bestimmung. Im Gegenwartsstrang befinden wir uns im Jahr 2021 und machen uns mit Lena auf die Suche nach ihrer Grosstante. Mich konnrpten beide Stäange sehr bewegen und beeindrucken. Dennoch fand ich den Vergangenheitsstrang um ein Vielfaches emotionaler und spannender. Dies ist natürlich der damaligen Zeit und den Umständen zu schulden, da Ruth gerade dabei ist, ihr Leven aufzubauen und sich zu finden und die Zeit der sechziger Jahre macht ihr das nicht einfach.
Mich konnte der die Figur Ruth sehr beeindrucken. Sie war so voller Mut und Stärke und hat sich nich unterkriegen lassen. Sie ging gant straigth ihren Weg und musste doch soviel kämpfen und vieles, was ihr angetan von Fremden wurde, war auch so unnötig und hat mich geradezu wütend gemacht.
Ich habe den Weg von Ruth voller Begeisterung und Spannung verfolgt. Die Autorin hat auch wunderbar einen Bezug zur Landschaft und zur Fledermausforschung gefunden.
Das Buch hat mir wubderbare und emotionale Stunden beschert und ich habe es sehr gern gelesen.
FAZIT:
Ein wunderbarer Schreibstil, facettenreicge und charakterstarke Figuren und viel Gefühl.